Всего новостей: 2398269, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Соседко Андрей в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Соседко Андрей в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 ноября 2015 > № 1547543 Андрей Соседко

А. Соседко, гендиректор ГК «Феррум»: «По крови своей, по сути - я продавец»

Андрей Соседко, генеральный директор ГК «Феррум» из Новосибирска, широко представленной за Уралом, на площадке выставки «Металл-Экспо» поделился собственным видением развития бизнеса.

Вы в этом году запустили производство труб малого и среднего диаметра. Зачем?

Мало того, что в стране перепроизводство, так еще и у нас, в Сибирском регионе, старейший завод им. Кузьмина активно работает с 12-ю станами и открывшийся два года назад SteelLine с 5-ю станами.. а тут еще и мы со своими двумя станами, и с третьим на подходе, в феврале-марте... Чем это решение было обусловлено? Да, наверное, собственной сбытовой сетью. Потому что зимой труба не востребована, а летом, в сезон, ее не хватает. Я не ставлю перед собой амбициозных задач завоевывать рынок, ставить 10-15 станов. Я — металлоторговец, свои 5 тыс. т трубной продукции продавал, не имея до этого трубных станов..

То есть основную массу продукции вы намерены реализовывать через собственную филиальную сеть?

Основная задача, да, сводится к этому. Все лучше, чем биться лбами, ронять рынок и пытаться заработать деньги. Нет, задача — зарабатывать через спот, через розничные продажи.

Сначала мы попробовали производить сетку, потом начали производить гнутый уголок и швеллер, затем зашли на трубу. Собственно говоря, мы производим все только для своих нужд. То, что сами можем реализовать своим клиентам через собственную сеть.

Этот тренд в производство, наверное, связан с более высокой маржинальностью...

Не правильно. Это не тренд ухода в производство. Я по сути своей — все равно металлоторговец. Я не позиционирую себя, как производитель, я в первую очередь — трейдер. В Новосибирске мы развиваем формат сервисного металлоцентра — хочешь, арматуру размотаем, хочешь — уголок/швелер сделаем, хочешь - трубу выпустим..

Фактически производство заточено под существующих клиентов?

Да, под собственный сбыт. Порядка 30% от объемов продаж ГК «Феррум» реализует своей продукции.

Достаточно большой объем..

С запуском третьего трубного стана он увеличится. Но все равно мы останемся трейдерами — дилерами крупнейших производителей, от трейдинга мы не отойдем, потому что по крови своей, по сути — я продавец.

Россия. ЦФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 ноября 2015 > № 1547543 Андрей Соседко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter