Россия. СФО. ПФО > Транспорт > gudok.ru, 31 октября 2018 > № 2777360

Путепроводы попали под наблюдение

Если мосты, находящиеся на балансе ОАО «РЖД», регулярно проходят все необходимые осмотры и ремонты, то с остальными объектами не всё так гладко

После обрушения пролётов путепровода на пути станции Свободный на сети прошла проверка всех пересекающих пути автодорожных мостов, находящихся как на балансе ОАО «РЖД», так и других юридических лиц. В ходе осмотров выяснилось, что объекты компании находятся в удовлетворительном состоянии, а вот другим балансодержателям есть над чем поработать. Железнодорожники направили в органы власти и прокуратуру соответствующие обращения.

В результате проверки на Забайкальской дороге выяснилось, что состояние двух путепроводов, которые не находятся на балансе РЖД, может угрожать безопасности движения. «Так, на насадках трёх опор моста на станции Белогорск выявлены трещины с максимальным раскрытием до 3 мм, идентичные тем, что были в Свободном», – рассказала начальник отдела инженерных сооружений службы пути Забайкальской дирекции инфраструктуры (ДИ) Елена Бородулина. После обследования объекта в Белогорске принято решение об ограничении тоннажа автомобилей до 30 тонн, установлены соответствующие дорожные знаки. А на путепроводе на станции Дарасун обнаружили трещины пролётных строений, гнилость и ветхость деревянных элементов. Путепровод в Белогорске введён в эксплуатацию в 1984 году, а в Дарасуне – в 1940 году.

На Дальневосточной дороге специалисты осмотрели 103 путепровода. В их числе 12 объектов РЖД. Основные замечания – трещины в защитном слое бетона, локальные выщелачивания и разрушения бетона с оголением арматуры на рёбрах и низах консолей, подмывы опор и оползание насыпи конусов устоев, частичное отсутствие плитки мощения конусов устоев, засорение подферменных площадок, плохое качество дорожного покрытия, отсутствие освещения. Результаты осмотров оформлены актами с заключениями о техническом состоянии сооружений и рекомендациями по условиям их дальнейшей эксплуатации. Служба пути Дальневосточной ДИ в свою очередь подготовила для предоставления в Дальневосточное управление государственного железнодорожного надзора Ространснадзора информацию по путепроводам, не имеющим балансодержателя и находящимся в неудовлетворительном или аварийном состоянии.

Из 50 автомобильных путепроводов, расположенных в границах Красноярской дороги, 49 находятся на балансе местных администраций, ещё один – РЖД. «Выявлено 202 замечания. В том числе, если не устранить замечания, выявленные на 16 путепроводах, могут возникнуть серьёзные последствия», – отметил начальник Красноярской ДИ Эдуард Ямщиков. Так, на путепроводе, пересекающем двухпутный участок Транссиба Ачинск-1 – Тарутино, обнаружены дефектные плиты: бетон разрушается, в некоторых местах видна арматура балки, возможно падение фрагментов на путь и устройства тягового электроснабжения. Кроме того, не организован с проезжей части слив воды, которая течёт на пути и устройства контактной сети. В неудовлетворительном состоянии находится и мост через пути на перегоне Чулымка – Назарово. Здесь выявили крен железобетонных опор, а также завал подвижных опорных частей к устою.

Проверили и все надземные пешеходные переходы через пути. Их на КрЖД 44. Но если мосты, находящиеся на балансе РЖД, регулярно проходят все необходимые осмотры и ремонты, то с остальными объектами не всё так гладко.

Например, мост в Дивногорске, часть которого расположена над автодорогой, а часть – над путями станции Дивногорск, где останавливается городская электричка. «Состояние объекта признано неудовлетворительным, о чём мы сообщили балансодержателю – местной администрации. А в конце прошлой недели ситуация усугубилась: водитель грузовика, нарушив габариты, пытался проехать под мостом и нанёс удар в пролётное строение.

В результате произошла сдвижка пролёта относительно оси моста на 15 см, частично разрушились лестничные сходы, по балкам пошли трещины. В случае повторного столкновения автотранспорта с конструкциями перехода возможно обрушение пролетного строения. Надеемся, что администрация Дивногорска в полной мере оценит ситуацию, угрожающую безопасности как пешеходов, так и автовладельцев, и примет меры», – сказал Эдуард Ямщиков. Пока, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, железнодорожники приняли дополнительные меры – электрички теперь останавливаются на безопасном расстоянии от моста, длины платформы для этого достаточно.

Проверка 155 путепроводов (все они принадлежат сторонним организациям) на Свердловской дороге выявила 40 дефектных и 10 аварийных объектов. «Направили балансодержателям письма с требованием привести сооружения в исправное состояние, – отметил начальник отдела инженерных сооружений службы пути Свердловской ДИ Вадим Роготнев. – Если реакции на наши письма не последует, будем обращаться в надзорные органы». Аналогичные планы и у Куйбышевской дороги. Здесь осмотрели 146 путепроводов (все они в муниципальной собственности). На 13 объектах, расположенных в Сызрани, Пензе, Кузнецке, Ульяновске, Чапаевске, а также в Башкирии и Мордовии, выявлены дефекты, угрожающие безопасности движения.

Кроме того, выявлено два путепровода, закрытых владельцами для движения автотранспорта из-за аварийного состояния: на 709-м км перегона Арбеково – Пенза-1 и на 830-м км станции Кузнецк. «Объекты были закрыты несколько лет назад, владельцы планировали демонтировать сооружения, но до сих пор работы не выполнены. В связи с этим дирекция готовит пакет документов для обращения в транспортную прокуратуру города Пензы», – отметила начальник отдела искусственных сооружений Куйбышевской ДИ Светлана Елшанская.

Особую тревогу на Горьковской магистрали вызывают путепроводы в Коврове, связывающие северную и южную части города. К тому же по ним проходит трасса от федеральной магистрали М-7 на Шую и Иваново. «Путепроводы в состоянии, близком к аварийному, а ситуация долгое время не меняется, – рассказал ревизор по безопасности движения поездов Горьковского территориального управления Александр Князев. – Городские власти, которым принадлежат путепроводы, ссылаются на недостаток финансирования, говорят пока о том, что средства могут быть заложены в план 2019 года».

Можно привести и печальные примеры долгостроя. Почти два десятилетия назад железнодорожные строители смонтировали по договорённости с администрацией Нижегородской области опоры и пролётные строения путепровода на перегоне Сухобезводное – Ветлужская. Он должен был стать частью новой дороги в райцентр Варнавино в обход улиц посёлка Ветлужский и переезда на станции. Но дорожники за эти годы так и не появились, и никому не нужный путепровод бесполезно висит над главным ходом магистрали. А ведь объект, который не используется, теряет прочность. «Нам приходится осматривать этот путепровод в обязательном порядке, а его будущее непонятно. Пока угроз нет, но поверьте – это дело времени», – говорит Александр Князев.

Игнат Вьюгин

Россия. СФО. ПФО > Транспорт > gudok.ru, 31 октября 2018 > № 2777360