Колумбия > Армия, полиция > prensalatina.ru, 5 мая 2018 > № 2593964

Национальный избирательный совет распорядился заморозить ресурсы партии FARC, депонированные в банке Bancolombia, решение, осужденное бывшими партизанами в качестве нового акта преследования.

Избирательный орган указал передать эти деньги, предусмотренные для проведения политических кампаний FARC, Аграрному банку, чтобы государство могло распоряжаться ими.

Аргумент, выдвинутый судьями, заключается в том, что сумма, составляющая приблизительно 1,9 миллиона долларов, была депонирована на личном счете на имя Хорхе Федерико Рамиреса, руководителя кампании Революционной альтернативной силы общества (FARC).

По этому вопросу член Национального политического совета FARC Карлос Антонио Лозада подчеркнул, что продолжается преследование против законной и открытой политической деятельности партии.

Он сказал, что FARC имеет демонстрационные документы, указывающие на долг денег, с которыми они финансировали избирательные кампании, и требуют, чтобы их счета были разморожены.

Пояснил, что по рекомендации правительства, они решили вывести деньги из Аграрного банка после парламентских выборов, и что это стало невозможным реализовать в другом учреждении от имени партии из-за наложенных препятствий.

Он настаивал на том, что нет ничего скрытого в управлении финансами, предоставленными для юридических политических целей.

«В отношении всех видов деятельности, которые мы разрабатываем, создается определенное давление и изоляция», сказал лидер FARC.

Колумбия > Армия, полиция > prensalatina.ru, 5 мая 2018 > № 2593964