Монголия. СФО > Транспорт > regnum.ru, 25 августа 2005 > № 18966

24 авг. в Иркутске Восточно-Сибирская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» подписала трехсторонний протокол о приграничном сотрудничестве с железными дорогами Китая и Монголии. Кроме того, заключено китайско-монгольское соглашение, 26 авг. будет подписан аналогичный документ между ВСЖД и Улан-Баторской железной дорогой. Как заявил первый замначальника ВСЖД Николай Маклыгин, инициатором заключения трехстороннего соглашения выступила китайская сторона. В нем главным образом подтверждается готовность инфраструктуры трех дорог перевозить груз транзитом из России в Китай через Монголию. В частности, согласованы вопросы по объему перевозок, количеству поездов, а также технические моменты, касающиеся организации четкого движения грузовых и пассажирских поездов через трансграничный переход Наушки–Сухэ-Батор–Дзамын–Ууд–Эрлянь.В протоколе с китайской и монгольской сторонами в очередной раз согласованы пассажирские перевозки, в частности, поездом «Москва-Пекин». В документе оговорены вопросы работы санитарных зон, взаимодействие железной дороги с пограничными и таможенными службами.

Замначальника ВСЖД также отметил, что каждый год увеличивается количество поездов, следующих по транспортному коридору станция Наушки-Монголия-Китай. 2г. там работало 7 составов, в 2005г. – 9, на 2006г. согласовано 12 поездов. В целом инфраструктура трех дорог позволяет пропускать по коридору до 15 поездов.

Николай Маклыгин рассказал, что ВСЖД и железные дороги Китая и Монголии создадут совместную рабочую группу по упрощению оформления документов на грузовые поезда. Сейчас, пояснил он, на каждый вагон состава, который направляется в Китай, необходимо оформить 14 документов, что существенно задерживает время отправки и отгрузки. ВСЖД предложила китайской стороне оформлять весь состав одним документом. Однако таможенное законодательство Китая запрещает это делать. В июле на участке Суховская-Забайкальск-Маньчжурия были организованы пробные движения двух составов, оформленных по новому принципу. Как отметил Николай Маклыгин, по итогам эксперимента три стороны согласовали вопрос о необходимости упрощения процесса оформления документов. Создаваемая рабочая группа, сообщил он, будет рассматривать возможные варианты изменения китайского таможенного законодательства, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Все документы о сотрудничестве были подписаны по итогам международных совещаний пограничных комиссий трех стран, прошедших в Иркутске с 19 авг. по 24 авг. В них принимали участие делегации в составе 54 чел., среди которых специалисты ОАО «РЖД» представители Хухотской железной дороги и министерства железных дорог Китая, руководители Улан-Баторской железной дороги, представители министерства дорог, транспорта и туризма Монголии, а также сотрудники монгольского агентства «Управление делами железнодорожного транспорта». Монголия. СФО > Транспорт > regnum.ru, 25 августа 2005 > № 18966