Алжир. Чехия. Казахстан. РФ > Нефть, газ, уголь. Транспорт > oilcapital.ru, 20 февраля 2018 > № 2503775

К Международной ассоциации транспортировщиков нефти присоединяется Алжир.

В стране будет создан специальный институт по данной проблематике.

Алжир намерен присоединиться к Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН), сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с алжирским коллегой Абделькадером Месахелем. «Алжир по приглашению наших представителей будет присоединяться к Международной ассоциации транспортировщиков нефти. Господин министр это подтвердил», сказал Лавров. По словам главы МИД РФ, в ходе переговоров стороны «оценили как весьма перспективное обоюдное сотрудничество в рамках Форума стран – экспортеров газа».

«В Алжире по линии этого форума создается специальный институт, и российские представители бизнеса и государственных структур заинтересованы в том, чтобы активно содействовать этой инициативе», – уточнил Лавров.

МАТН была создана в 2013 году в Праге как международная добровольная, некоммерческая, неправительственная организация. Ее цель – поддержка членов ассоциации, осуществляющих предпринимательскую деятельность в области транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также эффективная координация усилий членов ассоциации для создания наиболее благоприятных условий деятельности. В MATH входят восемь компаний из Чехии, России («Транснефть»), Словакии, Белоруссии, Венгрии, Казахстана, Украины и Китая. Наблюдатель в организации – международный Каспийский трубопроводный консорциум.

Алжир. Чехия. Казахстан. РФ > Нефть, газ, уголь. Транспорт > oilcapital.ru, 20 февраля 2018 > № 2503775