Россия. ЦФО > Финансы, банки. Армия, полиция > forbes.ru, 6 ноября 2018 > № 2782245

В Москве совершено покушение на бизнесмена Бурлакова

Редакция Forbes

Совладелец Стройлесбанка, чье состояние Forbes оценивает в $650 млн, по предварительным данным, не пострадал

В Москве совершено покушение на члена списка Forbes Олега Бурлакова F 158, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в МВД.

По словам одного из собеседников издания, вечером 3 ноября неизвестный мужчина подбежал к бизнесмену, который сидел в автомобиле Cadillac Escalade, и окликнул его. После того, как Бурлаков опустил стекло, в машину несколько раз выстрелили. В результате никто не пострадал, Бурлаков обратился в полицию, сейчас проводится расследование и решается вопрос о возбуждении уголовного дела, уточняет РБК.

Информацию о покушении также подтверждает источник «Интерфакса». По его словам, заявление от Олега Бурлакова поступило в правоохранительные органы столицы вечером 5 ноября. Покушение было совершено в районе улицы Лобачевского. После инцидента Бурлаков обращался в частную клинику, добавил собеседник агентства.

Основу состояния Бурлакова составляют средства от продажи «Новоросцемента» (был продан Льву Кветному в 2007 году, по данным Forbes, сумма сделки составила $1,2 млрд) и «Бурнефтегаза» (был продан «Башнефти» за $1 млрд в 2014 году). Сейчас основной актив бизнесмена — Стройлесбанк, занимающий 271-е место по размеру активов среди банков России.

В последние годы бизнесмен увлекся судостроением. Сейчас ему принадлежит 106-метровая парусная яхта «Черная жемчужина» (Black Pearl), передвигающаяся за счет солнечной и ветряной энергии. На ее строительство Бурлаков потратил более €250 млн, а общие инвестиции в парусник оценивались в €400 млн. Сам Бурлаков в беседе с Forbes говорил, что рассчитывает создать серийный корабль на альтернативных источниках энергии.

Россия. ЦФО > Финансы, банки. Армия, полиция > forbes.ru, 6 ноября 2018 > № 2782245