Всего новостей: 2466263, выбрано 1 за 0.011 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Казаченко Сергей в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценывсе
Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > amurmedia.ru, 5 июля 2013 > № 844925 Сергей Казаченко

Документов у Общественной палаты, подтверждающих, что Хабаровск - самый дорогой город России, нет. Откуда "дует ветер", приносящий информацию про дороговизну краевой столицы, и реальном положении дел рассказал корр. ИА AmurMedia заместитель мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко.

- Как вы прокомментируете позицию Светланы Разворотневой, что Хабаровск - не самый дорогой город России?

- Это официальное мнение первого заместителя председателя Общественной палаты Российской Федерации. Если она сказала, что Палата не объявляла Хабаровск самым дорогим городом, то у нас нет оснований не доверять ее высказыванию. Хочу обратить внимание, что, если Хабаровск получал статус самого благоустроенного города России, то на это у нас есть документы. А вот по поводу "самого дорогого", таких документов нет. И отчеты рабочей группы Общественной палаты, про которую не знает Светлана Разворотнева, вызывает сомнения.

- Но эти отчеты попали в СМИ.

- Здесь возникает вопрос: кому это выгодно? Если этот отчёт преследует цели улучшить условия жизни дальневосточников, тогда его нужно рассматривать на заседаниях Государственной Думы или в Правительстве Российской Федерации для принятия мер. А если авторы исследования хотят удивить нас, хабаровчан, тогда непонятно – кто, для чего и за чьи деньги проводит этот сомнительный мониторинг.

- Какова ваша позиция, кому это выгодно?

- Я не работник следственных органов и не хотел бы выдвигать версии.

- Как Вы думаете, соответствуют ли действительности данные, представленные в отчете?

- Цены по многим товарным позициям в этом исследовании не соответствуют действительности. Мы писали в рабочую группу и просили уточнить данные. Следует отметить, что ещё с конца 40-ых годов прошлого века вся территория нашей страны была разбита на 3 ценовых пояса. На стоимость каждого товара делалась соответствующая "накрутка", в зависимости от удалённости от центра. Хабаровск находился в третьем (район Дальнего Востока и Крайнего Севера), самом дорогом поясе. Официально таких поясов сейчас нет, но фактически(в плане цен) всё осталось по-прежнему. При этом мы видим, что и внутри каждого федерального округа есть существенная разница по стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг. Например, сегодня в Чукотском автономном округе набор продуктов стоит 18,19 тысячи рублей, а в Амурской области - 11,59 тысяч рублей.

- Проводили ли вы свой ценовой анализ по городам Дальневосточного федерального округа?

- Если взять статистику, то самые дешевые - Приморский и Хабаровский края. Стоимость минимального набора продуктов в Хабаровском крае составляет 3960 рублей, в Приморье 3894 рубля. Заметьте, чем сложнее климатические условия и дальше от Центра, тем дороже.

Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > amurmedia.ru, 5 июля 2013 > № 844925 Сергей Казаченко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter