Никарагуа > Внешэкономсвязи, политика > prensalatina.ru, 3 мая 2018 > № 2594102

Призывы к миру и диалогу в Никарагуа продолжаются, в то время как группы, финансируемые правыми движениями, по мнению правительства, игнорируют требования народа к примирению после событий, которые привели к смерти, травмам и вандализму.

В среду сотни людей вышли на улицы Манагуа, выступив за спокойствие среди населения и поддержать национальный диалог, созванный президентом Республики Даниэлем Ортегой при посредничестве с епископской конференцией.

Аналогичным образом правительство сандинистов поблагодарило Папу Франсиска за его уместный призыв к диалогу, соглашению и миру.

В этом смысле Ортега и вице-президент страны Росарио Мурильо отправили письмо Верховному Понтифику, в котором они также выразили благодарность за пастырскую работу кардинала Леопольдо Бренеса.

В свою очередь Мурильо поблагодарила как католиков, так и евангелистов за выражение поддержки со стороны их общин, районов и округов в пользу диалога, справедливости и мира в Никарагуа.

Между тем, такие сообщения, как «мы хотим мира», «да диалогу», «нет насилию», пропагандируются из разных сфер общества.

Однако в некоторых частях столицы все еще проводятся демонстрации оппозиции, которые отвечают интересам определенных групп без социальной базы и которые используют насилие для получения политических преимуществ.

18 апреля в этой стране развязалась волна насилия, вызванная этими интересами в отношении реформ социального обеспечения.

Столкнувшись с этим, Ортега объявил об отмене мер и призвал к общенациональному диалогу с епископской конференцией в качестве посредника и свидетеля.

Однако напряженность продолжалась, что послужило доказательством, что вышеупомянутые реформы были лишь предлогом посеять хаос и нестабильность в стране, с целью обратить вспять социальный проект, который сандинисты определяют как социалистический, христианский и солидарный.

Никарагуа > Внешэкономсвязи, политика > prensalatina.ru, 3 мая 2018 > № 2594102