Казахстан. Румыния. Китай > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 5 июля 2018 > № 2663398

Продажа доли румынской «дочки» «КазМунайГаза» китайской CEFC отменяется.

Вероятно, из-за банкротства CEFC.

Национальная компания «КазМунайГаз» отменяет продажу 51-процентной доли румынской «дочки» KazMunaiGas International (KMGI) китайской China CEFC Energy Company Limited, сообщается на сайте Бухарестской фондовой биржи. «KMGI сообщает, что сделка по приобретению 51% доли участия в KMG International N.V. компанией China Energy Company Limited не будет завершена», – говорится в сообщении.

Окончательное решение по сделке должно было быть принято до 30 июня 2018 года, и стороны не будут продлевать этот срок. Решение об отмене сделки не повлияет на деятельность KMG International N.V. и его дочерних компаний: «Они продолжают пользоваться полной поддержкой своей материнской компании «КазМунайГаз», – указано в сообщении. KMG International была приобретена КМГ в 2007 году, владеет двумя нефтеперерабатывающими заводами в Румынии, сетью АЗС в странах ЕС.

По сообщениям, CEFC находится в процессе банкротства. Причиной краха CEFC стали финансовые проблемы, которые начались в конце 2017 года, когда американские банки аннулировали ранее выданные кредитные линии.

Казахстан. Румыния. Китай > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 5 июля 2018 > № 2663398