Всего новостей: 2529279, выбрано 2 за 0.006 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Дерипаска Олег в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаМеталлургия, горнодобычаГосбюджет, налоги, ценыФинансы, банкиАвиапром, автопромвсе
Россия. Швейцария. Весь мир > Металлургия, горнодобыча. Внешэкономсвязи, политика. Госбюджет, налоги, цены > metalinfo.ru, 19 января 2017 > № 2044630 Олег Дерипаска

Для резкого роста экспорта алюминиевой продукции есть все возможности

Россия может в разы увеличить экспорт алюминиевых полуфабрикатов, сообщил президент Русала Олег Дерипаска в интервью телеканалу «Россия 24» в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

По его словам, в немаловажной степени экспорт сдерживается денежно-кредитной политикой Банка России, влияющей на уровень ставок коммерческих банков: они очень высокие, тогда как в Европе можно спокойно взять кредит по ставке 1,5% сроком до 10 лет.

Что же касается динамики мировых цен на алюминий, то значительного подорожания крылатого металла не предвидится.

«Большого повышения мы не ожидаем. Наш бизнес-план на 2017 г. составлен исходя из консервативного прогноза цены в $1,650 тыс. за 1 т», - отметил Олег Дерипаска.

Россия. Швейцария. Весь мир > Металлургия, горнодобыча. Внешэкономсвязи, политика. Госбюджет, налоги, цены > metalinfo.ru, 19 января 2017 > № 2044630 Олег Дерипаска


Россия > Госбюджет, налоги, цены > metalinfo.ru, 13 октября 2015 > № 1694192 Олег Дерипаска

Олег Дерипаска: в России надо стимулировать спрос

Необходимо «разобраться в экономической политике», прежде чем заводить разговор об инвестициях, уверен президент компании Русал Олег Дерипаска.

«Не уверен, что стране вообще сейчас нужны инвестиции. Мне кажется, что сначала нужно разобраться в нашей экономической политике. Чувствую, что в ближайший год мы вряд ли придем к чему-то определенному. Это тоже хорошо - кого-то вообще 30 лет водили по пустыне», - сказал Олег Дерипаска, выступая на форуме «Россия зовет!».

Он заявил, что доля государства в ВВП может сокращаться не только за счет снижения государственных расходов, но и за счет роста самого ВВП. Бизнесмен напомнил, что в 2013 г. ВВП России был $2,3 трлн, в этом году будет $1,2 трлн. «Судя по прогнозам и тем темпам падения, которые мы видим сейчас, мы плавно движемся к уровню 1998 г. когда было $700 млрд», - сказал он.

Для роста экономики нужно стимулировать спрос, подчеркнул Олег Дерипаска. По его мнению, спрос внутри страны зависит от расходов, которые совершают компании. «А это в свою очередь зависит от настроений бизнеса, которые, по нашим впечатлениям, очень негативны. И только за счет этого мы будем наблюдать дальнейшее падение в экономике», - сказал он.

Олег Дерипаска отметил, что сейчас бизнес не будет рисковать: «Никто не будет в текущей ситуации занимать под 12% и создавать перерабатывающее производство».

«Вопрос не в инвестициях. Сейчас все компании будут пытаться снижать долговую нагрузку. Потому что долговой рынок неэффективный, можно сказать, кабальный. Финансовая система - ростовщическая. Извиняюсь, вырвалось», - отметил Олег Дерипаска.

«Как обеспечить финансовые ресурсы для компаний, чтобы они могли заниматься переработкой, чтобы могли, как Роснефть, добывать ресурсы? Необходимо предоставить компаниям доступные кредитные ресурсы под 5%. И пока этой ставки не будет, никакого экономического перелома не будет», - уверен бизнесмен.

По мнению Олег Дерипаски, есть три сектора, которые смогут стимулировать рост экономики. «Это сельское хозяйство и переработка сельхозпродукции, темпы которого не позволяют говорить об импортозамещении. Это строительство, где наблюдается падение на 40% на фоне падения цен и которое тащит на себе целый спектр других отраслей. И наконец, инвестиции государства в инфраструктуру. Судя по всему, у нас ничего, кроме строительства моста, не будет. Нетрудно представить какой эффект это окажет на экономику», - рассказал он.

«Не будет никакого экономического роста, пока мы не вернемся к условиям 2007 г. Для этого нужны экономические меры и политическая воля», - заключил Олег Дерипаска

Россия > Госбюджет, налоги, цены > metalinfo.ru, 13 октября 2015 > № 1694192 Олег Дерипаска


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter