Финляндия. Уганда > Армия, полиция > yle.fi, 20 февраля 2018 > № 2507122

Государственный оборонный концерн Patria сообщил новые подробности о событиях в Уганде.

Исполнительный директор компании Олли Исотало на сегодняшней пресс-конференции рассказал, что скончавшийся в Уганде финский бизнесмен сам связался с начальником продаж Patria, и ему дали материалы для маркетинга бронетранспортеров Pasi в Мозамбике и Уганде.

В общей сложности начальник и бизнесмен обменялись 18 сообщениями по электронной почте, и они встретились четыре раза.

При этом Исотало отметил, что в данной связи компания нарушила свои собственные внутренние инструкции, и пообещал, что впредь в компании будут действовать более осмотрительно. В частности, сотрудники компании должна будут пройти курсы по этике.

На пресс-конференции Исотало также сообщил, что данный начальник продаж больше не работает в Patria. При этом он заверил, что никакого давления со стороны отдела по управлению госимуществом или профильного министра не было оказано.

Также представитель Patria заявил, что компания не имеет никакого отношения к экс-министру Суви Линден, и в концерне не знают, что она делала в Уганде.

Финского бизнесмена нашли мертвым в одной из гостиниц Кампалы, и его смерть расследуется по статье «убийство». Вчера сообщалось, что в его организме обнаружили следы кокаина и инсектицидов.

Финляндия. Уганда > Армия, полиция > yle.fi, 20 февраля 2018 > № 2507122