Всего новостей: 2554706, выбрано 4 за 0.304 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Ангола. ПФО > Образование, наука > минобрнауки.рф, 24 мая 2018 > № 2618208

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете появилась аудитория Республики Ангола

23 мая в Уфимском государственном нефтяном техническом университете (УГНТУ) состоялось открытие аудитории Республики Ангола. Мероприятие приурочено к 55-летней годовщине образования Организации африканского единства (Organization of African Unity), которая была создана 30 африканскими лидерами в Аддис-Абебе 25 мая 1963 года.

Инициатива открытия аудитории принадлежит студентам из Республики Ангола. В УГНТУ обучается более 80 представителей этой африканской страны. Проект аудитории выполнен в африканском стиле и был разработан студентами архитектурно-строительного института УГНТУ.

В торжественной церемонии открытия аудитории принял участие начальник студенческого отдела посольства Республики Ангола в Российской Федерации Антонио Муанза Ложе. Он поблагодарил руководство университета за большой вклад в обучение студентов из Анголы.

– В Анголе много специалистов–выпускников Уфимского государственного нефтяного технического университета, которые занимают высокие должности. Я благодарен университету за длительную дружбу. Открытие такой аудитории - огромное достижение не только для обучающихся из Анголы, но и для всех иностранных студентов, - отметил Антонио Муанза Ложе.

Справочно

Уфимский государственный нефтяной технический университет – один из ведущих технических университетов России, опорный вуз России и опорный вуз ПАО «Газпром».

В состав университета входят 7 факультетов, 3 института, центр довузовского образования, магистратура, аспирантура и докторантура (работает 7 диссертационных советов), институт дополнительного профессионального образования, инжиниринговый центр и молодёжный технопарк.

По всему спектру специальностей в УГНТУ обучаются около 20 тысяч студентов, их подготовку обеспечивают около 1300 штатных преподавателей, среди которых более 200 докторов наук, профессоров, а также более 700 кандидатов наук и доцентов.

Ангола. ПФО > Образование, наука > минобрнауки.рф, 24 мая 2018 > № 2618208


Ангола. Замбия. Габон. СКФО > Образование, наука. Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 3 февраля 2017 > № 2080874

"Архыз": Приключение африканцев на Кавказе

На всесезонном курорте «Архыз» побывали туристы из Анголы, Замбии, Габона и Кот-д’Ивуара

«Архыз» посетили студенты и абитуриенты Северо-Кавказского федерального университета — члены Ассоциации иностранных студентов. По приглашению АО «Курорты Северного Кавказа», являющегося партнером вуза в рамках реализации кадровой концепции, представители Анголы, Замбии, Габона, Кот-д’Ивуара, Сирии, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Украины на несколько дней присоединились к волонтерам СКФУ, проходящим практику на площадке туристско-рекреационного комплекса.

«Наших иностранных студентов на горном курорте встретили по-кавказски гостеприимно. Они остались довольны и условиями проживания, и программой, которую обеспечила принимающая сторона. Отдельно ребята выразили благодарность за возможность бесплатно покататься на горных лыжах», — отметил первый проректор СКФУ Дмитрий Сумской.

«Экскурсия по окрестностям курорта, подъем по канатной дороге, веселые спуски с гор на тюбингах, катание на лыжах и сноуборде — всего не перечислишь! Огромная благодарность университету и «Курортам Северного Кавказа» за возможность испытать такие яркие эмоции», — поблагодарил студент из Габона Янник Нкоан.

«Мы были рады подарить ребятам из-за рубежа возможность познакомиться с уникальной природой и культурой нашего Кавказа, увидеть своими глазами горы Архыза. Уверен, с развитием курорта география его гостей будет расширяться, и «Архыз» станет для иностранных туристов такой же точкой притяжения, какой уже является Эльбрус, высочайшая вершина Европы», — резюмировал заместитель Генерального директора АО «КСК» по эксплуатации Максим Губа.

Ангола. Замбия. Габон. СКФО > Образование, наука. Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 3 февраля 2017 > № 2080874


Куба. Ангола. ЛатАмерика > Образование, наука > prensalatina.ru, 18 ноября 2015 > № 1561117

Исследователи и преподаватели из университетов Анголы, Аргентины, Бразилии, Эквадора, Колумбии, Мексики, Пуэрто-Рико, Венесуэлы участвуют с сегодняшнего дня и по 20 ноября в третьем международном научно-учебном семинаре о местном развитии.

Конклав проходит в Университете Гуантанамо, где университетские ученые Кубы проведут обмен мнениями с иностранными коллегами о вкладе и роли высшего образования в развитии сообществ в странах третьего мира.

Будут обсуждаться вопросы, связанные с экономикой, устойчивом развитии сельского хозяйства и продовольственном суверенитете, с экологической подготовкой и профилактикой опасностей, уязвимости и рисках, об энергии и устойчивости, процессах социального и культурного развития и прав и перспективы местного развития.

Куба. Ангола. ЛатАмерика > Образование, наука > prensalatina.ru, 18 ноября 2015 > № 1561117


Россия. Ангола > Образование, наука > rs.gov.ru, 30 мая 2015 > № 1402112

Олимпиада «Время учиться в России!» прошла в Анголе

С 23 по 30 мая в Луанде, столице Республики Ангола, состоялся цикл мероприятий в рамках Олимпиады «Время учиться в России!», и в очередной раз ангольская молодежь продемонстрировала высокий интерес к получению высшего образования в России: в этом году количество участников проекта достигло 500 человек.

Целью проведения Олимпиады, проходящей под эгидой Россотрудничества, является отбор наиболее талантливых выпускников ангольских школ, желающих обучаться в российских университетах по техническим направлениям подготовки за счет средств федерального бюджета.

Представители Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», входящего Консорциум ведущих российских вузов, который и реализует проект «Время учиться в России!», рассказали школьникам и студентам не только о системе российского высшего образования, но и об инновационной системе обучения русскому языку на подготовительных отделениях в отечественных университетах. Кроме того, все участники мероприятий получили справочник на португальском языке, содержащий информацию о Россотрудничестве, Посольстве Российской Федерации в Республике Ангола и ведущих вузах Волгограда, Москвы и Новосибирска.

В рамках мероприятий представители российской высшей школы имели возможность обсудить с национальными государственными и общественными организациями, занимающимися вопросами образования, дальнейшие перспективы реализации проекта. Министерство образования Анголы выразило готовность оказывать содействие в проведении олимпиады «Время учиться в России!» по всей стране, подчеркнув необходимость охвата проектом выпускников средних учебных заведений, расположенных в ангольских провинциях.

Россия. Ангола > Образование, наука > rs.gov.ru, 30 мая 2015 > № 1402112


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter