Мальта > Миграция, виза, туризм > prian.ru, 17 июля 2017 > № 2245097

Мальта упростила условия получения ВНЖ для инвесторов

В июле 2017 года вступили в силу изменения в условиях получения вида на жительства Мальты через инвестиции. Новые правила делают мальтийскую программу Malta Residence Visa Programme более конкурентной на рынке инвестиционной иммиграции.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Henley & Partners, правительство Мальты одобрило следующие изменения в правилах предоставления вида на жительство за инвестиции.

Государственная пошлина в размере EUR 30 000 будет покрывать основного заявителя, супруга/супруги и их детей.

Дополнительные EUR 5 000 необходимо заплатить за каждого из родителей заявителя и/или супруги/-га, а также за дедушек и бабушек, которые также могут быть включены в заявление.

Снимается ограничение по возрасту детей, которые могут быть включены в заявление (раньше было до 27 лет). Это значит, что дети любого возраста могут быть включены в заявление, и что они будут продолжать находиться в статусе резидентов после 27 лет.

Отменяется требование к основному заявителю и его родственникам проводить за пределами Мальты не менее 6 месяцев подряд (или 10 месяцев в течение 4 лет).

Заявители смогут претендовать на получение долгосрочного вида на жительство (Long Term Residence), если будут удовлетворять соответствующим требованиям.

Дети заявителя могут сохранять ВНЖ в том случае, если они были экономически зависимы от заявителя и не женаты/замужем на момент подачи заявления. За дополнительные EUR 5 000 вид на жительство смогут получить супруг/супруга детей заявителя, если дети получили резидентство до момента заключения брака. То же относится и к детям (внукам основного заявителя), которые были рождены или усыновлены детьми заявителя после получения статуса резидента.

Программа MRVP начала действовать с мая 2016 года. Она позволяет иностранным гражданам получить ВНЖ Мальты за инвестиции в экономику страны.

Мальта > Миграция, виза, туризм > prian.ru, 17 июля 2017 > № 2245097