Всего новостей: 2524970, выбрано 1 за 0.041 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Важенин Игорь в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Важенин Игорь в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. ЮФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 25 января 2017 > № 2051104 Игорь Важенин

ВМК «Красный Октябрь» модернизирует кузнечный цех

О том, что необходимо заводу для стабильной и эффективной работы, о заказах, их реализации, мероприятиях по техническому перевооружению «второй площадки» комбината рассказал исполнительный директор ВМК «Красный Октябрь» Игорь Важенин в интервью корпоративной газете предприятия.

Игорь Викторович, как начался для вас новый, 2017 г/?

На сегодня все цеха и участки завода приступили к выполнению производственных планов. Общий план сдачи готовой продукции на январь составляет 91 млн руб. Для «короткого» месяца это достаточно напряженно. Некоторые цеха и участки работали в новогодние каникулы, чтобы обеспечить последующие переделы, и сдача продукции прошла по плану.

Кроме того, в январе мы закончили изготовление изделия в рамках государственного оборонного заказа, сейчас начинаются его гидравлические испытания. Отгрузка этой продукции запланирована на конец февраля.

Какие перспективы видятся для предприятия?

В настоящее время в стадии подписания находятся новые контракты по нашим традиционным государственным заказам. Контракты будут подписаны в течение января-февраля. Скажу, что объемы этого года будут примерно соответствовать объемам прошедшего.

Конечно, для стабильной работы, как и любому предприятию, нам необходимо наличие ряда удовлетворительных факторов. Из внешних это благоприятное состояние рынка, его платежеспособность, доступность инвестиций, из внутренних - состояние оборудования на предприятии, квалификация персонала и многое другое. Что касается нашего завода, не все факторы можно считать удовлетворительными. Например, по некоторым государственным заказам задолженность составляет несколько сотен миллионов рублей, при этом продукция отгружена уже давно. А данные деньги нужны и для стимулирования персонала, и для модернизации, и для ремонтов, не говоря уже о расчете с поставщиками. При таком положении дел нас спасают только партнерские отношения с комбинатом, который своими финансовыми ресурсами покрывает наш дефицит.

Какие мероприятия по техническому перевооружению намечены на ближайшее время?

Во-первых, в ближайшее время на площадке заработает новая мини-котельная, в данный момент идет процесс предъявления данного объекта стройнадзору. На завершающей стадии изготовления - сверлильно-расточной станок производства Рязанского завода промышленного оборудования. Данное оборудование будет установлено взамен устаревшего станка выпуска 1940-х гu.

Идет подготовка к модернизации кузнечного цеха, где некоторые прессы, еще работающие на пару, мы будем переводить на гидравлику. Отказ от выработки пара позволит получить существенный экономический эффект. Кроме того, в стадии покупки три термические печи для кузнечного цеха.

Вообще , в планах акционера - превратить наш кузнечный цех в один из лучших кузнечных цехов Европы. Я не сомневаюсь, что это возможно.

Россия. ЮФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 25 января 2017 > № 2051104 Игорь Важенин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter