Австралия. Новая Зеландия. Канада. Весь мир > Внешэкономсвязи, политика > offshore.su, 12 июня 2018 > № 2649095

Граждане стран, входящих в Большую Двадцатку - G20 - предпочли бы, чтобы их правительство участвовало в международных усилиях по улучшению функционирования международных налоговых правил, а не в борьбе с налоговыми поступлениями.

Об этом говорится в резюме социологического опроса, проведенного АССА (Ассоциацией дипломированных сертифицированных бухгалтеров), IFAC (Международная федерация бухгалтеров) и CA ANZ (дипломированные бухгалтеры Австралии и Новой Зеландии). Было опрошено более 7 600 человек в странах «большой двадцатки», которые, в свою очередь, составляют две трети населения мира, 85 процентов мирового валового внутреннего продукта и три четверти мировой торговли.

Опрос показал, что респонденты в значительной степени поддерживают налоговые льготы по целому ряду социальных и экономических направлений. В нем говорится, что 76 процентов респондентов поддерживают государственные налоговые льготы для проектов в области зеленой энергетики, 74 процента - для пенсионного планирования и 68 процентов - для инфраструктурных проектов.

Результаты опроса показывают, что в англоязычных странах «большой двадцатки» существует скептицизм по минимизации налогов: респонденты из Австралии, Канады, США и Великобритании склонны думать, что высокодоходные и многонациональные компании платят недостаточно налогов.

Между тем, также выяснилось, что люди в странах «большой двадцатки» не доверяют политикам и средствам массовой информации, когда дело доходит до информации о налоговой системе.

Австралия. Новая Зеландия. Канада. Весь мир > Внешэкономсвязи, политика > offshore.su, 12 июня 2018 > № 2649095