Всего новостей: 2497141, выбрано 1 за 0.017 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Серовиков Владимир в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Серовиков Владимир в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 14 ноября 2013 > № 940426 Владимир Серовиков

Континенталь в 2013 г. нарастит объем продаж металлопродукции

Владимир Серовиков, исполнительный директор компании Континенталь (стенд 1B47 на Металл-Экспо-2013), представил свои оценки текущей ситуации на рынке нержавеющих сталей.

Владимир Николаевич, как ваша компания пережила 2013 г.?

Подводя промежуточные итоги 2013 г., можно сказать, что это было непростое время. Однако даже в таких условиях в натуральном выражении Континенталь покажет прирост продаж в 15%. За девять месяцев этого года продажи выросли на 16%, а если сравнивать третий квартал 2013 г. с аналогичным периодом прошлого года прирост составит 20%. Хотя если рассматривать оборот в деньгах, то прирост незначителен.

Естественно, что на падающем рынке на первое место выходит ускорение оборачиваемости. Кроме того поскольку рентабельность чистого трейдинга снижается, интереснее становится заниматься переработкой, которая позволяет маржинальную прибыльность компании. Сегодня компания располагает тремя гидроабразивными установками, двухколонными ленточнопильными станками (диаметр разрезаемой заготовки до 700 мм), установкой лазерной резки, которую мы в этом году усовершенствовали, поставив газификатор. Сегодня на лазере мы имеем возможность резать в среде азота, что дает чистый белый рез.

Также помогает и то, что мы работаем во всем ассортименте нержавеющего проката и имеем разветвленную филиальную сеть. В результате чего по итогам года Континенталь выйдет на рубеж 17-18 тыс. т.

Как, по вашим оценкам, развивается ситуация в потребляющих отраслях?

Серьезно падает машиностроение, пока более-менее ровно идет строительство. Хотя сегодня ЦБ РФ начинает сокращать кредитование, поскольку считается, что рынок потребительского кредитования перегрет, растет доля плохих кредитов. Поэтому возможно, что и строительство в ближайшем будущем притормозится. И мы прогнозируем, что в 2014 г. роста рынка может не быть.

Хотя и в таком состоянии рынка я вижу свои плюсы. Достаточно много мелких компаний, которые на растущем рынке имели свою конъюнктуру, сейчас не в состоянии выдержать цены, которые предлагают лидеры демпинга и покидают отрасль. Их клиенты будут вынуждены где-то брать металл, и мы намерены за них побороться!

Россия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 14 ноября 2013 > № 940426 Владимир Серовиков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter