Всего новостей: 2398811, выбрано 2 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Мороз Михаил в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаНедвижимость, строительствоОбразование, наукаАрмия, полициявсе
Россия > Внешэкономсвязи, политика. Образование, наука > zavtra.ru, 1 апреля 2017 > № 2124715 Михаил Мороз

 Политические "зацеперы"

О протестах и политических "зацеперах"

Михаил Мороз

О протестах и политических "зацеперах».

Протестная вспышка 26 марта этого года, озарившая крупные города России, повергла всю власть в состояние подавленности и того угнетенного состояния, какое бывает у человека, когда у него от неожиданной вспышки молнии и мгновенного треска грома немеет язык и в бессилии отвисает челюсть. К тому же эту «молнию» втянули зажечь не старикам-пенсионерам, не рафинированной интеллигенции, а молодежи -школьникам и студентам.

Власть надолго умолкла, давая себе срок постепенно выйти из состояния жуткого оцепенения. И вот, когда ошеломительное воздействие вспышки стало снижаться, вернулся дар речи. Но речь хоть и вернулась, но не родила ничего вразумительного для объяснения того, почему произошла такая неожиданность: протестовать против коррупции пришли юнцы, детвора, у которых родители материально не бедствуют. Напротив, их материальное благополучие взрастало на фоне жутчайшего разрыва с основной массой трудящихся. Копился их наворованный капитал в условиях «лихих 90-х». Продолжал он, капитал, расти безудержно, бессовестно, без оглядки на жутчайший отрыв от беднеющего населения, которому власть, защищая себя и олигархические круги от народного негодования, кидала обглоданные кости, и в наше время. И «тучное». И кризисное.

И вот удивление: на протест вытянули (в основном) сытых юнцов! Это тех, которые еще недавно восторгались вождем, верили ему, любили его пламенной юношеской любовью, творили ему немыслимые рейтинги! Как объяснить такое?

Очевидно, что у детей чувство справедливости взбухает сразу, оно не изгоняется из их сознания и не подвергается ими взвешиванию, когда и зачем его, это чувство, лучше всего пускать в дело. Несправедливость наши дети, даже сытые (быть может, они-то и в первую очередь), воспринимают с болью и с таким отчаянием её сокрушить, что готовы на любые крайние действия. Они экстремисты. Но своему экстремизму они внутренне находят вполне резонные обоснования: несправедливость, ложь, лицемерие власти должны быть немедленно истреблены, сокрушены, уничтожены! А обозначенные молодежью свойства нынешней власти наличествуют в такой степени, что становятся видны не только подросткам, но и ребятишкам детсадовского возраста.

Кроме того, подросткам, особенно из среды сытой молодежи, «мажорам», не обретшим истинные жизненные смыслы, непременно важно быть действенными, активными, им до смерти хочется быть замеченными, отмеченными, и обязательно, «лайками». Это их естественное желание: утвердиться в жизни - во что бы то ни стало стать успешными. И чтобы властвовать, руководить. По примеру «успешных» и наглых взрослых они хотят подчинить себе «лузеров», влачащих жалкое, неприметно-безответное, покорное существование. В какой-то степени эти подростки – политические «зацеперы».

Такие подростки, не находя в неправедной, жестокой «свинцовой действительности путей выхода наружу бурной энергии, которую они естественно накопили, готовы сразу откликнуться на умелый (внешне справедливый и ко времени) призыв ловкого политика бороться с коррупцией, которая не уменьшается, а увеличивается, несмотря на показательные посадки. Впрочем, даже дети видят, что одних воров сажают, а других выпускают. (Правда, надевают на некоторых временно браслеты. Это делается для выпускания горячего социального пара. А им и хорошо, и привольно. Живут себе в особняках. Готовят майдан – в отместку ).

Даже неловко, что описываю банальные вещи. Но эти банальности не видела и не видит до сих пор власть.

На что она надеялась? Что все каналы ТВ под её руководством проводят такую информационную политику, которая не позволит юношам и девушкам «сбиться с пути», намеченного властью? Что все эти бесконечные на каналах ТВ сериалы на тему провинциальных «золушек», вынуждающих в конце концов всех негодяев-богатеев плакать и каяться в содеянных грехах в отношении «незаурядных девушек», понаехавших из сел и деревень покорять столицу, отвлекут подростков от правды и истины? Или бесконечные сериалы про бандитов и полицию, где средства борьбы и насилия таковы, что не отличишь, где бандит, а где полицейский, воспитают истинный патриотизм у молодежи? Или возведение спорта в ранг национальной идеи, а достижения в нем с помощью допинга может стать хорошим примером для подрастающего поколения? Разве выезд на «встречку» можоров от футбола и праздно отдыхающей «золотой молодежи» не истребляет истинные национальные смыслы и талант у юношей и девушек?

Но надо сказать власти и её телевизионным трубодурам: дети на дух не переваривают эти дешевые трюки ТВ. И не пялятся в кинескоп. Для них это "отстой" Интернет - их стихия. А там... Нечего лишний раз говорить, что "там"...

С помощью приемов лжи и лицемерия власть взрастила жутких по поведению экстремалов. Но этим буйным подросткам, наделенным от природы страстными желаниями некой правды, пусть и дурно понятой и безрассудно защищаемой, жулики от политики и предложили поиграть в борьбу с коррупцией, которую воры (как систему) и породили во времена ельцинского безумия и распродажи Отечества.

Власть не хочет менять систему, не хочет менять курс. А раз так – неизбежность протестных действий, и всё более справедливых, даже «безумных и беспощадных», будет только нарастать. И никакая Росгвардия, с её экипировкой, выучкой, жесткостью, уже не поможет.

А в борьбе за власть на данном этапе победит та часть коррумпированной буржуазии, которая успела обокрасть страну еще в 90-е годы, но которую чуть только отпихнула от властной вертикали нынешняя коррумпированная буржуазия в цивилизованной по виду обертке. Воровская буржуазия ельцинско-гайдаровского пошиба рвется к власти с помощью денег Запада, заворожив ими «политических зацеперов» - юношей и девушек, отрекшихся от нынешнего вождя, потому что он явно не на стороне истинной социальной правды. Да и побузить хочется….

Россия > Внешэкономсвязи, политика. Образование, наука > zavtra.ru, 1 апреля 2017 > № 2124715 Михаил Мороз


Россия > Армия, полиция. Внешэкономсвязи, политика > zavtra.ru, 17 февраля 2017 > № 2077496 Михаил Мороз

 О свободе

Монолог старого солдата в канун 23 февраля -Дня защитника Отечества (Дня Красной Армии)

Михаил Мороз

О свободе

( Монолог ветерана Великой Отечественной войны)

Однажды нашего «нацлидера» спросили на одной из пресс-конференций или встреч: «Что нам дал первый президент РФ?» «Нацлидер» ответил, как отрубил: «Свободу».

10 февраля, в день рождения отца, ветерана и инвалида Великой Отечественной войны, которому исполнилось 98 лет, я спросил: «Если бы тебе сказали, что ты идешь драться с фашистами за ельцинскую свободу, ты готов был бы пролить за неё кровь?

Награжденный за подвиг в уже начальные дни войны медалью «За отвагу» старый солдат ответил:

«Я завидую тем, кто не выжил и погиб, не зная, каково это душою переносить конкретную ельцинскую свободу, несмотря на то, что мне кидают не малые, по сравнению с вашими зарплатами, гроши, несмотря на то, что я могу в своём углу лаяться на власть. Свобода поругивать власть – это еще не свобода.

Разве я не вижу, как вас всех закрепостили частной собственностью, жаждой денег, накопительством? Зависимость от вещи, материального интереса, денег, когда за них ставят на кон жизнь, - это вечное пленение, пустая, никчемная затея.

Я был в плену у фашистов и знаю, что такое неволя. Но дух мой был несломлен, и я не предал Родину. А сейчас этот дух вытравливают каждый день и делают всё, чтобы я забыл тот дух Свободы, за который я воевал. По телевизору ко Дню Победы – сплошные «Штрафбаты» и с зверскими мордами «особисты». Всё – ложь! Если ты был честным советским солдатом, то никакой «особист» тебя не тронет. Я это говорю как бывший узник фашистского лагеря, из которого помогли бежать партизаны… Разве те, кто бессовестно лжет по телеящику, свободны? Если кто-то скажет правду, его же и уволят. Они пленники власти, социал-дарвинистских представлений о жизни…

Хотя бы учли пример Березовского, который предал страну, науку, созидание, творчество и все силы свои положил, чтобы приобрести деньги и власть. Он был самым несвободным человеком на земле. И ушел в преисподнюю к Сатане на свидание. Он предал и его предали. Какая же это свобода? Это обременение души, заражение её аморальной инфекцией. И таких «свободных», как Березовский, пруд пруди. Одни за кордоном, другие – в стране.

Разве свободны Сердюков с Васильевой, обокравшие страну? Да и руководитель страны свободен ли, если в каждой сфере его окружают ворьё с миллиардами, которые жулики и мошенники умыкнули у народа? Он в подчинении, в зависимости от крупного капитала и коррупционеров.

Мы шли в бой и умирали, не имея в виду предлагаемую нынче свободу, которую используют нынче как объект для сиюминутных, эгоистических, корыстных, конечных, смертных интересов и выгод. Если бы мы руководствовались только такими животными страстями и удовольствиями, то мы никогда не обрели Победы – символа истинной Свободы.

«Что такое истинная Свобода?» - спрашиваешь ты. Не знаю точно, потому что она – выше моего бедного разумения. Это то, высокое и таинственное, что не поддается объяснению и описанию. Постигнуть такое – значит уже остановиться в светлых стремлениях и не жить духовной жизнью. Это то, благое и прекрасное, к чему мы должны всечасно, страстно и смиренно тянуться. Это социалистический идеал. Он вновь завоюет умы и сердца людей. За такой идеал и такую Свободу я и воевал. Не за свободу животного потребления, не за «растительную жизнь», в которую вгоняют народ, как стадо баранов. За такую свободу я кровь проливать не собирался. Это не мой идеал Свободы. Я за ту, которая способствует созданию культуры, красоты, истины, добра, любви. Ту Свободу, которая идет от пояса человеческого и выше, охватывая душу человека его и мозг. Но не ту, которая ниже пояса и ведет в преисподнюю – к сатане и мамоне, ставшая сомнительной целью нашего руководства и людей, соблазнившихся частной собственностью. Произошло, как сказал кто-то из умных ученых, «присущее всякому греху подчинение высшего низшему». В результате такой странной свободы в нашу жизнь вторглась аморальная инфекция такой силы и распространенности, что она уже внедряется нашими «легкими кавалеристами» от власти и культуры в виде «альтернативной нравственности» и однополых браков. Такую ельцинскую свободу имеет в виду наш руководитель? Если такую «свободу», то мне безумно жаль моей пролитой крови на поле сражения…

Я, как и мои сверстники, добывал Победу не для сомнительных свобод. И мне горько, что народ молчаливо смотрит на то, как проповедники лживой свободы приватизировали то, что трубадурам ельцинщины не принадлежит – День Победы и Первомай. Это символы моей Свободы! Символы моего горького счастья!..»

К монологу отца мне нечего добавить. Наверное, если бы оно было частным мнением человека, обремененного болезнями, ранами, невзгодами личной жизни, то я не предавал бы этот монолог огласке. Но я знаю, что так думают почти все оставшиеся в живых ветераны войны, ветераны труда. Миллионы нынешних трудящихся. Даже молодежь, выросшая в лихолетье новой Смуты, начинает задумываться об истинной человеческой Свободе, не отягощенной страшнейшим из всех видов закабаления – частной собственностью.

Россия > Армия, полиция. Внешэкономсвязи, политика > zavtra.ru, 17 февраля 2017 > № 2077496 Михаил Мороз


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter