Колумбия > Внешэкономсвязи, политика > prensalatina.ru, 4 мая 2018 > № 2593948

Национальный избирательный совет распорядился заморозить ресурсы партии FARC, депонированные в банке Bancolombia, решение, осужденное бывшей повстанческой организацией, как новый акт преследования.

Избирательный орган распорядился передать эти активы, предусмотренные для проведения политических кампаний ФАРК, Аграрному банку, чтобы государство могло ими распоряжаться.

Аргумент, выдвинутый судьями, заключается в том, что сумма, составляющая приблизительно 1,9 миллиона долларов, была депонирована на личном счете на имя Хорхе Федерико Рамиреса, руководителя кампании партии Единой Революционной альтернативной силы (ФАРК, FARC).

По этому вопросу член Национального политического совета ФАРК Карлос Антонио Лосада подчеркнул, что продолжается преследование против законной и открытой политической деятельности их партии.

Сообщил, что у ФАРК есть нужные документы, что доказать законность их происхождения, что намечено для финансирования избирательной кампании, требуя, чтобы счет был разморожен.

Пояснил, что по рекомендации правительства они взяли деньги из Аграрного банка после парламентских выборов, и было невозможно вложить активы в другое учреждение из-за множества препятствий.

"Глава кампании прошел по многим офисам, пытаясь открыть счет от имени партии, что было невозможно, и, в конце концов, положил сумму на свой личный счет", - сказал он.

Отметил, что они не могут взять деньги, потому что счет заморожен, и просят правительство связаться с президентом банка, чтобы разморозить финансы, "потому что мы действительно в долгу перед кредиторами, которые предоставили нам услуги в кампании".

Заверил, что нет ничего скрытого в управлении финансами, предоставленными для политических кампаний.

"На все виды деятельности, которые мы проводим, оказывают давление", - сказал лидер FARC.

Колумбия > Внешэкономсвязи, политика > prensalatina.ru, 4 мая 2018 > № 2593948