Всего новостей: 2498781, выбрано 1 за 0.009 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Асаубаев Руслан в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Асаубаев Руслан в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > dknews.kz, 29 ноября 2017 > № 2419187 Руслан Асаубаев

Smart Almaty – город будущего

Сегодня южная столица Казахстана активно работает над формированием инновационного города, оставаясь крупнейшим в стране экономическим, культурным и образовательным центром и важнейшим логистическим узлом. Об изменениях и планах по развитию города поговорим сегодня с заместителем председателя АО «Центра развития города Алматы» Русланом Асаубаевым.

-Руслан здравствуйте, сегодня Алматы развивается в рамках Программы развития Алматы до 2020 года. Расскажите, как эта программа влияет на реализацию Smart Almaty?

– В 2015 году при широком обсуждении с жителями города была принята программа развития «Алматы-2020». Было проведено порядка 500 тематических встреч с охватом порядка 417 тысяч жителей. Максимально охвачены все социальные группы. По итогам встреч было получено более 900 предложений, отзывов к проекту Программы.

-В основу Алматы-2020 легли такие стратегические программы и инициативы главы государства, как «Стратегия Казахстан-2050», «Пять институциональных реформ», План нации «100 конкретных шагов», а также мировой опыт развития городов. Необходимо отметить, что Программа развития региона разработана не по отраслевому подходу, а по ключевым приоритетам развития с учетом специфики города и анализа потребностей горожан, и основными приоритетами Программы являются экология, транспортная реформа, здравоохранение, вопросы безопасности и развитие инфраструктуры.

К слову, практика публичного обсуждения Программы перед ее принятием была признана лучшей по развитию городских территорий экономической и социальной комиссией для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

Кроме того, в рамках «Цифрового Казахстана» мы активно работаем над формированием инновационного города – Smart Almaty.

Необходимо отметить, что проекты цифровизации Алматы начал одним из первых в стране. Так, первые проекты «умного города» у нас начаты более 15 лет назад.

Таким образом, мы провели аудит существующей ИКТ-инфраструктуры, оценив уровень зрелости по международной методике. Изучили опыт реализации проектов «умный город» в 20-ти городах мира, в том числе опыт традиционных лидеров по «умным городам» Сингапура, Сеула, Лондона, Нью-Йорка и других. В результате мы определили для себя концептуальное видение реализации проектов «умный город».

Так, мы сосредотачиваем внимание на проектах, направленных на повышение эффективности и прозрачности работы госорганов и их взаимодействие с населением. Особое внимание уделяем открытости данных, получению конкретных и измеримых результатов при минимальных финансовых затратах. То есть, мы не гонимся за модой технологий и не делаем проект ради проекта, изучаем уже проверенные модели, адаптируем их под условия и требования нашей страны и города, поэтапно реализуем для сокращения затрат и получения обратной связи.

К примеру, запущенный в 2012 году проект по автоматизированной контролю соблюдения ПДД полностью окупил все затраты в 3 раза, обеспечив поступления в бюджет в 16 млрд тенге, которые планируется направить на второй этап проекта с увеличением количества постов более чем в 2 раза.

С учетом всего этого, для системного решения важнейших вопросов города определены 7 ключевых проектных направлений Smart Almaty: Комфортный город, Open Almaty, Доступный сервис для жильцов, Открытый бюджет, Открытые данные, Интеллектуальная транспортная система, Безопасный город. На сегодня уже есть конкретные результаты.

– Давайте подробнее остановимся на этих проектах.

–В первую очередь, это «Комфортный город». Этот проект направлен на улучшение качества жизни в Алматы – заботе о каждом человеке. Думаю, вы согласитесь, что обстановка очень сильно влияет на настроение каждого человека. Таким образом, одним из ключевых проектов является модернизация внешнего облика мегаполиса, при этом сохраняя историческое наследие.

Так, акиматом города, при участии Центра развития Алматы и Gehl Architects проводятся работы по созданию в городе сети пешеходных улиц. Также при участии жителей города были проведены обследования 129 парковых территорий и отобраны 26 эскизов для реконструкции парков и скверов. На сегодняшний день активно благоустраиваются 8 парков, строится велокоридор, 8 пешеходных улиц и 16 прогулочных аллей во всех районах города.

Уже есть конкретные результаты, это пешеходная улица Панфилова, прозванная в народе «новым Арбатом», и «старый Арбат» по Жибек жолы, Тулебаева, Байсеитовой, площадь Астаны и другие. Везде создается удобная инфраструктура для комфортных прогулок и отдыха горожан, в том числе маломобильных. Отмечу, что с появлением пешеходных потоков на Панфилова, где расположено немало кофеен, кафетериев, доходы предпринимателей поднялись до 60%. В целом мы видим, что жителям такое преображение старого центра пришлось по душе, поэтому на следующий год запланировано развитие дополнительных пешеходных улиц и «зеленого коридора», которые соединят спальные районы с городскими парками.

Нужно отметить, что политика акимата Алматы направлена на создание транспарентной среды и открытого диалога с жителями. Так, с участием горожан была определена концепция реконструкции бывшего трамвайного депо. АО «Центр развития города Алматы» после закрытия трамвайного депо провело открытый конкурс на разработку концепции проекта, также организовано онлайн-голосование за выбор проекта преобразования территории. В голосовании активно участвовало население города. Это был первый случай в Казахстане вовлечения граждан в процесс принятия решений в сфере городской реконструкции. По результатам общегородского голосования был выбран проект DEPO Evolution Park, который предусматривает молодежный лофт-центр, где планируется организовать зону притяжения для молодежи. Также на территории будут организованы детские зоны развития, павильоны для организации выставок, встреч, точек питания, мастерские и помещения для прикладного творчества. Мы продолжим практику вовлечения горожан в принятие решений и далее.

Второе проектное направление – обеспечение эффективности работы акимата, подотчетности принимаемых решений госорганами.

В качестве быстрого решения акимат города с осени 2015 года вышел в соцсети для повышения эффективности взаимодействия с горожанами. На сегодня на аккаунты акимата в Instagram и Facebook подписаны более 170 тыс. человек. За 2 года поступило более 22 тыс. обращений, 90% из которых оперативно решены в первые 3 дня.

Как системное решение, на втором этапе открыта общественная приемная нового формата – Open Almaty. Прием обращений от населения ведется во фронт-офисе на Байзакова, 280, где в одном офисе принимают представители всех районных акиматов, управлений жилья, занятости и соцпрограмм, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, архитектуры и градостроительства, природных ресурсов, Департамента внутренних дел, государственных доходов, по делам чрезвычайных ситуаций, прокуратуры, Национальной палаты предпринимателей, ЦОН, профессиональные медиаторы. То есть человек может в одном месте сразу решить разные вопросы. Это особенно актуально в условиях большого города, когда не нужно тратить время на дорогу. Кроме того, обращения принимаются по телефону 1308 и онлайн через портал www.open-almaty.kz. Также на портале впервые опубликованы планы городской администрации по ремонту дорог, тепловых сетей, дворовых площадок, общественных пространств. По проведенным тендерам публикуются имена и контакты подрядчиков, сроки завершения работ.

Хотелось бы отметить, проект Оpen Almaty вызвал интерес не только в других городских администрациях Казахстана, но и в мире. Недавно, в сентябре, проект занял второе место в номинации «Будущее городов» среди стран Юго-Восточной Европы, как инновационное решение по взаимодействию власти с населением и созданию платформы активных граждан.

Третье проектное направление – это обеспечение качественного и доступного сервиса для жильцов. Многие жители города сегодня сталкиваются с разными проблемами касательно управления общедомовым хозяйством. На сегодня 75% подписчиков акимата Алматы в инстаграме отмечают непрозрачную и неэффективную работу своего КСК.

Так, целью проекта на первом этапе является предоставление жителям и КСК удобной и эффективной площадки для решения жилищных вопросов, обеспечения прозрачности расходной и доходной части КСК. Это можно сделать за счет автоматизации, перевода работы КСК в электронный формат.

Основной принцип электронного КСК — это транспарентный и качественный сервис для жильцов. Люди смогут участвовать в жизни дома через онлайн-собрания, быстро получать услуги по заявке, и, если работа имеет нарекания, оценить качество. КСК смогут автоматизировать свою работу, т.е смогут формировать бюджет КСК и автоматически вводить сумму расходов на содержание. В КСК можно будет обращаться круглосуточно, на почту получать оповещения и объявления. Более того, немногие жители города знают свою обслуживающую компанию (КСК), кто ее председатель и контактные данные, не говоря уже о бюджетах и затратах.

Сегодня все это возможно сделать, только придя непосредственно в КСК, участвуя на собраниях, что крайне неудобно с учетом занятости людей, слабой информированности жителей и неудобного времени проводимых собраний.

На сегодня в Алматы уже действует портал КСК, где можно увидеть карту КСК, есть обратная связь, размещаются проекты документов для обсуждения. Сейчас идет активная работа по регистрации КСК, формированию паспортов КСК, домов, доработке функционала. Запуск единой платформы предусмотрен в первой половине 2018 года.

Также сейчас прорабатываются и проводятся расчеты по системам автоматизации ЖКХ, водо- и теплоснабжению.

– Вы только что подняли вопрос с приемом обращений от жителей. Скажите, есть ли у нас аналог Open Almaty?

– Скажем так, проект Open Almaty направлен на реализацию 100 конкретных шагов нации по формированию транспарентного и подотчетного государства. Сказать, что идея уникальна, будет неправильно. Идея была заложена в 5 институциональных реформах, объявленных главой государства.

Таким образом, мы наблюдаем, что каждый регион реализует похожие проекты, иногда в разных форматах. Но все они направлены на достижение общей цели. Считаю это очень хорошим трендом. Так, в реализации проектов Смарт-сити мы и все регионы активно обмениваемся мнением и опытом. Даже имеется общий чат региональных представителей по реализации проектов Smart City, который модерируется руководством госхолдинга «Зерде». Особенно важно, что все регионы понимают, что реализация поручения Елбасы по построению Цифрового Казахстана и трансформации в «умные города» – это общая задача, а не соревнование друг с другом, как следствие, помогают друг другу.

При этом, Open Almaty вызывает интерес среди наших коллег с ближнего зарубежья. Буквально на прошлой неделе к нам приезжали выпускники стипендиальных программ Фонда Ханнса Зайделя из Кыргызской Республики в целях изучения опыта. В составе делегации были руководители аппаратов, ответственные секретари сельских округов, депутаты и представители фондов. Делегацию возглавил руководитель проекта немецкого Фонда Ханнса Зайделя в Центральной Азии доктор Макс Георг Майер. Мы показали фронт-офис общественной приемной Open Almaty, рассказали об основной деятельности, об оказываемых здесь услугах, задействованных госорганах. Работа общественной приемной также была отмечена руководителем проекта немецкого Фонда Ханнса Зайделя в Центральной Азии г-ном Максом Георгом Майером. Господин Георг Майер был впечатлен и рассказал, что в Баварии, Германии, давно функционируют центры обслуживания населения. Открытие нашего центра свидетельствует о том, что акимат города Алматы ставит приоритет человека выше всего. Тем самым поздравил нас с успешным проектом, пожелав дальнейших успехов в реализации политики по обеспечению доступности правительства для граждан.

– Действительно, чувствуется, что в городе ведется большая работа, однако, как вы знаете, Алматы – это не только активные горожане, но и сильный город частного капитала. Насколько проекты Smart Almaty будут покрывать удовлетворенность бизнеса?

– В портфеле концепции Smart Almaty также присутствуют проекты «Открытый бюджет» и «Открытые данные», которые позволят обеспечить доступ всем заинтересованным лицам к социально-экономическим показателям развития города Алматы.

Так, в этом году нами запущен портал almatygenplan.kz. На портале открыты данные по схемам красных линий, мощности тепловых и электрических систем, водоснабжения и т.д. Это в 2 раза сократило время на разработку инженерных проектов, исключен необоснованный отказ в выдаче техусловий. Данный проект будет развиваться, до конца завершим разработку 3D-карты города, а в дальнейшем оцифруем и разместим все необходимые слои Генерального плана города в открытом доступе, с переводом в электронный формат основных услуг по строительству и получению техусловий по примеру Сингапура.

Кроме этого, с прошлого года осуществляется размещение сведений по освоению финансовых средств государственных и бюджетных организаций, тем самым будет снята монополия на информацию. Все государственные организации должны публиковать в Open Data свои бюджетные программы и отчеты, как это уже делается детскими садами, школами, больницами, КСК. Проекты позволят обществу владеть достоверной информацией о текущих расходах учреждений, пресекая поборы и неправомерные действия. В последующем, на этой основе будет формироваться Big Data.

– Кстати, об информации. Наш город сегодня буквально захвачен частным транспортом. Владеете ли информацией об автомобильных потоках, ведь нынешнее количество машин в городе влияет на экологию Алматы?

– Разумеется, не секрет, что одним из важнейших вопросов для любого алматинца является мобильность с вытекающими из этого проблемами в виде пробок. Городскими властями проводится комплексная работа по реализации транспортной реформы. Нами был изучен опыт других мегаполисов, включая Нью-Йорк, Лондон, Москву, Токио, Сингапур, Сеул. Рассмотрев их применимость к Алматы по разным параметрам, разработана Комплексная схема организации дорожного движения, запущены проекты Онай и А-паркинг, которые вывели «из тени» ранее скрытые доходы и резервы. Это дало возможность видеть реальную картину, делать расчеты для развития общественного транспорта, привлекать инвестиции в эту отрасль. Как результат, вы, может, уже знаете, до конца года парк автобусов города пополнится еще более 500 новыми автобусами, более половины из которых уже вышли на маршрут.

Кроме этого, мы планируем интегрировать имеющуюся городскую транспортную сеть в единую городскую систему, то есть все камеры, светофоры, датчики, мониторы и другое. Как результат, сформируем интеллектуальную транспортную систему. Уже скоро заработает система диспетчеризации и трекинга прибытия общественного транспорта для планирования маршрута поездки. В целом в данном направлении имеется большой потенциал для развития, в том числе коммерческих продуктов.

На прошлой неделе в рамках рабочей поездки аким Алматы Б.Байбек посетил Сингапур и Гонконг, где руководством мегаполисов была отмечена тенденция развития устойчивых городов, которое предполагает сокращение частного автотранспорта, внедрение системы каршеринга и диверсифицикация общественного транспорта. По итогам рабочей поездки достигнута договоренность, что правительственное агентство Singapore Cooperation Enterprise, разрабатывающее программы и решения для иностранных партнеров, будет помогать Алматы в части внедрения смарт-технологий и окажет содействие в планировании эффективной городской среды и разработке мастер-плана города. Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан между Центром развития Алматы, Управлением архитектуры и градостроительства города Алматы и Singapore Cooperation Enterprise.

Более того, бизнесмены Сингапура выразили заинтересованность в реализации совместных проектов в сфере строительства, утилизации ТБО и инженерных коммуникаций. Тем не менее мы намерены создавать одинаковые условиях как для иностранных, так и местных инвесторов.

– Уделяет ли «умный город» внимание общественной безопасности?

– Безусловно, такой проект также заложен в концепции. «Безопасный город», прежде всего, нацелен на то, чтобы мегаполис был безопасным для всех жителей и гостей города.

Во всем мире задача безопасности решается эффективной работой правоохранительных органов и разветвленной системой видеонаблюдения. Так, в Алматы установлено более 100 тыс. камер на дорогах, во дворах, школах, ТРЦ.

Кроме этого, в прошлом году за счет средств города приобретено 118 автомобилей. В этом году запланировано 280 автомобилей. Почти все сотрудники МПС обеспечены видеорегистраторами, средствами связи и планшетами оформления электронных протоколов.

На особом контроле находятся вопросы «нулевой терпимости». Сумма наложенных штрафов за проезд и парковку на выделенных полосах, тротуарах, мелкое хулиганство, распитие алкоголя и курение в общественных местах составила 1,1 млрд тенге, взыскано 500 млн тенге, или 43%.

В целом в городе общее число правонарушений снизилось на 8,6%, на 9% повысилась раскрываемость тяжких преступлений.

В школах и детских садах уже третий год работает система видеофиксации, мониторинга пожарной безопасности.

Как я уже говорил, в следующем году начнется реализация второго этапа системы контроля дорожного движения. Также сейчас совместно с ДЧС города и Институтом географии проводим расчеты по внедрению системы цифрового мониторинга моренных озер.

Кроме всего этого, мы видим актуальность в модернизации уличного освещения, мониторинге зеленых насаждений, поведенческом моделировании в чрезвычайных ситуациях.

Опросы показывают, что среди жителей также востребованы решения по безопасности машин в паркингах и дворах, возможности быстро найти место для парковки, оповещению граждан о планах коммунальных служб, прибытии общественного транспорта, состоянии окружающей среды, транспортировке детей до школы, заторах на дорогах, социальной и медкарте и многое другое. Учитывая мировой опыт, считаем, что решение этих задач хорошая ниша для стартап-проектов, с хорошим потенциалом для получения дохода.

– Какова роль АО «Центр развития Алматы» в процветании города?

– АО «Центр развития города Алматы» определен проектным офисом акимата, реализующим концепцию Smart City. Таким образом, Центр обеспечивает координацию работ подразделений городской власти, прозрачность бизнес-процессов и открытость данных.

В целом хочу отметить то, что Центр не ставит целью Smart City только внедрение цифровых технологий. Для нас умный город – это трансформация подходов и культуры взаимодействия населения и власти. Технологии для нас – это только инструмент улучшения взаимодейсвия и повышения эффективности работы. Наш подход – эффективное и бережное использование средств при реализации проектов.

– Спасибо за интервью.

Подготовил Тимур Раев

Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > dknews.kz, 29 ноября 2017 > № 2419187 Руслан Асаубаев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter