Всего новостей: 2525635, выбрано 1 за 0.015 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Паршин Максим в отраслях: Приватизация, инвестицииГосбюджет, налоги, ценывсе
Россия > Госбюджет, налоги, цены > rostrud.ru, 31 августа 2015 > № 1480883 Максим Паршин

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Максима Паршина по теме «Ситуация на рынке труда по данным всероссийской базы вакансий».

Диспропорции рынка труда и трудовая мобильность

Заместитель руководителя Роструда рассказал о существующей диспропорции потребности в ресурсах на российском рынке труда. «В среднем по Российской Федерации на одного безработного приходится 1,3 вакансии, – говорит Максим Паршин. – При этом если брать отдельные регионы, то разрыв в напряженности на рынке труда может стать еще более пугающим. Например, в Сахалинской области на одного безработного приходится 14 вакансий, в то же время в Республике Тыва на одну вакансию приходится 3 безработных. В связи с этим по поручению Президента России правительством реализуется план мероприятий по повышению мобильности трудовых ресурсов. Этот план предусматривает как материальную, так и информационную поддержку переезжающих».

Одним из инструментов стимулирования трудовой мобильности стал запущенный в июле текущего года портал Роструда «Работа в России» (trudvsem.ru), который аккумулирует информацию от органов службы занятости, работодателей, кадровых агентств, а также соискателей вакансий. Согласно его данным по итогам августа 2015 года 28 % соискателей, разметивших свои резюме, сообщили о готовности к переезду на работу в другой регион.

«Помимо столичного региона и Санкт-Петербурга наибольшее число российских соискателей хочет переехать в целях трудоустройства в Краснодарский край, Крым, Тюменскую область и Ханты-Мансийский Автономный округ, – уточняет заместитель главы Роструда. – В эти субъекты готовы переехать 20% граждан, разместивших свои данные на портале. Важно отметить, что наиболее популярные среди желающих переехать соискателей регионы не совпадают с регионами, где ощущается острая нехватка рабочих рук. Их перечень, состоящий из 15 субъектов, утвержден правительством. Именно на переезд в эти регионы распространяются субсидии из федерального бюджета».

Через портал «Работа в России» Роструд осуществляет информирование граждан о возможности трудоустройства в регионах приоритетного привлечения трудовых ресурсов. На портале сформирована база вакансий, включающая в себя более чем 1,3 млн. свободных рабочих мест во всех регионах страны. Это объективно одна из крупнейших баз вакансий в стране, которая дает возможность оценивать ситуацию на российском рынке труда в целом. Например, она характеризуется преобладанием массовых рабочих специальностей. В частности на вакансии по таким профессиям как плотник, штукатур, арматурщик, бетонщик, каменщик, маляр, монтажник приходится не менее 20 % всех вакансий портала. Перечисленные профессии являются наиболее востребованными.

По итогам августа 2015 года в базе вакансий было:

27 тысяч вакансий каменщиков;

25 тысяч вакансий бетонщиков;

20 тысяч вакансий плотников.

На сферу деятельности «Производство» приходится более 320 тысяч рабочих мест, на сферу строительства – 150 тысяч рабочих мест, на сферу здравоохранения – 108 тысяч.

Так как портал направлен на стимулирование мобильности российских работников, 177 тысяч предложений о трудоустройстве предусматривают предоставление переезжающим жилья со стороны работодателя.

Предпосылки создания электронной службы занятости

25 августа 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации № 855 были утверждены правила формирования и ведения портала «Работа в России». Одним из наиболее значимых положений данного документа стало закрепление для работодателя возможности исполнения обязательства по подаче сведений о вакансиях в органы государственной службы занятости населения в электронном виде.

Это изменение касается абсолютно всех без исключения работодателей России, которые теперь могут подавать информацию об имеющихся вакансиях дистанционно, что снизит издержки бизнеса, связанные с необходимостью подготовки и предоставления законодательно предусмотренных материалов в органы занятости населения. Наличие более удобной системы электронной подачи информации снизит риски привлечения руководителей к административной ответственности, а также сэкономит средства работодателей, которые тратятся на размещение информации о вакансиях на платных Интернет-ресурсах.

«Постановлением правительства установлена правовая возможность реализации нового формата взаимодействия службы занятости и работодателей, – говорит Максим Паршин. – В перспективе мы планируем расширить эту практику и перейти к фактическому формированию электронной службы занятости населения».

Россия > Госбюджет, налоги, цены > rostrud.ru, 31 августа 2015 > № 1480883 Максим Паршин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter