Всего новостей: 2525844, выбрано 1 за 0.007 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Патрушев Андрей в отраслях: Нефть, газ, угольвсе
Патрушев Андрей в отраслях: Нефть, газ, угольвсе
Россия. Арктика > Нефть, газ, уголь > barentsobserver.com, 21 июня 2015 > № 1432540 Андрей Патрушев

На Приразломном продолжается бурение скважин

В июне на Приразломном месторождении будет пробурена ещё одна скважина, сообщил заместитель генерального директора «Газпром нефти» Андрей Патрушев.

Приразломное месторождение – первый и пока единственный в России арктический шельфовый проект по добыче нефти. В настоящее время во главе проекта стоит Андрей Патрушев, новый заместитель генерального директора «Газпром нефти» по развитию шельфовых проектов.

«На данный момент компания “Газпром нефть” на Приразломном занимается эксплуатационным бурением, в июне должна быть закончена ещё одна скважина», – сказал Патрушев в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме. В течение года, по его словам, будет пробурено ещё несколько скважин.

Как уже сообщалось, в 2014 году «Газпром нефть», по имеющейся информации, добыла на Приразломном около 300.000 тонн нефти. В течение 2015 года компания планирует пробурить на месторождении четыре новых скважины.

«Добыча идёт, добыча идёт довольно успешно, – сказал Патрушев на сессии, посвященной освоению Арктики. – Технологические и экономические решения, которые были приняты, позволяют эффективно добывать углеводороды даже в рамках тех макроэкономических условий, которые сейчас присутствуют на рынке. … Выход на полку Приразломного, это примерно 5,5 миллионов тонн, проектом предусмотрен приблизительно после 2020 года».

«Кроме того, компания «Газпром нефть» обладает рядом лицензионных обязательств, рядом лицензий. … Те обязательства, которые у нас есть по этим лицензиям, будут исполнены в полном объёме», – заверил Патрушев.

«Газпром нефть» разработала шельфовую стратегию, предусматривающую начало геологоразведочных работ в 2016 году. Для реализации этих планов компания, скорее всего, объединится с партнёрами. «Компания никогда не закрывалась от партнёрства, она всегда была открыта и для российских, и для международных партнёров. … Не могу сказать, что мы испытываем какой-то дефицит в предложениях от партнёров», – отметил Патрушев.

By Atle Staalesen

Россия. Арктика > Нефть, газ, уголь > barentsobserver.com, 21 июня 2015 > № 1432540 Андрей Патрушев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter