Всего новостей: 2528376, выбрано 1 за 0.009 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Нестеренко Татьяна в отраслях: Госбюджет, налоги, ценыФинансы, банкиСМИ, ИТвсе
Нестеренко Татьяна в отраслях: Госбюджет, налоги, ценыФинансы, банкиСМИ, ИТвсе
Россия > Госбюджет, налоги, цены > minfin.ru, 10 марта 2015 > № 1347333 Татьяна Нестеренко

Интервью Нестеренко Т.Г. журналу «Финансы»

Внедрение принципов Открытого Правительства в Минфине России

Принципы открытости всегда являлись основой деятельности Минфина России, но прошедший год стал началом комплексной работы по их реализации в рамках утвержденной Правительством Российской Федерации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти (распоряжение Правительства Российской Федерации от 30.01.2014 г. №?93-р).

Для федеральных органов исполнительной власти Концепцией определены десять механизмов (инструментов) открытости, а именно:

· реализация принципа информационной открытости;

· обеспечение работы с открытыми данными;

· обеспечение понятности нормативно-правового регулирования, государственной политики и разрабатываемых (реализуемых)программ;

· принятие плана деятельности и ежегодной публичной декларации целей и задач, их общественное обсуждение и экспертное сопровождение;

· формирование публичной отчетности;

· информирование о работе с обращениями граждан и организаций;

· организация работы с референтными группами;

· взаимодействие с Общественным советом;

· организация работы пресс-службы;

· организация независимой антикоррупционной экспертизы и общественного мониторинга правоприменения.

Стратегия наших действий в 2014 г. была основана на создании в министерстве методологии реализации принципов открытости, необходимого набора правил и процедур, которые изменят подходы к организации работы в этой области внутри министерства, а впоследствии будут способствовать нам в организации эффективного взаимодействия с референтными группами, представителями бизнеса и отдельными гражданами.

В целях организации работ приказом Министра финансов Российской Федерации А.Г. Силуанова от 6.02.2014 г. № 26 создана Координационная комиссия по реализации принципов открытости в Минфине России, определены ответственные руководители по каждому из инструментов открытости, утвержден План мероприятий. В целом структура организации работ и наш опыт в построении системы управления были признаны успешными и рекомендованы в качестве лучших практик. Надо отметить, что такой подход себя оправдал. Комиссия ежеквартально рассматривает итоги работы всех подразделений Минфина России, принимает рекомендации по минимизации рисков и корректировке методов реализации предусмотренных мероприятий.

В основу Плана мероприятий на 2014 год были положены результаты самооценки, проведенной Минфином России в начале 2014 г. (рис.1).

На диаграмме показано, что по некоторым направлениям (открытые данные; работа с обращениями граждан; антикоррупционная экспертиза; работа пресс-службы) у нас были сравнительно хорошие результаты, но по другим направлениям показатели были низкими (информационная открытость; планы деятельности и отчетность; понятность; работа с общественным советом).

Особенно сложной оказалась ситуация по работе с референтными группами. Несмотря на то что по различным направлениям деятельности Минфина России уже были созданы рабочие и экспертные органы, в состав которых вошли представители референтных групп, работа зачастую была не систематизирована, не формализована и не слишком публична.

К концу 2014 г. по всем направлениям работы предусмотрена существенная динамика, и если по итогам 2013 г. общее количество баллов по результатам самооценки составило лишь 22 балла из 100 возможных, то к концу 2014 г. было запланировано достичь 67 баллов, или трехкратного роста показателей.

Как уже отмечалось выше, в 2014 г. основными стали вопросы методологического обеспечения деятельности Минфина России по реализации принципов открытости и почти 20% мероприятий нашего плана посвящены разработке и принятию приказов и регламентов по всем десяти направлениям работы.

На сегодняшний день приняты (разработаны) 9 приказов Минфина России:

· об официальном сайте Минфина России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

· об унифицированных требованиях к подведомственным организациям по составу, порядку представления и размещения информации об их деятельности на официальном сайте Минфина России;

· о назначении должностного лица Минфина России, ответственного за работы в сфере открытия государственных данных;

· о формировании, актуализации и принятии решения о прекращении актуализации наборов открытых данных Минфина России;

· об утверждении Положения об организации в Министерстве финансов Российской Федерации размещения информации на официальном сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

· о назначении уполномоченных сотрудников по рассмотрению досудебных жалоб по вопросам предоставления государственной услуги в Министерстве;

· о порядке взаимодействия структурных подразделений Минфина России с референтными группами;

· о системе мотивации и поощрения деятельности наиболее активных экспертов, представителей референтных групп;

· о процедуре обобщения результатов антикоррупционной экспертизы с указанием ответственных исполнителей по департаментам Минфина России.

Одобрены протоколами Координационной комиссии Минфина России целый ряд регламентов и перечней информации, подлежащей раскрытию в различных форматах. Разработаны и прошли экспертную оценку Стратегия развития официального сайта Минфина России и Стратегия развития работы Минфина России с социальными сетями.

Все эти документы создают прочную базу для последующей работы структурных подразделений Минфина России по реализации принципов открытости.

Завершая тему методологии и организации работы Минфина России в рамках реализации Концепции открытости, необходимо отметить, что мониторинг работы структурных подразделений по выполнению Плана мероприятий ведется в информационной системе «Портал проектного управления», в которой отражаются все мероприятия Плана и отчеты по их выполнению.

Об информационной открытости

В течение 2014 года количество материалов, размещаемых на официальном сайте Министерства, увеличилось на 30%, при этом наблюдается и рост посещаемости официального сайта на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Мы, конечно же, еще будем работать над качеством публикуемых материалов, переводом их в доступную для граждан форму, но результат уже налицо. И увеличение числа пользователей официального сайта говорит о том, что публикуемая нами информация востребована и стоит активно продолжать движение в этом направлении.

В январе 2015 г. введена новая версия официального сайта Министерства. Это совершенно иной концепт изложения информации, построенный по принципу не только размещения информации, но и формированию спроса на нее. На сайте также предоставлены дополнительные преимущества пользователям в части поиска информации, интерактивные сервисы взаимодействия и иные функции.

В прошлом году мы начали позиционировать свою деятельность с использованием дополнительных информационных комплексов. В Министерстве установлены инфоматы, позволяющие любому обратившемуся к нам гражданину узнать о деятельности органа, подать обращение или воспользоваться интерактивными сервисами. На сегодняшний день мы работаем над новым контентом и его визуализацией, по итогам реализации которого планируем расширить сеть инфоматов Минфина России с установкой их в наиболее удобных для пользователей местах за пределами здания Минфина России.

В рамках подготовки к проведению в мае 2014?г. в Москве пленарного заседания Международного сообщества по взаимному изучению и обмену опытом в управлении государственными финансами (PEMPAL?– PublicExpenditureManagementPeerAssistedLearning) на тему «Прозрачность и подотчетность государственных финансов» было создано порядка 15 видеороликов, позиционирующих преимущества работы и использования основных информационных ресурсов в сфере управления общественными финансами, в том числе интернет-порталов Минфина России и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, обеспечивающих открытость и прозрачность бюджетного процесса, деятельность государственных и муниципальных учреждений, закупочного процесса.

Об открытых данных

Минфин России занимает пятое место среди федеральных органов исполнительной власти по количеству публикуемых наборов открытых данных, несмотря на то, что мы не являемся носителями основного объема статистической информации, а также не ведем общефедеральных реестров и классификаторов. На сегодняшний день Минфином России сформированы и ведутся 39 наборов открытых данных, в том числе 27 – на официальном сайте, 12 – на едином портале бюджетной системы Российской Федерации.

В 2015 г. планируются работы по популяризации наборов открытых данных Минфина России. Мы начали активное взаимодействие с разработчиками программного обеспечения, организовываем конкурсы, хакатоны для обеспечения востребованности наборов коммерческим сектором, который сможет перевести их в удобную гражданам форму в виде мобильных приложений.

Сейчас идет прием заявок на участие в первом всероссийском конкурсе для разработчиков и журналистов по открытым финансовым данным «BudgetApрs», организованном Минфином России совместно с некоммерческим партнерством «Информационная культура».

Еще одна наша инициатива в этой области – публикация ретроспективных данных о бюджетах России начиная с 1861 года. По нашему мнению, информация о бюджетах за последние 150 лет, опубликованная в том числе в формате открытых данных, будет иметь как историческое, так и социальное значение.

О работе со СМИ

Минфин России имеет активное представительство в социальных сетях. Аккаунты Министерства пользуются высокой степенью доверия у профессиональных СМИ. На публикации Минфина России в социальной сети Facebook и Twitter активно ссылаются такие средства массовой информации, как РИА Новости, Интерфакс, ТАСС, Bloomberg, DowJones, а также печатные издания «Коммерсант», «Ведомости», «РБК Daily».

Определены каналы связи Минфина России со средствами массовой информации. В 2014 г. в СМИ было зафиксировано более 200 тыс. публикаций о деятельности Министерства. Министр финансов Российской Федерации занимает лидирующее место среди самых упоминаемых спикеров по экономическим темам.

О работе с референтными группами

В Министерстве финансов Российской Федерации определено 28 референтных групп. По каждой группе сформировано положение, определен порядок ее функционирования.

Представителям референтных групп в обязательном порядке направляются на рассмотрение проекты разрабатываемых Министерством нормативных правовых актов, иных документов.

Сформирована анкета по изучению мнения представителей референтных групп по эффективности взаимодействия с Министерством, которое мы планируем провести в ближайшее время.

Об Общественном совете

Регулярно проводятся заседания Общественного совета при Минфине России. В прошлом году на заседаниях Общественного совета были рассмотрены основные общественно значимые проекты актов, в том числе проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», основы государственной налоговой и таможенно-тарифной политики, бюджетной политики, одобрен План мероприятий по реализации Концепции открытости.

На сайте Минфина России создан отдельный раздел, посвященный работе Общественного совета при Минфине России, который поддерживается в актуальном состоянии, а в скором времени на официальном сайте Минфина России появятся личные кабинеты каждого члена Общественного совета.

О работе с обращениями граждан

Продолжаются работы по совершенствованию процедур рассмотрения обращений граждан в Министерстве. Традиционно публикуются обзоры поступивших обращений и ответы на часто задаваемые вопросы. Осуществляет свою деятельность общественная приемная Министерства, которая по итогам «контрольной закупки» экспертов открытого правительства заняла второе место в рейтинге среди общественных приемных федеральных органов исполнительной власти.

В прошлом году было обеспечено автоматическое направление обращений граждан, поступающих на официальный сайт Министерства, в систему электронного документооборота Минфина России. В 2015?г. мы планируем продолжить работу по интеграции официального сайта и системы электронного документооборота Министерства, обеспечив размещение на официальном сайте сведений о прохождении процедуры рассмотрения обращения граждан в Минфине России. Любой гражданин с использованием данного сервиса в режиме реального времени сможет узнать, на каком этапе рассмотрения сейчас находится его обращение.

Об антикоррупции

В рамках реализации направления «Независимая антикоррупционная экспертиза и общественный мониторинг правоприменения» формируются и публикуются на официальном сайте Министерства:

· обзоры с обобщенной правоприменительной практикой по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконных решений и действий (бездействия) Минфина России;

· оперативная и аналитическая информация о результатах проведенной антикоррупционной экспертизы проектов актов с изложением позиции Министерства;

· регламентная информация, предусмотренная Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Принята новая редакция Кодекса этики служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Минфина России, с которой ознакомлены все работники Министерства.

О понятной политике и нормативном регулировании

В целях обеспечения понятности и доступности нормативного правового регулирования Минфином России сформирован, размещен в актуальном состоянии на официальном сайте Министерства и выполняется план-график нормативно-правовой работы, в том числе на среднесрочную перспективу.

Организована и систематизируется работа структурных подразделений по общественному обсуждению проектов актов. Все акты размещаются на официальном сайте regulation.gov.ru, официальном сайте Министерства, особо значимые направляются в референтные группы, Общественный совет при Министерстве. Разработана новая структура раздела официального сайта Министерства, которая позволит отслеживать полный жизненный цикл акта от размещения уведомления о его разработке до принятия. Новая версия официального сайта Министерства также предполагает возможность перейти с официального сайта Министерства на официальный сайт regulation.gov.ru, чтобы оставить свое мнение по проекту акта.

В 2014 г. по 7 проектам общественно значимых нормативных правовых актов были проведены медиа-кампании и публичные обсуждения, а именно:

· обсуждение проектов в рамках круглых столов, семинаров, конференций, на заседаниях межведомственных комиссий, привлечение к рассмотрению проектов представителей референтных групп, обсуждение проектов в рамках системы «Открытое правительство»;

· проведение брифингов, а также интервью руководства и должностных лиц министерства средствам массовой информации («Коммерсант Власть», информагентство «ИТАР-ТАСС», агентство «Интерфакс» и пр.), публикация статей и информации в общероссийских и специализированных изданиях («Российская газета», газета «Известия», журналы «Финансы», «Бюджет»);

· подготовка и размещение в сети «Интернет» дополнительных презентационных материалов.

Кроме того, ведутся работы по разработке презентационных материалов, макетов страниц, сценариев видеороликов, разъясняющих отдельные нормативные правовые акты, а также брошюр, содержащих описание действующего нормативно-правового регулирования, что позволит значительно повысить понятность как самих актов, так и результатов их реализации.

О подотчетности

В рамках освещения планов и целей деятельности Министерства министром финансов России в 2014 г. впервые утверждены публичная Декларация целей и задач Министерства, а также публичный План деятельности Министерства на 2014–2018 годы.

Документы представлены на официальном сайте в визуально комфортном для ознакомления широкой общественности формате.

На сайте также размещен и выполняется график коммуникационных мероприятий в части публичного Плана, публикуются предложения экспертов и ответы на них ответственных сотрудников Минфина России. Кроме того, открыт тематический форум «Планы, отчеты, общественное обсуждение и экспертное сопровождение».

О планах на будущее

В настоящее время мы завершаем работу по формированию Плана деятельности на 2015 год, в котором также планируем существенно продвинуться в выполнении мероприятий, предусмотренных Концепцией открытости. При этом основными точками роста мы видим:

· построение информационной модели «Бюджета для граждан» и соответствующих модулей федеральных органов исполнительной власти;

· ориентация на коммерческое использование наборов открытых данных Министерства;

· реализация Стратегии развития официльного сайта Минфина России;

· более активное вовлечение в деятельность Минфина представителей референтных групп.

Конечно, работа по раскрытию информации требует серьезного внимания со стороны всех сотрудников Минфина России. У нас есть целый ряд предложений по организации этой деятельности в целом. По некоторым подходам у нас с экспертами ведется активная дискуссия. Мы готовы к открытому диалогу, интересным идеям и конструктивной критике в целях совершенствования деятельности по реализации принципов открытости органов власти.

Нестеренко Татьяна Геннадьевна

Россия > Госбюджет, налоги, цены > minfin.ru, 10 марта 2015 > № 1347333 Татьяна Нестеренко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter