США. Мексика > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 5 июня 2018 > № 2637153

Пошлины США для стальной индустрии Мексики обойдутся в $2 млрд в год

Как сообщает агентство Platts,введение с 1 июня американских пошлин на сталь и алюминий для Мексики обойдется для стальной отрасли страны в $2 млрд. в год, по оценке стальной ассоциации Canacero.

Профицит США с Мексикой за последние два года составил $3,6 млрд. 31 мая США объявили, что введут тарифы на импорт из Мексики, Канады и ЕС.

«Это показывает, что взаимные меры повлияют не только на индустрию США», - сказала Canacero. «В этом вопросе мы полностью интегрированный регион, где 76% экспорта стали из США отправляются в Мексику и Канаду».

По словам Canacero, Мексика должна принять неотложные меры после шагов США против других союзников, включая ЕС и Канаду.

«Согласно принципу полной взаимности, решения, принимаемые Мексикой, должны рассматривать зеркальную меру, учитывая одни и те же продукты и те же тарифы, без исключений. Небольшое решение было бы неприемлемым», - говорится в заявлении Canacero в пятницу,1 июня.

Canacero подтвердила, что Мексика никоим образом не представляет угрозы национальной безопасности США.

«Власти Мексики должны продолжать поиск необходимых путей для освобождения нашей страны от этой искажающей меры, такие страны, как Аргентина, Бразилия и Южная Корея, достигли договоренностей», - сказала Canacero.

США. Мексика > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 5 июня 2018 > № 2637153