Всего новостей: 2354783, выбрано 1 за 0.000 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Байбек Бауыржан в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Байбек Бауыржан в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > camonitor.com, 6 ноября 2015 > № 1541779 Бауыржан Байбек

Бауыржан Байбек: "Развивать конкурентные преимущества, нивелируя риски развития"

Нурлан ОСПАНОВ

Город нового формата - безопасного и удобного для его жителей - будут строить власти Алматы. В минувшую среду в акимате южной столицы состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта программы развития "Алматы-2020".

Разработчики стратегии ушли от чистого футуризма и, строя концепцию города будущего, не пытались писать новейшую историю с чистого листа, а основывались на традициях, истории, культуре Алматы.

- В нашем городе была провозглашена независимость Казахстана, принята Конституция, утверждены государственные символы, принимались важнейшие политические решения первых лет, и благодаря каждодневной поддержке Елбасы, его эффективной политике Алматы за эти годы достиг впечатляющих результатов, - обозначил отправную точку в разработке концепции развития города на ближайшие пять лет аким Бауыржан Байбек. - Сегодня Алматы - это лидер экономического роста в Казахстане: мегаполис формирует пятую часть экономики страны и дает треть доходов государства. Это город бизнеса, новаций, новых идей и свершений.

Разработка программы велась на протяжении послед­них шести месяцев. Изначально она базировалась на таких стратегически важных для дальнейшего развития страны документах, как "Пять институциональных реформ", предложенных президентом, и План нации "100 конкретных шагов". Впоследствии она была растушевана дополнительными оттенками серьезного экспертного анализа. Стоит отметить, что ведущую роль в разработке программы развития Алматы на ближайшую пятилетку сыграли эксперты из всемирно известной компании МcKinsey&­Com­pany - они располагают лучшим международным опытом в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов.

- В подготовленном проекте программы "Алматы-2020" были учтены мировая практика, современные подходы к управлению лидирующими городами, но при этом, что очень важно, мировой опыт был приземлен и адаптирован к местным условиям, - констатировал партнер МcKinsey&Company Сергей Киселев. - Из массы подходов, с успехом применяемых во многих мегаполисах мира, были выбраны направления, которые должны задавать вектор дальнейшего развития города. Хочу отметить и то, что данная программа проводит сравнение Алматы с лидирующими городами мира. Мы хотим войти в тридцатку самых развитых стран планеты, хотим, чтобы в Казахстане были города мирового уровня, и мы можем сделать это, только ориентируясь на показатели наиболее развитых городов.

Проект программы развития Алматы - это не только еще одна ступень в реализации задач, поставленных главой государства, но и адекватный ответ на меняющиеся правила игры в цивилизационном устройстве. Рост населения Земли, урбанизация, усложнение производственных процессов, экономических отношений, экологической обстановки, социально-психологические и транспортные проблемы, свойственные многим мегаполисам во всем мире, свидетельствуют о том, что современный город находится на пределе своих возможностей. И с каждым годом ситуация будет только ухудшаться. Сегодня 3,6 миллиарда населения планеты живут в городах, а к 2050 году, по данным ООН, обитателями мегаполисов станут 85 процентов населения. И в этой ситуации, как отметил Бауыржан Байбек, "на первый план выходит не только конкуренция стран, но и конкуренция мегаполисов". Поэтому ключевым отличием данной программы от ее предшественниц, как констатировал аким, является то, что основным посылом и толчком для анализа сильных, конкурентных преимуществ города стали международные рейтинги.

Если говорить детально, то в индексах, оценивающих экономические индикаторы, развитие Алматы соответствует уровню средних мегаполисов. По рейтингам социальной среды наблюдается умеренное отставание от уровня средних городов. А вот по показателям инфраструктуры и экологии Алматы значительно отстает от уровня развитых городов мира. Исходя из этих показателей, разработчики программы выделили плюсы и минусы жизнедеятельности города, которые и позволят, как выразился аким, "развивать конкурентные преимущества, нивелируя риски бурного развития".

Итак, к конкурентным преимуществам Алматы отнесены: развитая сервисно-ориентированная экономика; относительно высокая платежеспособность населения; высокий уровень развития человеческого капитала; развитая образовательная инфраструктура; развитая спортивная инфраструктура; уникальная природа; значительный транспортно-транзитный потенциал. Проблемными же зонами мегаполиса, по оценкам разработчиков, являются: растущий уровень преступности; значительное миграционное давление; неблагоприятная экология; высокая загруженность автодорог; высокая степень износа ЖКХ-инфраструктуры; диспропорция в развитии районов города; недостаточная обеспеченность жильем; высокая доля безработицы, в том числе скрытой; недостаточная координация работы местных органов. Чтобы построить современный город международного уровня, комфортный для жизни и работы горожан, который к тому же являлся бы центром притяжения туристов, грузопотоков, инновационного бизнеса и капитала, авторы программы предлагают отталкиваться от следующих пяти принципов:

1. забота о каждом человеке;

2. эффективные и экономичные решения на основе передовых практик;

3. стимулирование би­з­неса как драйвера экономики;

4. максимальное вовлечение гражданского общества;

5. подотчетность и открытость местных органов.

Также предлагается при реализации программы на практике не распыляться, а четко следовать семи ключевым приоритетам развития:

1. комфортный город;

2. безопасный город;

3. социальноориентированный город;

4. экономически устойчивый город;

5. город для бизнеса и частного капитала;

6. интегрированный город;

7. город активных граждан.

И это далеко не приблизительное "виденье через мутное стекло", а рабочий инструмент, если так можно выразиться, библия на каждый день.

Если говорить о конкретных мерах, то, например, в плане улучшения экологической ситуации программа предусматривает не только системные меры по озеленению города, реконструкции парковых зон и зон отдыха, но и завершение газификации частных домов, автомобилей, перевод малых и средних котельных на природный газ и электричество, а также формирование мощностей по переработке твердых бытовых отходов и очистке канализации. Для снятия напряженности на дорогах предусмотрен другой рецепт - повышение привлекательности общественного транспорта. Здесь предлагается применять метод кнута и пряника. В качестве стимулирующих мер будут использоваться увеличение количества обособленных автобусных полос, организация пригородного сообщения с городами-спутниками, развитие метро, в качестве заградительного барьера - введение платных парковок и дифференцированных тарифов.

Особого внимания заслуживает концепция "Умный город" (Smart City). Авторы программы отмечают: "Внедрение Smart-технологий в управление городом, наряду с использованием информационных технологий, станет главной характеристикой Алматы. Целями проекта являются: повышение качества и безопасности жизни, развитие инфраструктуры и инвестиционной привлекательности, решение транспортных и экологических проблем, эффективность использования энергии и воды, эффективность коммунальных служб и качество оказания услуг за счет внедрения информационно-коммуникационных технологий. Эффективность и своевременность концепции "умных городов" подтверждаются примерами из мировой практики. Так, в Лондоне благодаря таким мерам пропускная способность дорог повысилась на 15%, задержки общественного транспорта сократились на 40%, количество вредных выбросов - на 25%, потребление тепла - на 25%, расходы на уличное освещение - на 40%, средний счет за электричество - на 20%, количество ДТП - на 20%. С учетом международного опыта реализация концепции "Умный город" требует серьезной трансформации служб и производственных процессов города. Трансформация будет осуществляться в течение трех-семи лет, в ее рамках будет проведена работа по оптимизации процессов, пересмотру организационных структур, схем финансирования и стандартов работы служб, а также внедрению интегрированных информационных систем".

Впрочем, представленный вариант программы не окончательный. И каждый неравнодушный к будущему своего города алматинец может внести в него свои коррективы.

Разрабатывая и презентуя программу подобного уровня, акимат Алматы создает прецедент. Как отметил Бауыржан Байбек, "программа развития "Алматы-2020" - это прецедент публичного обсуждения очень важного документа, определяющего будущее такого города, как Алматы". Уже заявлено о создании общественного совета по обсуждению и доработке программы. В его состав вошли представители неправительственных организаций, финансовых институтов, руководители отраслевых ассоциаций, общественные деятели, эксперты. Проект программы уже опубликован на официальном сайте акимата города almaty.gov.kz для обсуждения и внесения предложений общественностью, экспертами, бизнесом, неправительственными организациями и горожанами. Предложения и дополнения в течение следующего месяца можно будет направлять на cпециально созданную электронную почту: almaty2020@a-a.kz.

- Главным ресурсом города являются люди, их ум и творческие способности. Сегодня ни один город в развитых странах не способен решить собственные проблемы без активного вовлечения и участия населения. Активность граждан, объединенных общими интересами для решения проблем, является одним из наиболее важных условий развития города. Алматы отличает высокая активность населения, это город с развитым гражданским обществом, - обосновал позицию акимата в вопросе беспрецедентной открытости Бауыржан Байбек.

Ожидается, что реализация программы сможет превратить Алматы в "город мечты". Вот только несколько индикаторов, которые обозначены в программе и говорят сами за себя.

Уровень безработицы составляет 5,6%, что на 0,6% выше показателя Варшавы (5%), почти в три раза больше, чем в Москве, вдвое больше, чем в Куала-Лумпуре, и в 1,4 раза - чем в Бостоне. Ставится цель к 2020 году снизить данный показатель до 5%.

По объему иностранных инвестиций Алматы (420 млн долл.) в четыре раза превосходит Куала-Лумпур, но значительно отстает от Варшавы (900 млн долл.) и тем более от Москвы (11,5 млрд долл.). К 2020 году объем иностранных инвестиций должен вырасти на 19% - до 500 млн долл.

Удельный вес общественного транспорта в пассажиропотоке доведен в Алматы за последние годы с 25 до 32%. Однако это на 44% меньше, чем в Торонто (46%), в 1,5 раза - чем в Варшаве, и почти вдвое меньше, чем в Москве (60%). Удельный вес общественного транспорта должен вырасти до 50% в 2020 году.

Конечно же, лишь время покажет, насколько эффективно будет реализована новая программа развития города, но уже понятно, что акиму Алматы и его команде придется нелегко.

Специалисты констатируют, что проектировать города будущего обычно начинают во времена перемен и национального подъема. А сегодня в окна и двери всех без исключения жителей планеты стучится экономический кризис, и это отнюдь не является благоприятным фоном для реализации столь масштабных задач. Вот и Бауыржан Байбек отмечает, что риски есть. "Они касаются не только нашего города, но и экономики нашей страны, мировой экономики в целом. Мы видим риски. Это глобальный экономический кризис, планируемое снижение налоговой базы бюджета города, снижение деловой активности". Но в то же время аким не считает это непреодолимым препятствием: "Мы считаем, что основой для эффективной реализации программы являются Пять институциональных реформ Елбасы и "100 конкретных шагов". В парламенте на стадии принятия находятся 57 законопроектов, направленных на существенное улучшение институциональной среды для развития регионов и бизнеса в нашей стране. И я думаю, что Алматы со своим огромным экономическим, интеллектуальным, образовательным капиталом может в полной мере реализовать все возможности, предоставляемые реформами".

Что ж, пожелаем Бауыржану Байбеку успехов.

Серик Аханов, глава Ассоциации финансистов Казахстана:

- Программа производит хорошее впечатление. Мы видим, что документ очень добротный, носит фундаментальный характер, что все внимание в нем сосредоточено на трех основных направлениях - на анализе текущей ситуации, выделении основных приоритетов и определении ресурсов. На чем хотелось бы акцентировать внимание? Мы видим, что в программе проанализированы и определены перспективы развития всех отраслей экономики и культуры нашего города. И главная "изюминка" заключается в том, что программа учитывает принципиальные направления генерального плана развития города. Это очень важный синтез архитектурных, экономических, экологических, финансовых, культурологических составляющих жизни мегаполиса. В итоге получилась перспективная модель развития Алматы до 2020 года.

Стоит отметить, что данной программе присущ глубокий интеллектуализм: в ней обобщен огромный передовой зарубежный опыт, учтены работы многих извест­ных во всем мире специалистов по экономике городов. В частности очень интересно использование идей немецкого ученого Иоганна фон Тюнена по концентрическим колесам, по анализу радиальной, кольцевой, прямоугольной планировки нашего города.

Кроме того, мне, как финансисту, интересны были преломленные к нашей действительности идеи рассмотрения города как корпорации. Ядром корпорации является компания, в нашем случае, в контексте развития Алматы, - это малый и средний бизнес. Еще одна важная деталь - позиционирование Алматы в качестве финансового центра. И именно в этом вопросе, мы, финансисты, готовы подключиться, предоставив детальные предложения.

Анвар Баталов, бизнесмен, председатель совета Форума предпринимателей Казахстана:

- На общественное обсуждение вынесен стратегический документ. И очень важно, что в нем обозначены ключевые моменты улучшения качества и повышения безопасности жизни, экологии, транспортной инфраструктуры, развития бизнеса. По каждому из обозначенных направлений еще предстоит большая, серьезная работа, и тут существенную роль играет изначальное определение приоритетных отраслей, что уже сделано в данной программе. Очень важно понимать реальную картину по всем этим направлениям и совместно с бизнесом разработать ключевые показатели в их реализации, чтобы и акимат, и бизнес, и общество одинаково оценивали развитие каждой отрасли.

Алтынай Кобеева, официальный представитель "Гражданского альянса Казахстана" в Алматы:

- Проект программы впечатляет. Это мощное исследование. По сути, данная программа - алматинская модель "Пяти институциональных реформ", особенно что касается вопроса прозрачности и подотчетности государства. Один из моих коллег так и сказал: "Я хочу жить в этом городе мечты". И главное, что ключевое звено в этой программе - человек, житель нашего города. Но, думаю, максимального эффекта программа достигнет тогда, когда каждый алматинец будет видеть себя и свою роль в реализации данной программы. И тут я вижу огромную перспективу вовлечения общественности в обсуждение вопроса развития своего города.

Юрий Тлеумуратов, и.о. директора Региональной палаты предпринимателей города Алматы:

- Впервые такой важный и масштабный документ, как программа развития города, выносится на широкое обсуждение горожан. В программе учтены все основные моменты: и экономическое, и социальное развитие, инфраструктурная модернизация, улучшение экологии и многое другое. Алматы реально обладает большим потенциалом в плане сохранения за собой позиции драйвера экономического развития для выполнения поставленной президентом задачи по вхождению Казахстана в тридцатку наиболее развитых стран мира. Более того, данная программа корреспондируется и включает в себя все основные моменты по экономической политике "Нурлы жол", по "Пяти институциональным реформам" и по Плану нации "100 конкретных шагов".

Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > camonitor.com, 6 ноября 2015 > № 1541779 Бауыржан Байбек


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter