Казахстан. ЕАЭС. СФО > Таможня. Агропром > customs.ru, 3 июля 2018 > № 2661255

Результаты работы мобильных групп на российско-казахстанской границе в июне 2018 года.

Мобильные группы, действующие в Новосибирской и Омской областях, демонстрируют высокую эффективность. В частности, 9-11 июня новосибирскими таможенниками совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области были выявлены пять попыток ввоза плодоовощной продукции (капуста, слива, абрикосы) общим весом 100 т без разрешительных документов на ввоз товара. Груз был возвращен в Республику Казахстан.

А 12 июня Омскими таможенниками совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области возвращено в Республику Казахстан 36 т томатов и абрикосов – в связи с отсутствием разрешительных документов на ввоз.

Справка:

ФТС России уделяет большое внимание пресечению ввоза на территорию Российской Федерации товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры, а также «товаров изъятия», в отношении которых правом Евразийского экономического союза предусмотрена возможность применения более низких ставок ввозных таможенных пошлин по сравнению с Единым таможенным тарифом ЕАЭС. Для недопущения их ввоза в страну с ноября 2015 года в местах, приближенных к российско-казахстанскому и российско-белорусскому участкам государственной границы, в таможенных органах созданы и функционируют 35 мобильных групп. Проверочные мероприятия осуществляются мобильными группами во взаимодействии с территориальными подразделениями МВД России (ГИБДД), Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора и Пограничной службы ФСБ России.

Казахстан. ЕАЭС. СФО > Таможня. Агропром > customs.ru, 3 июля 2018 > № 2661255