Франция. Испания. Евросоюз > Агропром. Экология. Внешэкономсвязи, политика > agronews.ru, 4 июля 2018 > № 2668295

Европу захлестнула волна «животного терроризма».

После Франции, Испания также столкнулась с серией атак, нацеленных на скотобойни и малые предприятия в мясной промышленности.

Испанская национальная полиция расследует серию нападений, которые имели место на прошлой неделе в Гранде, Астурии. Принадлежащие одному местному производителю мяса фургоны были сожжены, установлено, что это определенно был поджог.

Подобные акции, ответственность за которые взял на себя Фронт освобождения животных, не единичны. В Астурии в последнее время подобные нападения также имели место на скотобойне в Сьеро и в непосредственной близости от скотобойни Mieres, сообщает информационный портал CdeComunicacion.

Атаки нацелены на малые предприятия в мясной промышленности, и в последнее время вызывают все больше беспокойства среди членов астурийской ассоциации мясной промышленности, ASINCAR.

84 компании были предупреждены о подобных случаях нападений, а руководителям компаний было рекомендовано принять дополнительные меры безопасности в свете участившихся нападений.

«Мы обеспокоены сложившейся ситуацией. Кроме того, нас беспокоит ущерб, который эти события могут нанести компаниям в мясном секторе. Это не единичный случай, так как недавно организация Фронт освобождения животных заявила о намерении атаковать компании, занимающиеся сбытом мясной продукции в регионе», — отметил президент ASINCAR Сезар Гарсиа в своем заявлении.

Следователи назвали эти действия новой формой террора, «животным терроризмом», и они могут быть правы, учитывая тот факт, что Франция также сталкивается в последнее время с серией атак, нацеленных на мясные магазины, рестораны и другие малые предприятия в мясном секторе.

Франция. Испания. Евросоюз > Агропром. Экология. Внешэкономсвязи, политика > agronews.ru, 4 июля 2018 > № 2668295