Новая Зеландия > Финансы, банки. СМИ, ИТ > offshore.su, 25 апреля 2018 > № 2581218

Новая Зеландия вводит налог на операции с криптовалютой

Новая Зеландия присоединилась к ряду других стран, подтвердив в этом месяце, что операции в виртуальной валюте облагаются налогом так же как и операции с любой собственностью. Об этом говорится в новом руководстве, которое было выпущено в начале месяца.

Тони Моррис, представитель отдела внутренних доходов, отвечающий за соблюдение правил оборота виртуальной валюты, сказал: «Торговля криптовалютами - это современные реалии в цифровой сфере, но налоговые обязательства по-прежнему применяются в Новой Зеландии, как и раньше. Налоговое управление ответило на запросы о предоставлении рекомендаций, выпустив некоторые распространенные вопросы и ответы на сайте, чтобы все знали свои обязанности. Как и в случае с собственностью - когда вы приобретаете криптовалюту с целью продажи или обмена, выручка, которую вы получаете от продажи, облагается налогом».

Он пояснил, что виртуальные валюты подчиняются действующим налоговым правилам. "Налог также применяется, когда одна криптовалюта заменяет другую. Вам не нужно вывести деньги в доллары, чтобы создать налоговое обязательство, если вы получаете криптовалюту в качестве оплаты за товары или услуги, это считается доходом от бизнеса и облагается налогом».

Он добавил, что налоговые правила для иностранной валюты не применяются, когда дело доходит до криптовалют.

В заключение Тони Моррис призвал налогоплательщиков вести учет транзакций и оповещать о доходах, если предыдущие налоговые декларации неверны. «Работа в виртуальном пространстве не освобождает вас от ваших налоговых обязательств, а также не означает, что ваша деятельность не поддается отслеживанию», - сказал он.

Новая Зеландия > Финансы, банки. СМИ, ИТ > offshore.su, 25 апреля 2018 > № 2581218