Всего новостей: 2529157, выбрано 1 за 0.021 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Минь Фам Бинь в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Минь Фам Бинь в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Вьетнам. Россия > Внешэкономсвязи, политика > vietnam.vnanet.vn, 5 ноября 2017 > № 2384596 Фам Бинь Минь

Октябрьская революция и вьетнамско-российские отношения всеобъемлющего стратегического партнерства

По случаю 100-летия Великой Октябрьской революции Нянзан Онлайн представляет статью члена Политбюро, Вице-премьера, Министра иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Миня.

100 лет назад, 7 ноября 1917 г., Великая Октябрьская революция под руководством В. Ленина была успешно завершена. Эта победа «открывает новую эпоху в истории человечества, переходный период от капитализма к социализму во всем мире».

Октябрьская революция изменила Россию и весь мир, озарила вьетнамскую революцию и заложила основу для отношений между Вьетнамом и Союзом Советских Социалистических Республик (СССР) раньше, а также между Вьетнамом и Российской Федерацией (РФ) сегодня.

Октябрьская революция представляет собой одно из самых великих исторических событий 20-го века, ознаменовала создание первого в мире социалистического государства – СССР. Октябрьская революция не только изменила Россию, но и служила надежной опорой для борьбы за национальное освобождение в Азии, Африке, Латинской Америке.

В свете Октябрьской революции, под руководством Партии, народ Вьетнама довел историческую августовскую революцию 1945 г. до победы, в результате чего была основана Демократическая Республика Вьетнам – первое рабоче-крестьянское государство в Юго-восточной Азии.

В то время, когда Нгуен Ай Куок – выдающийся сын вьетнамского народа жил в Советском союзе, он воспринял идеи марксизма-ленинизма и затем творчески применил их во вьетнамской революции, закладывая фундамент для тесных связей между вьетнамским и советским народами, в общем, и меджу вьетнамским и российским народами, в частности.

30 января 1950 г., Демократическая Республика Вьетнам (ДРВ) и СССР официально установили дипломатические отношения. СССР стал первым государством в мире, которое признало молодое государство ДРВ и установило дипотношения с Вьетнамом.

Во время Войны сопротивления против французских колонизаторв и американских империалистов вьетнамский народ получил большую всестороннюю поддержку и помощь от советского народа. Тем более, большая поддержка СССР сыграла важную роль в строительстве социализма на Севере Вьетнама, а также в строительстве и развитии страны после воссоединения Вьетнама.

Отношения всеобъемлющего стратегического партнерства между Социалистической Республикой Вьетнам (СРВ) и РФ с каждым днем углубленно и расширенно развиваются во свех областях на основе тесных связей между двумя народами

Последовательная политика Вьетнама заключается в приоритетных направлениях по укреплению и развитию отношений с РФ. А РФ на данный момент активизирует политику, направленную на Восток, рассматривая Вьетнам как надежную опору для реализации этой политики. Тот факт, что Россия является первым государством, с которым Вьетнам установил в 2001 году отношения стратегического партнерства, проявил решимость Вьетнама в дальнейшем развитии традиционных отношений дружбы, а также его потребность в расширении и обновлении сотрудничества между двумя странами в 21-м веке. В июле 2012 г. две страны объявили Совместную декларацию об укреплении всеобъемлющего стратегического партнерства между СРВ и РФ.

На основе всеобъемлющего стратегического партнерства политическое взаимодоверие между двумя странами все повышается. Стороны продолжают проводить контакты, регулярно обмениваться делегациями на разных уровнях, особенно на высоком уровне, что придало новый импульс содействию двустороннему сотрудничеству по всем направлениям.

Вступление в силу Соглашения о свободной торговли между СРВ и Евразийским экономическим союзом принесло положительные результаты в области торговли и инвестиций обеих стран. Наряду с этим, сотрудничество в энергетической и нефтегазовой сфере является одним из прочных фундаментов вьетнамско-российского сотрудничества, что принесло большую пользу обеим сторонам. Сотрудничество в области обороны и безопасности укрепляется. В других областях, таких как наука и техника, культура, образование и подготовка кадров, туризм, а также в сотрудничестве на местном уровне наблюдаются положительные результаты. Помимо этого СРВ и РФ все более тесно сотрудничают и поддерживают друг друга на многосторонних и международных форумах.

Столетие Октябрьской революции – новая перспектива сотрудничества

Бессмертный дух Октябрьской революции представляет собой движущую силу для того, чтобы народы двух стран шли рука об руку по пути развития вьетнамско-российских отношений. Достигнутые завоевания действительно являются гордостью народов двух стран.

Потенциал сотрудничества между Вьетнамом и Россией пока не в полной мере используется. Россия обладает высоким уровнем развития не только в области экономики и торговли, но и в сферах науки и технологий, образования. Вьетнам является динамично развивающейся страной в регионе и имеет большие потребности в научно-технологичных продуктах и в подготовке высококвалифицированных кадров.

На основе достигнутых успехов мы твердо уверены, что вьетнамско-российские отношения всеобъемлющего стратегического партнерства будут продолжать динамично, эффективно и интенсивно развиваться в интересах двух стран, тем самым внося значительный вклад в сохранение мира, стабильности и процветания Азиатско-тихоокеанский региона и всего мира.

Фам Бинь Минь, член Политбюро ЦК КПВ

Вице-премьер, Министр иностранных дел СРВ

Вьетнам. Россия > Внешэкономсвязи, политика > vietnam.vnanet.vn, 5 ноября 2017 > № 2384596 Фам Бинь Минь


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter