Тайвань > Металлургия, горнодобыча > russian.rti.org.tw, 22 июня 2018 > № 2649398

В Управлении по делам торговли Министерства экономики Тайваня 22 июня прокомментировали предложение 7 американских компаний к правительству США об освобождении от налогов поставщиков 42 видов продукции из стали. В предложении в основном заявлены поставщики из Японии, Китая, Германии и Швеции.

По словам представителя тайваньского Управления Ли Гуань-чжи, американский рынок достаточно развит и нуждается в различной продукции из стали. Он заявил, что Тайвань продолжит переговоры с США об освобождении тайваньских производителей стали и алюминия от повышения налоговых ставок, а также призвал самих производителей искать другие пути.

Ли сказал: «У наших производителей всё ещё есть другие законные пути, мы будем рассказывать тайваньскому бизнесу об их использовании. Ещё в апреле мы начали просветительскую работу, думаю, наши производители уже нашли выходы на американский рынок, а мы им поможем с административным процессом».

В Институте экономических исследований «Чжунхуа» также заявили, что освобождение от налогов некоторых поставщиков не окажет негативного влияния на тайваньский бизнес. По словам главы Института исследований Тайваня У Цзай-и, в США опасаются того, что при освобождении Тайваня от тарифов по статье 232 сталь и алюминий китайского производства могут попасть на американский рынок через тайваньские компании.

Чечена Куулар

Тайвань > Металлургия, горнодобыча > russian.rti.org.tw, 22 июня 2018 > № 2649398