Аргентина. Чили > Внешэкономсвязи, политика. Миграция, виза, туризм. Недвижимость, строительство > argerusa.com, 5 июня 2018 > № 2638723

Судья обязала правительство отдать земли индейцам.

Судья María José Sarmiento, обязала правительство страны выдать представителям индейцев, документы собственности на землю, расположенную на территории туристических районов рядом с городом Барилоче.

María José Sarmiento, вынесла свое последнее решение в пользу индейских семей сообщества Trypay Antú, с которыми правительство уже вело переговоры несколько лет подряд. Здесь живет порядка 30 человек , члены одной семьи, под руководством старейшины Clorinda Gualmes, 85 лет.

В конце XIX века они самостоятельно оккупировали территорию, принадлежащую государству, под предлогом того, что эта земля издавна принадлежала мапучи (индейскому племени). В наши дни, потомки индейцев занимаются здесь сельским хозяйством. Они выращивают овощи и разводят скот. Свои претензии о выдачи им законных прав на землю, они мотивируют тем, что для ведения своего хозяйства им необходимо подключиться к коммунальным услугам, а именно свет, вода, газ. Однако никто их не подключает, так как для контракта с коммунальными компаниями необходимо предъявить документы на собственность ( которых у них нет). Территория, на которую претендует поселение индейцев , занимает 170 гектаров земли и находится на северо-западе от горы Отто и практически подходит к дороге, которая ведет на знаменитую «Серро Катедраль». Другими словами, это территория земли, которая является важным туристическим местом, которое посещают многие туристы.

Интересно, что судья María José Sarmiento, после того , как вынесла свое решение отдать государственные земли индейцам, незамедлительно ушла на пенсию.

Со своей стороны в правительстве Аргентины уже высказались против такого решения судьи и уже была подана апелляция. В правительстве аргументировали, что в законах Аргентины нет такого пункта , который бы обязывал государство отдавать свои фискальные земли оккупантам, поэтому судья с самого начала не могла вынести такого решения.

Хочу напомнить,что в Патагонии индейское движение против правительства Аргентины и Чили существует уже очень давно. Не смотря на то, что среди индейцев, не все кланы настроены агрессивно против законной власти, все же та небольшая часть, что пытается бороться за независимость , приносит неприятности и убытки простым жителям Патагонии. Как известно, индейцы воинствующих племен , категорически отказываются подчиняться властям и пренебрежительно нарушают законы стран Чили и Аргентины. Некоторые представители индейцев находятся вне закона, они разыскиваются полицией или уже сидят в тюрьмах с обвинением грабеж, разбой и попытки убийства.

Аргентина. Чили > Внешэкономсвязи, политика. Миграция, виза, туризм. Недвижимость, строительство > argerusa.com, 5 июня 2018 > № 2638723