Эквадор > Внешэкономсвязи, политика > prensalatina.ru, 30 мая 2018 > № 2630125

Члены Движения по созданию возможностей (CREO) объявили о том, что на этой неделе сформулируют просьбу о проведении политического процесса против министра иностранных дел Эквадора Марии Фернанды Эспиносы за предполагаемое нарушение обязанностей.

Запрос будет отправлен в четверг, 31 мая, в секретариат Национальной ассамблеи а затем будет направлен в Совет законодательной администрации.

По словам Фернандо Флореса из Движения CREO, на пресс-конференции политическое формирование получило поддержку членов некоторых общественных организаций, в том числе коллективного объединения «Граждане за жизнь», в котором участвуют мигранты.

В заказе содержится более 50 подписей, которые поддерживают его и включают членов других политических магазинов.

Аргументы для запроса обвинения - это способ решения проблемы насилия, зарегистрированного на границе, действия по освобождению пресс-группы газеты EL Comercio, похищенные бандой, которая работает из Колумбии, и механизмы репатриации тел коммуникаторов, позже убитых.

Вопрос о Джулиане Ассанже, киберактивист, укрывающийся в посольстве Кито в Лондоне более пяти лет, также будет представлен в заявлении Эквадора на пост председателя Генеральной Ассамблеи ООН, и теперь жалобы эквадорцев, проживающих в Венесуэле, присоединятся к вспомогательным документам.

Выступая по местному телевидению несколько дней назад, Эспиноса заявила, что заявители имеют полное право запросить меру, если они отвечают всем требованиям для этого.

«У них есть все юридическое и конституционное право на это (просьба об импичменте), но они должны соблюдать надлежащий процесс, устанавливать сроки и поддерживать устойчивую аргументацию», - предупредил он.

В этом же пространстве министр иностранных дел предупредила о политических преследованиях против нее, возглавляемых субъектами, заинтересованными в преследовании ее, чтобы повлиять на кандидатуру Эквадора на пост президента Национальной ассамблеи ООН.

В настоящее время Эспиноса находится во временном отпуске, чтобы получить международную должность, которая будет определена 5 июня и к которой также стремится её гондурасский коллега Мэри Элизабет Флорес.

Эквадор > Внешэкономсвязи, политика > prensalatina.ru, 30 мая 2018 > № 2630125