Всего новостей: 2526442, выбрано 2 за 0.077 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Полькин Владислав в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Полькин Владислав в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча. Недвижимость, строительство. СМИ, ИТ > metalinfo.ru, 8 ноября 2016 > № 1971548 Владислав Полькин

Платформа для дискуссий и решений

Центр по развитию цинка (ЦРЦ) - неизменный участник «Металл-Экспо». Что дает выставка заводам горячего цинкования стальных конструкций, рассказал директор ЦРЦ В. Полькин.

Уважаемый Владислав Игоревич, ЦРЦ каждый год участвует в «Металл-Экспо» и проводит научно-технический семинар «Цинк – защита от коррозии». Какова, на Ваш взгляд, практическая польза от выставки?

«Металл-Экспо» - единственная в нашей стране площадка, на которой можно увидеть практически все лидирующие предприятия российской металлургии. Здесь можно встретиться с коллегами, пообщаться и обменяться мнениями, обсудить существующие проблемы и пути их решения. Поэтому «Металл-Экспо» является лучшей в России выставочной и коммуникационной платформой для все отрасли горячего цинкования.

Какое нынешнее положение дел в отрасли по горячему цинкованию металлоконструкций?

Внутренний рынок цинка и оцинкованной стальной продукции зависим от динамики цен на LME и колебаний курсов мировых валют. Девальвация российского рубля, привела к подорожанию цинка для его отечественных потребителей, вызвав, как следствие, падение рентабельности заводов горячего цинкования металлоконструкций.

Однако постепенно ситуация стала улучшаться, у них выросла загрузка мощностей и она уже приближается к докризисному уровню. Более того, в следующем году имеются основания ожидать роста, и я надеюсь, что в 2017-2018 гг. отрасль вновь станет на путь поступательного развития.

Есть ли проблемы, которые тормозят развитие горячего цинкования в нашей стране?

Разумеется, причем они остаются нерешенными до сих пор. Среди них – устаревшая и крайне медленно обновляемая нормативная база, недостаточная квалификация персонала на производствах, поверхностные и зачастую ошибочные знания потребителей о преимуществах и экономической эффективности горячего цинкования.

Какую роль в их решении может сыграть «Металл-Экспо»?

Ключевую! «Металл-Экспо», как крупнейший выставочный форум в российской металлургии, должен помогать собирать и обобщать проблемы области производства и использования металлов и продукции на их основе, консолидировать усилия предприятий и общественных организаций в их решении на уровне отраслевых институтов, федеральных министерств и ведомств.

Справедливости ради отмечу: именно «Металл-Экспо» помогает нам их решать и ее значение для всей отечественной отрасли горячего цинкования огромно. И я от имени ЦРЦ хочу выразить искреннюю благодарность ее организаторам.

Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча. Недвижимость, строительство. СМИ, ИТ > metalinfo.ru, 8 ноября 2016 > № 1971548 Владислав Полькин


Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 10 ноября 2015 > № 1547489 Владислав Полькин

Площадка для консолидации

Из года в год Центр по развитию цинка (ЦРЦ) является активным участником выставки «Металл-Экспо». Какая практическая польза от нее для ЦРЦ и для всей отрасли горячего цинкования стальных конструкций, рассказал директор ЦРЦ Владислав Полькин.

Уважаемый Владислав Игоревич, ЦРЦ каждый год участвует в выставке «Металл-Экспо». Что это, по Вашему мнению, дает ЦРЦ и предприятиям, производящим и потребляющим цинк, в том числе заводам горячего цинкования?

Прежде всего отмечу, что «Металл-Экспо» - это единственная в нашей стране выставка, где можно увидеть практически все предприятия отечественной промышленности. На ней можно пообщаться и обменяться мнениями с коллегами по цеху, обсудить проблемы и планы на будущее. Поэтому «Металл-Экспо» представляет собой отличную выставочную и коммуникационную площадку.

Какова сегодняшняя ситуация в отрасли по горячему цинкованию металлоконструкций?

Внутренний рынок цинка и продукции на его основе сильно зависим от котировок на LME и колебаний курса валют. Резкий рост курсов американского доллара и евро в начале нынешнего года привели к резкому подорожанию цинка, вызвав, как следствие, падение рентабельности заводов горячего цинкования металлоконструкций.

Кроме того, крайне негативно отразилось на ситуации в данной отрасли сокращение объемов финансирования в различных секторах энергетики и строительства, включая дорожное.

Однако мы с оптимизмом смотрим в будущее и стараемся сообща решать проблемы, стоящие перед заводами горячего цинкования, например, летом был создан Координационный совет по развитию горячего цинкования, а на семинаре «Цинк защита от коррозии-2015», который проходит сегодня в рамках «Металл-Экспо 2015» были презентованы единые технические условия на оказание услуг по горячему цинкованию, а также буклет по проектированию и дизайну конструкций для горячего цинкования. Целью их написания являлось облегчение работы сотрудников предприятий, осуществляющих антикоррозионную защиту стальных конструкций с помощью расплавленного цинка с их заказчиками.

Какие проблемы тормозят ее развитие?

Проблемы все те же, что и раньше: устаревшие нормативные документы на использование не защищенных от коррозии стальных конструкций, недостаточная квалификация персонала на производствах, и неполная и зачастую ошибочные знания потребителей о преимуществах и экономической эффективности горячего цинкования.

Как они должны решаться и какую роль в этом может сыграть выставка «Металл-Экспо»?

«Металл-Экспо», как крупнейший выставочный форум в металлургии России, должен помогать собирать и обобщать проблемы области производства и использования металлов и продукции на их основе, консолидировать усилия общественных организаций в их решении на уровне отраслевых институтов, федеральных министерств и ведомств. Собственно, «Металл-Экспо» это и делает.

Более подробно о деятельности Центра по развитию цинка можно ознакомиться, посетив стенд 1G26 на 21-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2015», которая открылась сегодня на ВДНХ (г. Москва).

Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 10 ноября 2015 > № 1547489 Владислав Полькин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter