Франция. Румыния. Венгрия > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 2 июля 2018 > № 2662257

Франция вышла из «Процедуры чрезмерного дефицита ЕС»

Франция предприняла адекватные усилия по бюджетной консолидации для выхода из процедуры чрезмерного дефицита ЕС, которую приняли недавно, призывая Венгрию и Румынию принять налоговые или расходные меры для финансирования своих расходов.

Процедура была принята вместе с выпуском «рекомендаций по конкретным странам» для каждого из 28 государств-членов по политике в отношении налогов и расходов.

Что касается налогового режима Франции, то ЕС отметил, что, несмотря на недавние реформы, в том числе для снижения недочета по налогам на рабочую силу, французская налоговая система «по-прежнему характеризуется высокой степенью сложности с высокими налоговыми расходами, неэффективными налогами на производство, создающими барьеры для хорошо функционирующей бизнес-среды ». Также отмечается, что 192 налога дают относительно мало дохода (менее 150 млн. евро, или около 175 млн. долларов США в год).

Для Румынии программа акцентировала внимание на низком уровне соблюдения уплаты налогов, особенно в отношении режима налога на добавленную стоимость.

Для Венгрии были рекомендованы дальнейшие изменения для защиты некоторых групп населения с низкими доходами, которые меньше пользовались недавними реформами в области налогообложения труда. Общая сложность налоговой системы в сочетании с продолжающимся действием налогов, специфичных для сектора, остается главной проблемой налоговой системы страны. Отсутствие удержания налогов на исходящие дивиденды, проценты и роялти, полученные компаниями, расположенными в Венгрии, могут привести к тому, что эти платежи останутся безналоговыми, так как они не облагаются налогом в юрисдикции получателя.

Франция. Румыния. Венгрия > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 2 июля 2018 > № 2662257