Всего новостей: 2523262, выбрано 3 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Карлов Георгий в отраслях: Госбюджет, налоги, ценыМиграция, виза, туризмАрмия, полицияРыбавсе
Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > amurmedia.ru, 2 марта 2018 > № 2518700 Георгий Карлов

Георгий Карлов: Президент подчеркнул значение развития территории ДВ для страны

Активная политика привлечения инвестиций, формирование центров социального и экономического роста на Дальнем Востоке — будет продолжено. Об этом Владимир Путин заявил в четверг, 1 марта, в своём ежегодном послании к Федеральному Собранию — Государственной Думе и Совету Федерации. Парламентарии активно обсуждают обозначенные Президентом концепции развития страны. Депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов отметил, что Президент отводит Дальнему Востоку по прежнему ключевую роль в реализации глобальных экономических проектов, — сообщает корр. PrimaMedia (Москва).

— Главное, что Президент говорит о Дальнем Востоке как о территории развития. Этот огромный регион является ключевым в реализации таких глобальных проектов, как развитие Транссиба от Владивостока до западных границ Российской Федерации, обеспечение портовой инфраструктуры для Северного морского пути, позволит существенно увеличить грузооборот портов Дальнего Востока и внести свой вклад в общероссийский показатель. Президент озвучил конкретные цифры в дорожном строительстве — до 11 триллионов рублей на предстоящие 6 лет. Именно этот посыл важно реализовать для строительства дорог в дальневосточных регионах. Причём как в региональном, так и межрегиональном аспекте, — прокомментировал Георгий Карлов.

Владимир Путин назвал Северный морской путь ключом к развитию русской Арктики, регионов Дальнего Востока.

— К 2025 году его грузопоток возрастёт в десять раз, до 80 миллионов тонн. Наша задача – сделать его по-настоящему глобальной, конкурентной транспортной артерией. Обратите внимание, в советское время его активнее использовали. Но мы нарастим и выйдем на новые рубежи. Здесь нет никаких сомнений, — сказал Владимир Путин.

Отдельной темой послания стал вопрос снижения процентной ставки по ипотеке. Владимир Путин считает, что она должна быть доведена до 7-8%. Напрямую Дальнего Востока касается тема организации мобильных медицинских комплексов для населённых пунктов, где проживают менее 100 человек.

— Мы будем создавать все условия, чтобы люди на Дальнем Востоке жили комфортно, чтобы население дальневосточных регионов увеличивалось, — заявил Владимир Путин.

Георгий Карлов отметил, что медицинское обеспечение отдалённых и малонаселённых населённых пунктов Дальнего Востока невозможно без развития малой авиации, в том числе санитарной, о чём уже не раз заявлялось в стенах Госдумы.

— Мы должны обеспечить качественными медицинскими услугами все населенные пункты Дальнего Востока. Там, где нельзя построить больницу, должна быть бесперебойная авиационная и телекоммуникационная связь с региональными центрами. Так мы обеспечим нуждающиеся районы медпомощью и качественной диагностикой, — сказал Георгий Карлов. — Актуальной проблемой остаётся обеспечение скоростным и устойчивым интернетом территорию Дальнего Востока. Большое количество населенных пунктов этой огромной территории, до сих пор остаются без интернета вообще.

Владимир Путин пообещал к 2024 году обеспечить практически повсеместный быстрый доступ в интернет.

— Будет завершено строительство волоконно-оптических линий связи к большинству населённых пунктов с численностью жителей более 250 человек, а удалённые, небольшие населённые пункты Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока получат устойчивый доступ через сеть российских спутников, — заявил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что с помощью передовых телекоммуникаций наши граждане получат все возможности, открываемые цифровым миром. Это и онлайн-образование, и телемедицина. Кроме того, люди смогут создавать в цифровом пространстве научные, волонтёрские команды, проектные группы, компании.

Особый акцент Президент сделал на международной политической обстановке. Член думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Георгий Карлов отметил, что речь Верховного Главнокомандующего не оставляет сомнений в безупречной безопасности страны и охране наших границ.

Россия. ДФО > Госбюджет, налоги, цены > amurmedia.ru, 2 марта 2018 > № 2518700 Георгий Карлов


Россия. ДФО > Миграция, виза, туризм. Госбюджет, налоги, цены > amurmedia.ru, 22 января 2018 > № 2466336 Георгий Карлов

Георгий Карлов: Высококлассные специалисты не поедут на ДВ за низкими зарплатами

Упрощенный порядок выдачи виз для «инработников», едущих на ДВ, не означает, что это будут исключительно высококвалифицированные «спецы»

Предлагается упростить порядок выдачи виз для иностранных работников, приглашённых на предприятия территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на Дальнем Востоке. В том числе предполагается увеличение срока действия рабочих и деловых виз до 10 лет. Инициатива Правительства РФ поступила в Госдуму на минувшей неделе. Мнения депутатов разделились, одни утверждают, что речь идёт о "высококвалифицированных" иностранных специалистах, другие полагают, что поедет, прежде всего, рабочая сила из ближнего зарубежья, сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

Георгий Карлов, депутат от Сахалинской области, считает наивными заявления о том, что упрощённые рабочие визы будут распространяться только на высококлассных иностранных специалистов.

– Если взять, например, Сахалин, квалифицированные иностранные работники приезжают только туда, где платят большие зарплаты. У нас это – проекты "Сахалин-1, "Сахалин-2". Это энергетический комплекс. Точно также и в других регионах Дальнего Востока. Далеко не каждое предприятие может позволить себе дорогих высококвалифицированных иностранных специалистов, это касается и проектов, существующих в рамках ТОСЭР и Сводного порта Владивосток. Поэтому повезут в основном "рабочие руки", – прокомментировал Георгий Карлов.

Сообщается, что многократную рабочую визу получат те иностранные граждане, которые будут приглашены резидентами Свободного порта Владивосток или ТОСЭР для трудоустройства. Долгосрочная виза распространяется и на членов их семей. Строгое условие только одно – обязанности рабочего должны быть связаны с реализуемым проектом.

Ранее представители комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству высказали уверенность, что законопроектом, в случае его вступления в силу, не смогут воспользоваться "чернорабочие", привлекать будут высококлассных иностранных инженеров.

Россия. ДФО > Миграция, виза, туризм. Госбюджет, налоги, цены > amurmedia.ru, 22 января 2018 > № 2466336 Георгий Карлов


Россия > Госбюджет, налоги, цены. Миграция, виза, туризм > amurmedia.ru, 16 января 2018 > № 2466302 Георгий Карлов

Георгий Карлов: Заселение дальневосточных территорий страны – забота государства

В Минтруде РФ планируют увеличить госсубсидии до 1 млн рублей для работодателей за переехавшего на ДВ работника

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин озвучил подготовку поправок к закону о трудовой мобильности населения. Если они будут приняты, то работники предприятий смогут переезжать внутри регионов Дальнего Востока и получать господдержку. Кроме этого, планируется увеличить субсидии из госбюджета для работодателей за каждого переехавшего на ДВ работника до 1 млн рублей, сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

– За счет этих денег работодатель сможет взять на себя решение многих проблем работника – от места в детсаду для ребенка до ипотеки на новом месте, – сказал Максим Топилин в интервью "Российской газете".

Депутат Государственной Думы от Сахалина Георгий Карлов считает, что озвученные министром труда предложения свидетельствуют о том, что Правительство РФ понимает необходимость государственного финансирования программ мотивации заселения дальневосточных территорий.

– Сама идея сделать Дальний Восток местом притяжения для высококлассных специалистов заслуживает поддержки. Однако темпы реализации программы вызывают сожаление. Упрощать процедуру участия следовало на год-два раньше. Сейчас нам в Госдуме предстоит внимательно изучить правительственные поправки, чтобы убедиться, что предложенные изменения действительно помогут работодателям привлекать профессионалов на Дальний Восток и Сахалин, в частности, и обеспечат защиту прав прибывшим сотрудникам, – прокомментировал Георгий Карлов.

Депутат напомнил, что проблема привлечения трудовых ресурсов в районы Крайнего Севера и на Дальний Восток России стояла в истории нашей страны всегда. Способы решения этой проблемы были разные: военные поселения и остроги, ссыльные каторги, раздача сельхозугодий крестьянам, комсомольские и ударные стройки и тому подобное. Но в Советском Союзе самым эффективным способом привлечения граждан в восточные и северные районы страны были социальные стимулы: повышенный коэффициент и надбавки к заработной плате, бесплатное жильё, строительство социальной инфраструктуры.

Россия > Госбюджет, налоги, цены. Миграция, виза, туризм > amurmedia.ru, 16 января 2018 > № 2466302 Георгий Карлов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter