Чили. Бразилия > Внешэкономсвязи, политика > prensalatina.ru, 10 августа 2018 > № 2715076

Под влиянием шторма маячит за критику нынешнего правительства, бывший президент Чили Мишель Бачелет подтвердила свою поддержку бывших коллег Луиса Инасиу Лула да Силва и Дилмы Руссефф.

В рамках обширного интервью сатирическому еженедельнику «Клиника», будущий Верховный комиссар ООН по правам человека упомянула дело Лулы да Силвы, который в настоящее время находится в тюрьме.

«В мире опубликовано значительное количество статей и размышлений о деле Лулы, называя процесс политизированным».

В связи с этим, пояснила она, что «процесс, который вызывает сомнения и политизирован», что сам Берни Сандерс и некоторые члены Демократической партии США указали, значит, он должен иметь шанс на пересмотр.

«Я думаю, что он (Лула) честный человек, но также и потому, что чувствую большую симпатию и признательность к нему, как и к Дилме (Руссефф). То, что было сделано (против Дилмы), было явно политическим, а те, кто проводил против нее процесс - это люди, которые в настоящее время находятся в заключении », - добавила она.

В своем анализе об актуальной ситуации в Бразилии, Бачолет также отметила ситуацию в Никарагуа и Венесуэле, выразив сожаление по поводу насилия и похвалив демократические решения путем переговоров.

Возвращаясь к теме Дилмы, она выразила мнение, что с ней поступили очень жестоко, напомнив о враждебности оппозиции к ней во время её двух сроков президентства в Чили, особенно, во втором.

«Не обязательно быть феминисткой, чтобы понять, что женщинам тяжелее», - отметила она.

Чили. Бразилия > Внешэкономсвязи, политика > prensalatina.ru, 10 августа 2018 > № 2715076