Всего новостей: 2529119, выбрано 1 за 0.414 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Иванков Михаил в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Иванков Михаил в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Россия > Госбюджет, налоги, цены > rostrud.ru, 12 февраля 2016 > № 1650810 Михаил Иванков

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ РОСТРУДА О ЛЕГАЛИЗАЦИИ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

- Вопрос нелегальных трудовых отношений в России стоит уже давно, почему он возникает?

- Структура российского рынка труда находится в промежуточной фазе, между ситуациями характерными для высокоразвитых стран, в которых «теневой» сектор в основном составляют лица осознанно стремящиеся уйти от налоговых и иных платежей, и слаборазвитыми странами, в которых нелегальная занятость (вплоть до 80-85%) возникает по причине отсутствия нормальных рабочих мест, нормальной экономики.

Тех, кто работает неофициально, можно разделить на 2 группы:

- во-первых, это работники втянутые в неформальную трудовую деятельность не по своей воле, а из-за отсутствия возможностей легального трудоустройства;

- во-вторых, это те люди, которые осознанно идут на нелегальный труд для получения выгоды и занижения налоговых и социальных отчислений.

Первый вариант возникновения нелегальной занятости более характерен для небольших российских городов и сельской местности, в крупных и промышленных городах значительную долю «теневого» рынка труда занимает второй вариант.

- Кто относится к самозанятым гражданам? Это работники или предприниматели?

- Сегодня есть 2 типа самозанятых. Одни – это те, кто по сути организуют малое предприятие, ради получения прибыли привлекают других работников, арендуют оборудование и помещения, оказывают услуги не только в частном порядке, но и неофициально работают с организациями. Им, конечно, необходимо пройти процедуру регистрации экономической единицы и в дальнейшем работать по упрощенной схеме налогообложения.

Другие же самозанятые – это те, кто не ищет прибыли, а получаемые доходы тратят на личные нужды. Это люди, которые выполняют работу для физических лиц исключительно в целях удовлетворения их персональных, семейных и домашних потребностей. Они не нанимают работников, не арендуют помещения или оборудование. Кто это может быть? Например, репетиторы, няни, люди, которые частным образом ремонтируют квартиры, бытовую технику, сантехнику и т.д. Поиск механизмов легализации этих людей в настоящее время наиболее значим для Роструда.

- Какие меры принимаются для легализации трудовых «неформалов»?

- Правительство Российской Федерации уделяет проблеме снижения неформальной занятости серьезное внимание. Начиная с 2015 года Роструд координирует работу региональных органов исполнительной и муниципальной власти, которая направлена на выявление тех сфер экономики, где риск возникновения неформальных трудовых отношений наиболее велик. Для этого нами создан оперативный штаб и заключены соглашения с правительствами и администрациями регионов. Установлен постоянный контроль за реализацией этих соглашений. На региональном уровне созданы межведомственные комиссии, в муниципальных образованиях сформированы рабочие группы по легализации труда и «серой» заработной платы во главе с главами администраций.

Эти органы применяют различные методы получения объективной информации о состоянии рынка труда, в том числе проводят мониторинг предприятий, организуют обмен данными с территориальными отделениями Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования, управлениями Федеральной налоговой службы, органами службы занятости и т.д. Важной составляющей снижения неформальной занятости является активное непосредственное взаимодействие с предприятиями, осуществляемое муниципальными рабочими группами. Именно на этот уровень делается основной упор, так как главы муниципалитетов должны иметь максимально полное представление о том, что происходит на подконтрольной им территории. Региональным властям сразу видно, если глава не включился как следует в работу по снижению неформальной занятости, то либо он не владеет ситуацией, либо откровенно «крышует» нелегальные экономические отношения и «теневой» рынок труда.

Подводя итоги работы в 2015 году, отмечу, что процесс легализации успешно запущен, ситуация развивается в положительном направлении. Согласно данным мониторинга Роструда межведомственными комиссиями выявлены более 2 млн. 266 тыс. человек, находившихся в неформальных трудовых отношениях, 2 млн. 22 тыс. из них были легализованы.

- Как присутствие «теневого» рынка труда отражается людях?

- Оценивая социальные и экономические последствия неформальной занятости, необходимо в первую очередь отметить, что она наносит серьезный ущерб. В первую очередь, нелегальный труд вредит честным гражданам, которые по факту получают от государства социальные услуги в меньшем объеме, т.к. платят и за себя, и за тех, кто работает неофициально. От неформальной занятости страдает и честный бизнес, который вынужден работать в условиях недобросовестной конкуренции со стороны предпринимателей, действующих по «черной» или «серой» схемам и экономящих на налогах и страховых взносах и пенсиях своих сотрудников.

Мы часто слышим от некоторых граждан недовольство качеством медицинского обслуживания, размером пенсий, объемом социальных услуг, но задумывались ли они, в чем корень данной проблемы? Ведь финансирование медицины, фонда зарплат учителям, врачам идет из наших с вами совокупных отчислений в социальные фонды и бюджет. И в ситуации, когда один работающий человек платит за себя и за тех, кто работает неформально, не имеет отчислений или работает по «серой схеме», платя «минималку», мы имеем реальное недофинансирование всей социальной сферы.

- Будет ли принят закон о фрилансе?

- В прошлую субботу премьер-министр дал старт новому этапу легализации российского рынка труда. На этом этапе будут создаваться законодательные механизмы, направленные на снижение неформальной занятости.

В Министерстве труда в настоящее время начала работу специальная рабочая группа по подготовке концептуальных положений проекта федерального закона, направленного на исключение из практики нелегальной занятости и стимулирование легальных трудовых отношений. Концепция указанного проекта федерального закона подразумевает несколько основных блоков. Предполагается разработать комплекс мер, направленных на упрощение и стимулирование процесса создания новых хозяйствующих единиц, вывод «из тени» нелегально действующих самозанятых граждан и предпринимателей. Для этого необходимо сформулировать нормы о самозанятости граждан, определить критерии отнесения к самозанятым, создать необходимые правовые условия для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений.

Дмитрий Анатольевич Медведев сформулировал следующий концептуальный подход – ввести уведомительную регистрацию самозанятых граждан, на два-три года освободить их от уплаты налогов, а затем предоставить им самим выбирать удобную систему налогообложения. Это может быть и патент, и упрощёнка.

Главное обеспечить простоту регистрации или выдачи патента. Например, это будет удобно – один раз прийти в центр занятости или многофункциональный центр по месту жительства и тут же пройти регистрацию. Необходимо обеспечить определенную премьер-министром возможность уведомительной регистрации через центры занятости, многофункциональные центры, или что будет наиболее удобным – через Интернет. Это вполне реально сделать на базе действующего портала Роструда «Работа в России».

Россия > Госбюджет, налоги, цены > rostrud.ru, 12 февраля 2016 > № 1650810 Михаил Иванков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter