Индонезия > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 25 июня 2018 > № 2659076

Перспективы поставок никелевой руды из Индонезии не полностью ясны?

По словам аналитиков SMM, беспокойство трейдеров в отношении поставок никелевой руды из Индонезии сохраняется, поскольку все ожидают результатов распределения квот на третий квартал. Вместе с тем с 21 июня рудники возобновили обычные поставки руды после окончания священного месяца Рамадана. Тем не менее, наблюдатели рынка ожидают вероятного сокращения поставок в июле, когда исчерпаются экспортные квоты для рудников Ceria и Harita. Средний размер поставок с указанных рудников составил около 400 тыс. т в месяц, составив по итогам мая 24% всех поставок. Также сообщается, что рудник Ifishdeco использовал свои экспортные квоты. Всем трем рудникам необходимо получить новые квоты.

Кроме того, возможная ликвидация квот для рудников Blackspace, Integra и Toshida также, вероятно, окажет сдерживающее воздействие на индонезийский экспорт никеля. Это может случиться вследствие более медленного, чем прогнозировалось, развития плавильных мощностей.

По оценкам, экспорт никелевой руды из Индонезии может составить в 2018 г. около 22 млн т – в зависимости от итогового объема экспортных лицензий.

Индонезия > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 25 июня 2018 > № 2659076