Всего новостей: 2400813, выбрано 3 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Бочаров Андрей в отраслях: ТранспортГосбюджет, налоги, ценыАгропромвсе
Бочаров Андрей в отраслях: ТранспортГосбюджет, налоги, ценыАгропромвсе
Россия. ЮФО > Госбюджет, налоги, цены > premier.gov.ru, 31 мая 2016 > № 1772843 Андрей Бочаров

Беседа Дмитрия Медведева с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Из стенограммы беседы:

Д.Медведев: Андрей Иванович, я поздравляю вас и всех, кто имеет отношение к событию, которое только что состоялось. Это крупное и, самое главное, высокотехнологичное производство, с хорошими экологическими стандартами, что для жителей Волгоградской области имеет большое значение.

Поэтому хорошее дело завершили. Надеюсь, новые доходы в бюджете тоже от этого будут образовываться. Осталось здесь решать социальные задачи.

Мы сейчас с вами встречаемся во время форума с участием наших предприятий, которые появились относительно недавно и создали свой бизнес – не такойбольшой, как «Лукойл», а именно средний и малый бизнес. Значительная часть участников представляют Волгоградскую область, это ваши предприниматели. Поговорим с ними о жизни, о том, какие проекты они запустили, какие меры поддержки в нынешней весьма непростой ситуации они ожидают от государства – и от федерального центра, и от центра региона. Результат, надеюсь, тоже появится.

Мы сейчас с вами посмотрели в реальном состоянии дороги. Мы обсуждали эту тему на общем совещании. Действительно, Волгоградская область и в основном сам Волгоград – это в этом смысле тяжёлая территория. Дороги убитые. Это, что называется, накопленный результат – результат недофинансирования на протяжении нескольких десятилетий. Я вам давал поручение вместе с коллегами из Министерства транспорта организовать эту работу. Расскажите, пожалуйста, что сделано.

А.Бочаров: Предприятие, которое сегодня мы открывали, – это на самом деле важнейшее предприятие для Волгоградской области.

Мы проработали все вопросы, связанные с министерством, Правительством, и сегодня хочу доложить, что выделенные средства (это порядка 1,2 млрд рублей), в ближайшее время будут направлены на те объекты, которые мы определили. Для нас это существенная сумма, но и вопрос для нас на самом деле важнейший. Вы абсолютно правильно заметили, что сегодня Волгоград является федеральным транспортным узлом, куда стекаются потоки со всех наших федеральных округов. И то, что сегодня нам удалось получить достаточно приличные средства, говорит о том, что Волгоградская область находится в зоне внимания лично Вашего и Правительства.

В ближайшее время мы должны выйти на полное финансирование всей дорожной отрасли. Для этих целей мы предложили план Министерству транспорта Российской Федерации, и надеюсь, что он будет утверждён, чтобы то финансирование, которое не поступало в дорожную отрасль, вернуть именно туда. Думаю, что этот план в течение текущего года мы утвердим.

Что касается социально-экономической ситуации на территории Волгоградской области, то она у нас стабильная и прогнозируемая. Несмотря на те условия, в которых мы находимся, рост промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 2,5%. Без поддержки федерального Правительства сделать это было бы невозможно.

17 наших предприятий участвуют в программах, которые определены Правительством, мы получаем достаточно серьёзные финансовые средства. Кроме того, три высших учебных заведения участвуют в программе. Финансирование идёт на модернизацию, компенсацию процентных ставок и в том числе на те НИОКР, которые нам нужны для будущих производств, то есть это очень существенный для нас вопрос.

В то же время хотел обратиться к Вам с просьбой. Дело в том, что на территории Волгоградской области существует ряд предприятий, где в себестоимости единицы продукции энергетика имеет очень большую составляющую – доходит до 60%. Это прежде всего предприятия нефтехимической отрасли, предприятия с высокой добавочной стоимостью.

Но сегодня мы не можем воспользоваться тем преимуществом, которое у нас есть, – ГЭС, расположенной на нашей территории. Поэтому, Дмитрий Анатольевич, буду просить, чтобы Вы дали поручение Правительству, Министерству энергетики Российской Федерации рассмотреть вопрос по энерготарифам.

Д.Медведев: Давайте подумаем, что можно сделать.

Россия. ЮФО > Госбюджет, налоги, цены > premier.gov.ru, 31 мая 2016 > № 1772843 Андрей Бочаров


Россия. ЮФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 9 февраля 2016 > № 1644067 Андрей Бочаров

Встреча с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Обсуждалось социально-экономическое положение в регионе. Отдельно губернатор информировал Президента о подготовке к празднованию в 2018 году 75-летия победы в Сталинградской битве.

В.Путин: Добрый день, Андрей Иванович!

А.Бочаров: Владимир Владимирович, сегодня ситуация в Волгоградской области стабильна. Первоочередные меры по наведению порядка в хозяйственной деятельности дали возможность выполнить все социальные обязательства. Ваши указы от мая 2012 года исполняются и имеют приоритетное значение при принятии решений.

Наведение порядка в хозяйственной деятельности, в финансовой, в денежно-кредитной политике дало возможность в 2014 и 2015 году получить дополнительных доходов порядка 10 миллиардов рублей. Наведение порядка при оптимизации расходов государственного управления, наведение порядка в государственных закупках при государственно-частном партнёрстве, а также наведение порядка в бюджетной сфере дало возможность сэкономить 17 миллиардов рублей. Эти средства пошли не только на выполнение социальных обязательств, но и, как Вы ставили задачу, на решение инфраструктурных проблем, которые сложились в Волгоградской области.

Хотел бы Вам доложить, что объект, который строился 20 лет, в прошлом году в ноябре был сдан. Это автомобильный туннель, который проходит под железнодорожным полотном.

Также мы продолжаем работу по реструктуризации инфраструктурных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства с привлечением государственно-частного партнёрства.

Достаточно серьёзные и хорошие результаты, несмотря на тяжёлые природные условия, показало сельское хозяйство. Мы в общую копилку собрали три миллиона тонн. Кроме всего, понимая, что природные условия будут сложные, мы увеличили овощной клин на 30 процентов, что нам позволило приблизиться практически к одному миллиону тонн овощных – собрали 900 тысяч тонн.

Мы также понимаем, что одной из главных задач, над которой продолжаем работать, является мелиорация, обводнение. Здесь я скажу большое спасибо за принятое решение – Правительство приняло решение по Вашему поручению по субсидированию ставки до 70 процентов, а 30 процентов вкладывают непосредственно сельхозтоваропроизводители. И конечно, помощь селянам – её мы получили в полном объёме: 31 декабря 2015 года средства были направлены каждому нашему сельхозтоваропроизводителю.

Также понимаем, что вопросы развития мясного животноводства являются очень важными. У нас на самом деле культивируются и развиваются животноводческие селекционные центры – такие породы КРС, как русская комолая, казахская белоголовая, достаточно сильное селекционное производство по барашковым – волгоградская и эдильбаевская породы, они достаточно известны. Эту работу надо продолжать, и мы видим такое продолжение исключительно в рамках государственно-частного партнёрства.

Достаточно серьёзные результаты достигнуты по промышленному производству, несмотря на все проблемы, которые существуют, и новые экономические реалии. Работа была по трём основным направлениям.

Первое – создание новых производств. В 2015 году у нас создано восемь новых производств, 900 дополнительных рабочих мест. Инвестиции составили порядка 18 миллиардов рублей.

Второе направление – это модернизация производств. Здесь инвестиции составили порядка 17,5 миллиарда рублей, и это дало возможность создать дополнительно 690 новых рабочих мест.

И конечно, вопросы, связанные с импортозамещением. Здесь надо отметить конструктивное взаимодействие с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Мы принимаем участие практически во всех программах Минпромторга. Это даёт ощутимый эффект – сегодня инвестиции около 35 миллиардов рублей. Эта работа будет продолжена в 2016-м и в последующие годы.

Владимир Владимирович, необходимо отметить, что основное направление по социальным вопросам – это, конечно, выполнение Ваших указов, выполнение социальных обязательств. Социально-экономическая ситуация в Волгоградской области стабильная и прогнозируемая, поэтому мы не видим возможности срывов в выполнении данных обязательств.

Хотел бы Вам доложить, Владимир Владимирович, что в рамках подготовки празднования в 2018 году 75-летия победы в Сталинградской битве по инициативе наших ветеранов 2016 год посвящён подвигу легендарного лётчика, Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева, юбилей которого, 100-летие, мы будем праздновать именно в этом году.

Владимир Владимирович, не могу не выполнить просьбу наших фронтовиков, ветеранов – просьбу от них я воспринимаю как приказ – сказать Вам лично спасибо от ветеранского сообщества за работу, которую Вы проводите по защите интересов России, по защите итогов Великой Отечественной и Второй мировой войны. Поэтому выполняю: большое спасибо.

В.Путин: Хорошо. Спасибо.

Как в целом в городе проходят эти мероприятия и как ощущаются эти события в городе?

А.Бочаров: Сталинградская победа для каждого из нас и для каждого жителя Волгоградской области – очень волнительное и торжественное событие. Каждая семья к празднику относится очень трепетно. Мы проводим мероприятия по всей Волгоградской области. В них принимают участие все жители, от мала до велика, принимают участие военнослужащие Вооружённых Сил, дислоцированные на территории Волгоградской области.

В этом году с особой программой выступили представители Воздушно-космических, Воздушно-десантных и Сухопутных войск, особые слова благодарности Министерству по чрезвычайным ситуациям. Это были отдельные программы, но они получили очень добрую поддержку и отклик у жителей Волгоградской области.

К нам приезжает очень много гостей, но наряду со всеми мероприятиями, которые прошли абсолютно неформально, я хотел сказать, что для каждой семьи – это отдельный праздник. Здесь в каждой семье вспоминают своего героя, память переходит из поколения в поколение.

Мы говорим «спасибо» нашим фронтовикам и ветеранам, потому что и сегодня, проводя уроки Победы, встречаясь с нами, уча нас, наших детей и внуков, ветераны находятся на передовой вне зависимости от их седин – в глазах такой же блеск, такое же остроумие, такое же мужество, и всё это они передают нам. Так что проходит всё на очень высоком уровне.

Россия. ЮФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 9 февраля 2016 > № 1644067 Андрей Бочаров


Россия. ЮФО > Госбюджет, налоги, цены > premier.gov.ru, 21 июля 2014 > № 1128552 Андрей Бочаров

Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Стенограмма начала встречи:

Д.Медведев: Сегодня собирал своих коллег по Правительству – вице-премьеров, слушал доклад о том, как идёт сбор урожая. Давайте с этого начнём разговор. У вас крупный аграрный регион, важный. Как у вас дела? Есть успехи?

А.Бочаров: Да, Дмитрий Анатольевич. Должен Вам доложить, что сегодня мы собрали 2 млн т зерна. Это превысило предыдущие показатели. В прошлом году за этот период было собрано 1,6 млн т зерна. Кроме того, урожайность у нас на сегодняшний день 23,7 центнера с гектара. В прошлом году она была 18,4 центнера с гектара. Сегодня сбор урожая идёт в плановом режиме. Урожайность достаточно хорошая. Техники немного не хватает. Работаем с Минсельхозом и с «Росагролизингом» над тем, чтобы увеличить количество комбайнов на территории Волгоградской области. Работа идёт достаточно продуктивно.

Кроме этого, идёт работа по созданию агропромышленных комплексов – как маленьких, как Вы говорили, семейных, так и очень больших. Нам это необходимо, потому что мы считаем, что при развитии даже большого, комплексного животноводства, необходимо и маленькое, чтобы и семьи обязательно работали. Поэтому эта работа продолжается.

Также, Дмитрий Анатольевич, должен Вам доложить о том, что на сегодняшний день происходит увеличение посевов овощей на территории Волгоградской области. Сегодня приходят инвесторы, и уже работаем, с одной стороны, над тем, чтобы увеличить количество этих посевов, а с другой стороны, строим различные теплицы – от больших до маленьких. И эта работа продолжается.

Д.Медведев: Это тоже важное направление, я имею в виду овощеводство, надо этим заниматься и теплицы строить. Информация по сбору урожая зерна благоприятная, сейчас главная задача, конечно, сохранить его. Разберитесь с комбайнами. Нужно и элеваторы новые вводить, и вообще принимать необходимые меры по сохранению урожая, потому что это наше богатство. В этом году у нас есть шансы выйти на уровень более чем 100 млн т зерна. Это, конечно, было бы для нашей страны очень здорово, тогда наш экспортный потенциал вырос бы на довольно значительную сумму, и в этом был бы и вклад Волгоградской области.

А.Бочаров: Дмитрий Анатольевич, большое спасибо от нас, волгоградцев, за помощь, которую вы оказали и оказываете Волгоградской области в целях поддержки нашей финансовой системы. Средства, которые выделены, нам очень помогли. Это даёт возможность выполнить указ Президента, с одной стороны, а, с другой стороны, сбалансировать финансовую систему, это очень важно для нас. Кроме всего этого спасибо вам за быструю реакцию и за помощь Волгоградской области в строительстве дома для ветеранов и людей с ограниченными возможностями. В этом году мы начнём строительство и уверены, что оно будет идти в плановом режиме.

Д.Медведев: Давайте работайте.

Россия. ЮФО > Госбюджет, налоги, цены > premier.gov.ru, 21 июля 2014 > № 1128552 Андрей Бочаров


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter