Уругвай. США > Внешэкономсвязи, политика > prensalatina.ru, 24 апреля 2018 > № 2594167

"Луис Альмагро говорит ложь, он вовсе не лидер", сказал бывший сенатор коалиции "Широкий Фронт" (FA) Уругвая Эрнесто Агаци.

Также бывший министр животноводства, сельского хозяйства и рыболовства заверил в заявлениях, опубликованных в газете "Ла-Республика", что Генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) "выполняет свои функции в соответствии с действующей администрацией США".

Отметил, что ему не важно, если Альмагро "говорить, что он член коалиции", потому что довольно значительно - соблюдать правила коалиции движений и политических партий, заплатить взносы и участвовать в местных комитетах, "то, что он не делает".

Для исторической референции FA Альмагро никогда не консультировался ни с кем из политической силы, и "выходит за пределы самой ОАГ, считая себя владельцем правды", сказал он.

Член движения "Народное участие" (MPP) подчеркнул, что Луис Альмагро пытается обманывать всех, сказав, что он из левой партии, когда действительно служит "стратегическим интересам правительства США".

Что касается правительства США, он отметил, что проводит агрессивную политику на планете, что вовлекает "другие страны в защиту империалистических интересов".

Несколько дней назад вице-президент Уругвая Люсия Тополанский объявила, что Альмагро "очень плохо совершил ошибку", подчеркнув, что он не в положении, чтобы представлять Широкий фронт, MPP или Уругвая.

Сказала, что генеральный секретарь ОАГ вместо того, чтобы найти решения, совершает дипломатическую ошибку: сосредоточиться в одной стране (Венесуэле), "не выполняя миссию беспристрастия и равновесия".

Уругвай. США > Внешэкономсвязи, политика > prensalatina.ru, 24 апреля 2018 > № 2594167