Алжир. Китай > Транспорт > ved.gov.ru, 7 января 2018 > № 2543389

Алжирская государственная авиакомпания Air Algérie столкнулась с новыми трудностями. Не выполнив требования администрации гражданской авиации Китая об улучшении работы и управления в компании, Air Algérie будет лишена права введения дополнительных рейсов до Пекина или до любого другого китайского города, как минимум, до марта 2018 года. Руководство компании поспешило заявить, что речь не идет о банкротстве, но о тяжелом финансовом состоянии.

Компания испытывает жесткое давление со стороны конкурентов, особенно на международных направлениях. Сообщается о 27 серьезных зарубежных конкурентах, включая лоукостеры. Только на французском направлении у Air Algérie 7 конкурентов. К этому необходимо добавить устойчивую тенденцию на снижение тарифов на воздушные пассажироперевозки, что алжирская авиакомпания себе позволить не может, особенно с учетом регулярно повторяющихся забастовок наземного технического персонала, постоянно требующего повышения заработной платы. При этом, несмотря на замораживание приема на работу новых сотрудников, по-прежнему отмечается превышение необходимого штата. Внутренние рейсы компании составляют всего 39% и приносят всего лишь 9% доходов.

В этих условиях компания планирует обновление своего флота на 35 единиц в период до 2025 года. Обозреватели отмечают, что практически все запланированные к приобретению самолеты узкофюзеляжные. В настоящее время авиапарк Air Algérie включает 58 машины, в том числе 35 Боингов, 15 ATR и 8 Airbus А 330-200. В планах авиакомпании запуск рейсов в Чад, Камерун, Габон и другие центральноафриканские страны. Также есть планы октрыть регулярное сообщение с Нью-Йорком, однако это произойдет только после того, как алжирская администрация гражданской авиации будет сертифицирована федеральной администрацией авиации США.

El Watan

Алжир. Китай > Транспорт > ved.gov.ru, 7 января 2018 > № 2543389