Всего новостей: 2524428, выбрано 2 за 0.009 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Талыбов Азер в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Талыбов Азер в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Россия > Госбюджет, налоги, цены. СМИ, ИТ > economy.gov.ru, 27 февраля 2018 > № 2511980 Азер Талыбов

Азер Талыбов: Минэкономразвития возглавит приоритетный проект по созданию национальной системы управления данными

"Росстат должен стать высокотехнологичным органом с оптимальными методами сбора, хранения, обработки и распространения данных", - сообщил заместитель министра экономического развития Азер Талыбов, выступая на коллегии Росстата. Он рассказал о проекте, над которым ведёт работу Минэкономразвития по созданию национальной системы управления данными.

Главная цель проекта - снижение нагрузки на бизнес по сдаче отчетности. При этом скорость получения данных и точность должны увеличится.

Азер Талыбов сообщил, что для реализации поставленных задач необходимо провести инвентаризацию форм отчетности, создать карты данных подлежащих предоставлению в государственные органы, выявить перечень дублирующих и избыточных показателей, актуализировать федеральный план статистических работ, а также проработать вопрос наделении Росстата полномочиями по методологическому надзору. По его словам, система управления данными должна быть построена на основе современных, прорывных технологий, быть конкурентоспособной на мировом рынке. "Минэкономразвития России возглавит приоритетный проект по созданию национальной системы управления данными", - сообщил заместитель министра.

Ещё одна тема, о которой говорил в своём выступлении Азер Талыбов - это предстоящая в 2018 году пробная перепись населения. Она позволит отработать организацию, методологию и технологию Всероссийской переписи населения 2020 года, апробировать новые способы сбора сведений о населении, а также альтернативный сбор информации. "Введение электронного сбора данных через Интернет и заполнения переписных листов в электронном виде на планшетах и мобильных устройствах повысит полноту, качество и оперативность итогов переписи", - сказал он.

Россия > Госбюджет, налоги, цены. СМИ, ИТ > economy.gov.ru, 27 февраля 2018 > № 2511980 Азер Талыбов


Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > economy.gov.ru, 16 января 2018 > № 2465907 Азер Талыбов

Азер Талыбов: 2017 год прошёл под флагом масштабной работы по переводу «пилотных» госпрограмм на принципы проектного управления

16 января в рамках Гайдаровского форума заместитель министра экономического развития России Азер Талыбов принял участие в экспертной дискуссии, посвященной внедрению проектного управления в органах власти.

Азер Талыбов отметил, что 2017 год прошёл под флагом масштабной работы по переводу «пилотных» госпрограмм на принципы проектного управления. По его словам, госпрограммы составляют весомую часть федерального бюджета. В частности, на 2018 год – это почти 1,9 трлн. рублей. Речь идёт о таких направлениях, как сельское хозяйство, здравоохранение, образование, ЖКХ, транспорт, пояснил замминистра.

По его оценке, достижению результатов 2017 года в значительной степени помогло выстраивание нормативной базы, способствующей созданию новых институциональных возможностей для реализации принципов проектного управления.

Говоря о том, почему в госпрограммы необходимо внедрять принципы проектного управления, Азер Талыбов заметил: «Прежде всего, это позволило выделить в госпрограммах проектную часть, отвечающую за развитие, а также существенно оптимизировать их структуру».

По словам заместителя министра, в рамках госпрограмм Минэкономразвития России удалось значительно уменьшить количество целей, сфокусировав усилия на достижение конкретных результатов.

«Мы говорим, что в новой системе проекты будут конкурировать за бюджет», — сказал Азер Талыбов. Он пояснил, что финансированием должны быть обеспечены те проекты, которые оказывают максимальное влияние на достижение поставленных в госпрограммах целей.

Для этого, по его словам, вводится новый механизм ранжирования проектов. «Соответствующая методологическая база нами подготовлена и утверждена. И сейчас это достаточно большой вызов, который мы вместе с коллегами из других ведомств должны отработать», — резюмировал замминистра.

Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > economy.gov.ru, 16 января 2018 > № 2465907 Азер Талыбов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter