Норвегия. Арктика. СЗФО > Армия, полиция > redstar.ru, 18 июня 2018 > № 2645411

Предотвратили условную катастрофу

Россия и Норвегия в Баренцевом море провели международное учение.

Начиная с 1995 года две соседствующие на Севере страны сотрудничают в поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей в водах Баренцева моря. В последние годы в план учения включён ещё и второй этап, направленный на борьбу с аварийным разливом нефти.

Когда на новейшем многофункциональном судне тылового обеспечения «Эльбрус» мы покидали главную базу Северного флота, казалось, будто уходим в надвигающуюся грозовую бурю. Однако к утру распогодилось, и небо больше не предвещало ненастья, хотя волнение моря сохранилось.

– Мы серьёзно беспокоились, сможет ли авиация флота участвовать в учении, однако погода всё-таки позволила провести все этапы, как и оговаривалось на конференции, состоявшейся в Мурманске накануне операции, – пояснил начальник отделения международного военного сотрудничества Северного флота капитан 2 ранга Сергей Коц.

Как он отметил, в Арктическом регионе постоянно развиваются транспортные и туристические маршруты, в связи с чем необходимо не только иметь современные силы и средства для спасания людей и ликвидации экологической угрозы, но и надлежащим образом взаимодействовать странам-соседям – России и Норвегии. Они по очереди разрабатывают план международного учения «Баренц» и руководят действиями спасательных сил на море. В этом году бразды правления были отданы норвежской стороне.

На учении с российской стороны в эпизодах задействовались несколько структур во главе с Мурманским спасательным координационным центром, представители которого находились на судне комплексного обеспечения «Умка» от Морской спасательной службы «Росморречфлота». От Северного флота операцией на море руководил заместитель начальника Управления поисковых и аварийно-спасательных работ капитан 1 ранга Александр Ульянов.

Норвежскую сторону представляли корабли, суда, самолёты объединённого спасательно-координационного центра Северной Норвегии, береговой администрации, береговой охраны ВМС, а также силы и средства центров и службы контроля воздушного пространства AVINOR.

Учение проходило в нейтральных водах Баренцева моря в районе залива Варангер-фьорд.

Ранним утром от Объединённого спасательно-координационного центра Северной Норвегии поступил сигнал бедствия из места, где находилось рыболовецкое судно. 12 моряков его экипажа оказались за бортом.

России и Норвегии необходимо надлежащим образом взаимодействовать в интересах спасения людей

Тут же с аэродрома Североморск-3 к месту происшествия вылетел противолодочный самолёт Ил-38, который обнаружил на поверхности воды 12 манекенов. В точку бедствия направили многофункциональное судно «Эльбрус» и спасательное буксирное судно «СБ-523».

Увидев спасательный плот, лётчики сообщили его координаты. Первым туда прибыло судно «Эльбрус», и его капитан Вячеслав Губарев отправил к месту происшествия катер. В составе группы, проводившей спасательную операцию, были второй помощник капитана Александр Козлов, боцман Владимир Фёдоров, старший матрос Алексей Лучинин, второй механик Игорь Патрушев.

– Конечно, вода в Баренцевом море сейчас холодная, но мы быстро прибыли к месту «бедствия», так что всё прошло в рамках нормы. Мы подошли к плотику, исследовали его, а потом доставили к норвежскому кораблю. За такое время человека, оказавшегося на поверхности воды, можно спасти, – пояснил после возвращения команды на судно «Эльбрус» второй помощник капитана Александр Козлов.

Вскоре в небе показался вертолёт гражданской авиации Ми-8, который доставил на «Эльбрус» пострадавшего моряка. К этому времени начальник корабельной группы медотряда Военно-морского клинического госпиталя Северного флота подполковник медицинской службы Олег Тихонов подготовил медблок к приёму пострадавших. На борту судна оборудована операционная, имеется дефибриллятор, рентгеновский аппарат.

Однако в этот раз медицинскую помощь оказывать не пришлось. Вертолёт просто завис над палубой, условно передал больного, а потом забрал его с палубы и скрылся за облаками. На этом первый этап завершился.

Следующим испытанием стала операция по ликвидации последствий экологической аварии, к которой мог привести разлив нефтепродуктов на морской акватории. А началось всё с подошедшего к «Эльбрусу» норвежского катера, оставившего после себя на поверхности воды белую пену, которая имитировала пятно нефти. Экипажу судна предстояло быстро её собрать, не допустив экологического ущерба.

В ликвидации последствий экологической аварии Северный флот участвовал во второй раз, а экипажу «Эльбруса» выполнять эти работы предстояло впервые. Для проведения этой операции на борт «Эльбруса» заранее доставили специальное оборудование. И теперь за дело взялись второй помощник капитана Александр Козлов, боцман Владимир Фёдоров, старший матрос Алексей Лучинин, второй механик Игорь Патрушев, матросы первого класса Эдуард Кутенко и Сергей Смирнов. Под напором усилившегося ветра они развернули боновые заграждения постоянной плавучести «БПП-1100», чтобы оградить загрязнённый участок. После этого на поверхность воды спустили скиммер-нефтесборщик «ММ 30 3С», с помощью которого откачали воду с примесью нефтепродуктов.

– Наш экипаж впервые участвовал в таком учении, опыт получили серьёзный, – сказал капитан судна «Эльбруса» Вячеслав Губарев. – Считаю, что личный состав отработал качественно. Судно показало свои большие и разноплановые возможности.

Ольга ВОРОБЬЕВА, «Красная звезда»

Норвегия. Арктика. СЗФО > Армия, полиция > redstar.ru, 18 июня 2018 > № 2645411