Япония. Корея > Внешэкономсвязи, политика > nhk.or.jp, 7 ноября 2018 > № 2783505

Южная Корея выступила с критикой по поводу реакции Таро Коно на постановление южнокорейского Верховного суда

Министерство иностранных дел Южной Кореи выразило крайнее сожаление по поводу реакции министра иностранных дел Японии Таро Коно на распоряжение южнокорейского суда о компенсациях за труд в военное время.

На прошлой неделе Верховный суд Южной Кореи распорядился, чтобы одна из японских сталелитейных компаний выплатила компенсацию четырем корейцам, которые заявили, что их принуждали к работе на эту компанию в годы Второй мировой войны.

В воскресенье Коно резко отверг это судебное решение, назвав его вызовом международному сообществу, в котором порядок основан на международном праве.

Во вторник он заявил, что данный вопрос был решен окончательно и бесповоротно, а решение суда является возмутительным нарушением.

Во вторник вечером южнокорейский МИД выступил с заявлением, где выражается крайняя обеспокоенность в связи с неоднократными замечаниями японских лидеров, которые могут задеть чувства граждан Южной Кореи.

Министерство высказало критику в отношении этих лидеров за игнорирование корня данной проблемы. Министерство подчеркнуло, что японскому правительству необходимо отчетливо понимать, что излишняя политическая сосредоточенность на данном вопросе не будет способствовать развитию двусторонних отношений, ориентированных в будущее.

Япония. Корея > Внешэкономсвязи, политика > nhk.or.jp, 7 ноября 2018 > № 2783505