Всего новостей: 2525844, выбрано 1 за 0.073 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Обама Барак в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыМиграция, виза, туризмНефть, газ, угольЭлектроэнергетикаАрмия, полициявсе
США > Нефть, газ, уголь > bioethanol.ru, 16 августа 2011 > № 388075 Барак Обама

Президент Обама сегодня объявил, что Министерство Сельского Хозяйства, Министерство Энергетики и Флот США проинвестируют в партнерстве с частным сектором до $510 млн в течение ближайших трех лет для разработки технологии современных авиационных и морских биотоплив для военного и коммерческого транспорта.

Инициатива является ответом на мартовский закон президента Обамы, как часть его «Плана безопасного энергетического будущего» по снижению зависимости от иностранной нефти. Биотопливная инициатива в настоящее время управляется Биотопливной Межведомственной рабочей группой Белого Дома и Советом Белого Дома по Сельским Территориям, что дает возможность повышать межведомственное сотрудничество по развитию сельских районов Америки.

"Биотопливо является важной частью сокращения зависимости США от иностранной нефти и создания рабочих мест у себя дома", сказал президент Обама. "Но поддержка биотоплива не может быть только ролью государства в одиночку. Вот почему мы поддерживаем партнерские отношения с частным сектором, чтобы ускорить развитие следующего поколения биотоплив, которые помогут нам продолжать предпринимать шаги к энергетической независимости и укреплению местных территорий по всей нашей стране".

Более широкое использование биотоплива является ключевой составляющей повестки энергетической безопасности администрации, но в настоящее время в Соединенных Штатах отсутствуют производственные мощности для следующего поколения биотоплив, полностью совместимых с существующей инфраструктрой. Для ускорения производства биологического реактивного и дизельного топлива для военных и коммерческих целей, министр сельского хозяйства Том Вилсак, министр энергетики Стивен Чу и министр военно-морского флота Рэй Мабус планируют совместно построить или модифицировать несколько заводов по производству биотоплива и нефтеперерабатывающих заводов. Эти усилия будут способствовать решению энергетической безопасности и национальных проблем в области безопасности, а также обеспечит экономические возможности в сельских районах Америки.

"Долговременная американская национальная безопасность зависит от коммерчески жизнеспособного внутреннего рынка биотоплива, который принесут пользу налогоплательщикам одновременно давая морякам и морским пехотинцам тактические и стратегические преимущества", сказал министр ВМФ Рэй Мабус. "Сегодняшнее заявление не только усиливает развитие производимых в Америке источников топлива для поддержки нашей национальной безопасности, но она также помогает развивать рынок биотоплива, что в конечном счете снижает стоимость биотоплива для всех".

«Создавая национальную биотопливную промышленности, мы создаем рабочие места в строительстве, рабочие места на новых заводах и улучшаеи экономические возможности в сельских общинах по всей стране", сказал министр сельского хозяйства Вилсак. "Также важно, что каждый галлон биотоплива потребляется там, где оно производится, сокращая транспортные расходы, и повышая энергетическую безопасность для военных".

"Эти первые заводы продемонстрируют передовые технологии совместимого с инфраструктурой, производимого из богатых ресурсов биомассы Америки топлива", сказал министр энергетики Чу. "Это будет поддерживать развитие новых, ориентированных на сельское хозяйство отрасле, которые призваны заменить импортируемую нефть на безопасные возобновляемые топлива, сделанные здесь, в США".

Совместный план предусматривает, что три министерства проинвестируют в общей сложности до $510 млн, а также существенных инвестиций частных компаний, по крайней мере один к одному. Партнерство направлена на снижение зависимости США от иностранной нефти и создания рабочих мест, а также позиционирование американских компаний и фермеров как мировых лидеров в области передовых биотоплив. США тратят более $300 млрд в год на импорт нефти. Производство энергии из внутренних источников обеспечивает более безопасную альтернативу импортируемой нефти и улучшает американскую энергетическую и национальную безопасность.

В июне президент Обама подписал распоряжение о создании первого Совета Белого Дома по Сельским территориям для опоры развития экономические стратегии администрации для сельской Америки и для уверенностиь, что федеральные инвестиции продолжают создавать максимальную выгоду для сельских американцев. Представители администрации проводят работу по координации программ через правительство и поощрению государственно-частного партнерства для улучшения экономических условий и создания рабочих мест в сельской местности.

Администрация президента Обамы предприняла значительные шаги для улучшения жизни сельских американцев и обеспечила широкую поддержку сельских общин. Администрация Обамы поставела целью модернизацию сельской инфраструктуры, предоставляя широкополосный доступ в интернет 10 миллионам американцев, расширяя образовательные возможностей для студентов в сельской местности, обеспечивая доступные медицинские услуги, поощряя инновационную деятельность, а также расширяя производство возобновляемой энергии. В долгосрочной перспективе эти беспрецедентные инвестиции в сельские территории будут способствовать притоку населения в сельские территории, финансовой независимости и процветания сельских общин Америки.

США > Нефть, газ, уголь > bioethanol.ru, 16 августа 2011 > № 388075 Барак Обама


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter