Казахстан. Корея. Весь мир > Госбюджет, налоги, цены > kursiv.kz, 15 марта 2018 > № 2698026

Ротация для прозрачности

Айша Еркебулан

корреспондент Forbes Kazakhstan

Как опыт других стран поможет Казахстану модернизировать систему госзакупок

Государственные закупки, составляя примерно пятую часть глобального ВВП, по данным Всемирного банка, являются крупнейшим рынком развитых и развивающихся экономик. Наибольшая доля госзакупок в экономике у стран с низким уровнем доходов – 14,5% ВВП. На втором месте государства с уровнем доходов выше среднего – 13,6% (в Казахстане точной статистики в официальных источниках нет). Ввиду огромных размеров сектора правильно функционирующая система закупок выгодна как для правительства, так и для бизнеса.

ВБ в своем исследовании «Сравнительный анализ государственных закупок» за 2017 год изучил системы 180 государств, в том числе и Казахстана. Согласно отчету, сегодня большинство стран главным инструментом борьбы с непрозрачностью избрали перевод процедур в электронный формат. К тому же это помогает экономить государственный бюджет. Так, в Чили государственные сбережения за два года с момента внедрения электронных закупок выросли на $100 млрд. В Грузии удалось сэкономить $400 млн за пять лет и увеличить число заявок с 2000 до 33 000 за год. В Турции поставщики теперь экономят 18 млн евро ежегодно только благодаря тому, что тендерные документы можно получить онлайн, а не запрашивать в официальных органах.

Однако самой успешной электронной системой, по мнению большинства международных рейтинговых агентств, признана KONEPS (Korea ON-line E-Procurement System) в Южной Корее, на которую страна полностью перешла в 2002 году. Платформа, где зарегистрировано 45 тыс. поставщиков и 244 тыс. заказчиков, интегрирована со 140 внешними системами и охватывает весь процесс закупок вплоть до оплаты контракта. Там также нашли способ избежать мошенничества с электронными сертификатами – в 2010 году ввели обязательные сертификаты с распознаванием отпечатков пальцев. Сейчас один зарегистрированный пользователь может участвовать в тендере от имени только одной компании, а данные для безопасности хранятся лишь в папке поставщика. С 2011 года заходить в систему можно через мобильное приложение. Служба государственных закупок Кореи после внедрения KONEPS в местном индексе восприятия добросовестности из 10 баллов, по оценке коррупционной комиссии, получила 8,52 (против 6,8).

Следует отметить, что именно опыт Кореи старается перенимать Казахстан. Между странами в ноябре 2016 года был подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве в сфере государственных закупок. Плоды сотрудничества можно оценить по показателям Казахстана в отчете ВБ, где мы находимся среди лидеров – адептов электронного формата. В одном аспекте Казахстан даже обогнал своего партнера – протоколы торгов в электронном виде у нас не просто публикуются в интернете (как в Корее), а моментально отправляются участникам. Кроме того, Казахстан лидирует по своевременности оплаты за работу и товары поставщикам – от нуля до 30 дней.

Несмотря на активную цифровизацию сферы, совсем устранить человеческий фактор в процессе закупок все-таки пока не представляется возможным. Поэтому в некоторых странах внедряют обучающие программы как для заказчиков, так и для поставщиков. Если в Казахстане существует общий Этический кодекс государственных служащих, то в Канаде пошли еще дальше и разработали отдельный Кодекс этического поведения государственного закупщика. Правда, пункты вполне стандартные: не принимать подарки, немедленно заявлять о попытках подкупа, избегать конфликта интересов по семейным причинам.

Похожий документ есть в Индии – Соглашение о честном поведении, подписанное 39 государственными компаниями из разных секторов. По данным организации Transparency International India, 100% участников сходятся во мнении, что без подобного соглашения система закупок никогда не приблизится к идеалу.

Опрошенные Forbes Kazakhstan юристы отмечают, что их клиенты часто не могут разобраться в электронной системе закупок и даже самостоятельно заполнить сложную заявку. Эту распространенную проблему в Италии решают путем создания пунктов обучения поставщиков по всей стране. Сначала новым инструментам обучают членов ассоциации поставщиков (это обычно представители крупного бизнеса). Далее они делятся опытом с малым и средним бизнесом, который участвует в 65% тендеров на сумму от 100 тыс. до 300 тыс. евро.

Одна из международных практик, направленная на борьбу с коррупцией в сфере закупок, – частая ротация сотрудников уполномоченных органов. В Германии Федеральное агентство по закупкам меняет персонал каждые пять-восемь лет. К слову, попробовать эту практику в Казахстане, особенно в квазигосударственном секторе, в свое время предлагал заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев. Но проблема здесь – отсутствие достаточного количества квалифицированных специалистов, которые могли бы обеспечить подобную «текучку кадров».

Еще одна проблема, распространенная в Казахстане, – нереалистичные предложения цен – раньше существовала в Японии. Поэтому в 2003 году там появился отдельный Закон об исключении нечестного предложения цен и предотвращении участия в нем, за исполнением которого следит комиссия по справедливой торговле. Каждый год она выявляет в среднем 20 случаев нечестного предложения цен при проведении закупок и накладывает на нарушителей штрафы в размере 30–40 млн японских иен.

Логично также повышать прозрачность, внедряя общественный контроль, как это практикуют в Мексике с 2009 года. Наблюдатели следят за конкурсами, сумма которых превышает установленные пределы (могут меняться из года в год, варьируясь в пределах $25–50 млн). В коллегию входят представители различных НПО и специально отобранные местным Министерством государственной службы лица. Исследование ОЭСР и Института ВБ подтвердило результативность метода – участие наблюдателей в закупках Федеральной комиссии по электричеству Мексики помогло сэкономить порядка $26 млн.

Среди других распространенных мировых практик по улучшению работы сферы государственных закупок – независимые омбудсмены, соответствие директивам международных организаций (ООН, ОЭСР), комитеты по урегулированию жалоб и другое.

Казахстан. Корея. Весь мир > Госбюджет, налоги, цены > kursiv.kz, 15 марта 2018 > № 2698026