Всего новостей: 2526442, выбрано 2 за 0.418 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Скорняков Александр в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Скорняков Александр в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. ЦФО. УФО > Металлургия, горнодобыча. Недвижимость, строительство. СМИ, ИТ > metalinfo.ru, 9 ноября 2016 > № 1971566 Александр Скорняков

Мы не сторонники «почивания на лаврах»

Легендарный Каменск-Уральский металлургический завод (КУМЗ) является крупнейшим в России производителем различных видов продукции из крылатого металла. О том, для чего лидеру алюминиевой индустрии участие в выставке «Металл-Экспо 2016», как он чувствует себя на нестабильном рынке и как продвигается создание нового прокатного комплекса, рассказал президент управляющей компании Алюминиевые продукты Александр Скорняков.

КУМЗ каждый год участвует в выставке «Металл-Экспо». Казалось бы, какой смысл такому известному предприятию, как КУМЗ это делать, ведь его знает едва-ли не каждый потребитель алюминиевого проката в России? Какова отдача для КУМЗа от участия в «Металл-Экспо»?

Действительно, КУМЗ на протяжении всей своей многолетней истории был и продолжает оставаться ведущим предприятием в российской отрасли производства алюминиевых полуфабрикатов, поставляющим свою продукцию всем крупнейшим отечественным предприятиям высокотехнологичных отраслей промышленности.

Для любого предприятия важно не только достичь заданную планку успешности и узнаваемости, но и сохранить полученный результат, стремиться к дальнейшему развитию и расширению, что зачастую является задачей более сложной и комплексной. Исходя из этого принципа, мы не сторонники «почивания на лаврах». Для нас важно «держать руку на пульсе» своей отрасли: отслеживать тенденции ее развития, поддерживать связь с нашими заказчиками и оперативно реагировать на изменения их потребностей и ожиданий, владеть информацией о положении и действиях наших конкурентов, выстраивать сбытовую политику предприятия с учетом мнения наших дистрибьюторов. Все это в совокупности позволяет КУМЗу неизменно соответствовать статусу современного высокоэффективного производителя.

Носящая статус международной, выставка «Металл-Экспо» является одним из ресурсов для достижения обозначенной выше цели. Нами максимально эффективно используются предоставляемые выставкой возможности: на стенде КУМЗа мы информируем о текущей деятельности предприятия, ходе реализации новых проектов, проводим многочисленные встречи и переговоры с нашими партнерами и заказчиками, обмениваемся мнениями с экспертами, принимаем участие в организуемых в ее рамках круглых столах и конференциях.

Исходя из получаемого объема информации, ее практической ценности и применимости, результативность участия в выставке для нас на данный момент оценивается как высокая.

Сегодня на отечественном рынке алюминиевых полуфабрикатов наблюдается стагнация, спрос слабоват. Как идут дела на Вашем предприятии? Не намерены Вы пересмотреть план производства на текущий год в сторону снижения?

Безусловно, мы наравне со многими отечественными промышленными предприятиями ощущаем значительное негативное влияние общемирового экономического спада. Отмечу, что снижение спроса присутствует не только на отечественном рынке алюминиевых полуфабрикатов. Данная тенденция в 2016 г. сохраняется и на международном уровне. Некоторые отрасли промышленности, заинтересованные в поставках нашей продукции, до сих пор не могут восстановиться после резкого спада в 2015 г. и показывают лишь незначительную динамику роста, что, несомненно, отражается и на нас – отсутствуют ранее освоенные рынки сбыта.

В сложившихся условиях, конкуренция за снижающийся спрос становится более жесткой. Мы используем все доступные на сегодняшний день возможности для максимального привлечения заказов на КУМЗ и по результатам 10 месяцев текущего года констатирую, что плановая годовая производственная программа предприятием в целом выполняется и ее пересмотра в сторону снижения не будет.

В прошлом году КУМЗ запустил первую очередь нового прокатного комплекса. Как идет строительство второй очереди? Ее запуск состоится, как и планировалось, в 2017 г.?

Строительство на КУМЗе второй очереди нового прокатного комплекса – цеха горячего проката и термической обработки – идет в соответствии с установленным графиком. Завершение пуско-наладочных работ и последующий запуск нового оборудования в эксплуатацию запланированы, как и было анонсировано нами ранее, на 2017 г

Каковы планы по развитию производства и сбыта продукции КУМЗа после окончания проекта строительства прокатного комплекса?

Продукция нового прокатного комплекса уникальна по всем характеристикам и открывает нам возможности по выходу на новые рынки сбыта, где раньше наше присутствие не представлялось возможным по причине наличия ряда ограничений, обусловленных повышенными требованиями заказчиков. Производственные мощности Прокатного комплекса в совокупности с действующими кузнечным и прессовым производствами, позволяют КУМЗу нацеливаться на комплексные поставки своей продукции, позволяющие в полном объеме и более качественно удовлетворять потребности предприятий во всем спектре требуемых алюминиевых полуфабрикатов.

Дополнительные производственные мощности прокатного комплекса влекут увеличение и производственных планов, и планов продаж, что требует от нас больших усилий по продвижению нашей продукции, ориентации производства под требования рынков, привлечения новых партнеров и заказчиков. Совместная работа производственной и коммерческой служб КУМЗа в данном направлении ведется уже длительное время и на сегодняшний день уже позволяет прогнозировать перспективные объемы заказов и рынки сбыта.

Несомненно, в первую очередь, КУМЗ, как стратегически важный поставщик, ориентируется на потребности внутреннего рынка и уже затем, по остаточному принципу, загружает свои производственные мощности продукцией для экспортного направления.

Более детально с продукцией КУМЗа можно ознакомиться на стенде 1D06 на 22-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2016» (павильон №75 ВДНХ, Москва).

Россия. ЦФО. УФО > Металлургия, горнодобыча. Недвижимость, строительство. СМИ, ИТ > metalinfo.ru, 9 ноября 2016 > № 1971566 Александр Скорняков


Россия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 12 ноября 2014 > № 1222492 Александр Скорняков

Ставка на стабильность

Компания Алюминиевые продукты является одним из лидеров российской алюминиевой индустрии. Как функционируют подконтрольные ей предприятия, какие на них реализуются проекты, рассказал вице-президент А. Скорняков.

Уважаемый Александр Владимирович, в настоящее время на мировом и российском рынках наблюдается спад спроса. Как в этих условиях чувствуют себя компания Алюминиевые продукты в целом и Каменск-Уральский металлургический завод (КУМЗ) в частности? Удается ли сохранить стабильность производства?

Спада, как такового, КУМЗ не почувствовал, разве что на отдельные продукты, но в целом спрос довольно таки высокий. Другое дело, введенные против России санкции, которые нас на прямую не коснулись, но косвенно уже создают напряженную ситуацию с некоторыми заказчиками по нашим экспортным поставкам.

Стабильность производства - одна из основных задач нашей компании. Мы стараемся удовлетворить все пожелания наших заказчиков, в результате нам приходится работать с огромным количеством номенклатуры различных размеров, что, в свою очередь, не позволяет производству работать стабильно. Мелкосерийность не позволяет равномерно загружать производство и показывать наилучшие результаты. Но в целом КУМЗ показывает хорошие результаты по выпуску товарной продукции.

Как продвигается реализация проекта «Прокатный комплекс»? Удается ли укладываться в намеченные сроки? Когда состоится пуск первой очереди, каковы ее параметры?

Как и большинство крупных проектов, наш проект не является исключением и, в силу разных причин, начиная от нехватки рабочей силы у подрядчиков и заканчивая неважной организацией труда в строительных компаниях - немного отстаёт от графика. Коллективу КУМЗа приходится решать проблемы по мере их возникновения.

Тем не менее, мы планируем запустить первую очередь прокатного комплекса до конца нынешнего года. Она будет выпускать алюминиевый рулонный прокат в диапазоне толщин от 0,2 мм до 8 мм и шириной до 2,8 м для применения в различных отраслях отечественной промышленности. Иными словами, мы будем делать эсклюзивный и самый широкий прокат в алюминиевой индустрии.

КУМЗ немало занимался продвижением алюминия в транспорте. Планируются ли до конца 2014 г. поставки крупногабаритных алюминиевых панелей для предприятия Уральские локомотивы, которое собирает электропоезда Desiro Rus? Будут ли в 2015 г. налажены промышленные поставки данной продукции?

Нет, до конца 2014 г. поставки крупногабаритных панелей не планируются. Сегодня ведётся отработка технологии производства, идут переговоры о поставках этих панелей в ближайшей перспективе на завод Уральские локомотивы.

Как работают заводы по производству алюминиевой посуды, управляемые компанией Алюминиевой продукты?

Заводы по производству алюминиевой посуды работают стабильно, но с небольшим падением в объемах. Разрабатываются новые виды продукции. Рынок очень конкурентный со стороны, как внутренних производителей, так и зарубежных. Рынок заполнен дешёвой китайской продукцией. Что радует – марка «Сково» подделывается иностранными производителями – а это значит, что качество нашей продукции высокое!

Какой объем алюминиевых полуфабрикатов произведет КУМЗ до конца 2014 г.? Каков прогноз выпуска и продаж на 2015 г.?

Объем производства в 2014 г. на КУМЗе составит около 105 тыс. т алюминиевых полуфабрикатов, в 2015 г. намечено выпустить более 125 тыс. т. На этом же уровне планируется и объем продаж.

Россия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 12 ноября 2014 > № 1222492 Александр Скорняков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter