Китай. США > Авиапром, автопром. Приватизация, инвестиции > forbes.ru, 9 июля 2018 > № 2667785

Спасая будущее: китайский миллиардер инвестирует в конкурента Tesla

Ален Онсмен

Faraday Future планирует потеснить Tesla в премиальном сегменте рынка. Стартап поменяет хозяина и получит $1,2 млрд инвестиций в 2019–2020 годах

Спустя год после финансового кризиса американского производителя электрокаров премиум-класса Faraday Future проект получил другого спасителя и нового главного акционера. Гонконгский инвестиционный холдинг Evergrande Health Industry Group выкупит 45% акций Faraday Future, принадлежащий Season Smart Limited, за $860 млн.

Партнерство Season Smart Limited было создано в прошлом году. Чтобы помочь производителю электрокаров начать производство, оно выкупило 45% акций за $2 млрд, но после инвестиции $800 млн финансирование было прекращено в связи с проблемами компании. В течение следующих двух лет Faraday Future получит еще $1,2 млрд от инвестиционного холдинга Evergrande Health Industry Group: два транша инвестиций по $600 млн в 2019 и 2020 годах. Время покажет, сможет ли Faraday Future благодаря новому главному акционеру и привлеченному финансированию стать настоящим конкурентом Tesla.

Новый акционер Faraday Future — дочерняя компания китайского лидера рынка недвижимости Evergrande Group, принадлежащего миллиардеру Ху Цзяиню. Evergrande Health Industry Group рассчитывает помочь автопроизводителю преодолеть финансовые трудности. Об этом говорится в документах Evergrande Health Industry Group, поданных на Гонконгскую фондовую биржу 25 июня. У первоначальных инвесторов Faraday Future останется 33% акций. Оставшиеся 22% акций будут распределены среди сотрудников компании в качестве части программы стимулирования. «Это важная веха в истории Faraday Future. С помощью этого финансирования Faraday Future сможет представить миру свою версию экологичной и умной всемирной мобильной экосистемы», — подчеркнули представители компании. Кроме того, основатель Faraday Future Цзя Юэтин был назначен на пост генерального директора компании.

Штаб-квартира лос-анджелесской Faraday Future находится на Западном побережье США в здании, где ранее располагался филиал японского автопроизводителя Nissan. Руководство Faraday Future заявило, что заключенная в ноябре сделка по привлечению финансирования на сумму $2 млрд получила зеленый свет от Комитета по иностранным инвестициям Министерства финансов США.

После сенсационного дебюта флагмана компании, электрического кроссовера FF 91, на Международной выставке потребительской электроники CES 2017 в Лас-Вегасе руководству Faraday Future пришлось отложить строительство сборочного завода в Неваде площадью 279 000 кв. м, стоимость которого составляла $1 млрд (нехватка денежных средств и проблемы с финансированием). Но в этом месяце представители Faraday Future заявили, что сборка электрокаров будет осуществляться на менее крупном заводе в Хэнфорде, штат Калифорния. К концу года там уже будут производить FF 91.

В январе компания Faraday Future подала в суд на бывших генерального и технических директоров. Она обвинила их в краже интеллектуальной собственности и в том, что они переманили минимум 20 бывших сотрудников Faraday Future в созданный ими в декабре стартап по производству электрических автомобилей, составляющий конкуренцию Faraday Future.

В то же время основатель компании Цзя Юэтин пытается справиться с собственными юридическими проблемами. Его технологический конгломерат LeEco переживает финансовый кризис. Китайские регулирующие органы фондового рынка даже назначили дату, до которой Цзя Юэтин должен был вернуться в страну. Но, по информации гонконгской газеты South China Morning Post, он так и не приехал на родину. Вместо этого Цзя Юэтин остался в США, чтобы сконцентрироваться на производстве электрокара FF 91. Недавно китайские СМИ сообщили, что Цзя Юэтин находится в списке лиц с огромными долгами и налоговыми проблемами. Теперь ему запрещается летать на частных самолетах и ездить на поездах класса люкс.

Если запуск производства FF 91 пройдет успешно, новый электрокар станет настоящим конкурентом кроссоверов Tesla Model X и Jaguar I-Pace. Выход FF 91 на мировой рынок привлечет много внимания. Создатели машины утверждают, что электрокар может разгоняться с 0 до 96 км/ч за 2,39 секунды. Запас хода на одном заряде составит до 608 км. Автомобиль будет оснащен системой распознавания лица водителя, а также комплектом современных сенсоров, в том числе и лидаром (лазерный сканер) для автономного вождения и парковки.

На высокотехнологичном рынке электромобилей у Faraday Future есть множество конкурентов, кроме Tesla. Это китайские компании Byton и NIO, а также почти каждая крупная европейская марка автомобилей премиум-класса: все эти автопроизводители работают над созданием машин следующего поколения. Но для компании, которая, казалось бы, еще недавно была «подключена к системе искусственного жизнеобеспечения» и с трудом восстанавливалась после финансового кризиса, инвестиции от Evergrande Health Industry Group воспринимаются как чудесное исцеление.

Перевод Полины Шеноевой

Китай. США > Авиапром, автопром. Приватизация, инвестиции > forbes.ru, 9 июля 2018 > № 2667785