Всего новостей: 2553807, выбрано 4 за 0.313 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Кипр. Мальта. Корея. Африка > Медицина > vkcyprus.com, 25 мая 2018 > № 2620550

Медицинские услуги на Кипре доступнее, чем на Мальте?

Согласно результатам проведенного в этом году индекса доступности и качества здравоохранения (HAQ), Кипр занимает 26 место в мире по уровню доступа к медицинским услугам и их качеству. Исследование проводится при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Первое место в HAQ принадлежит Исландии, второе и третье – Норвегии и Нидерландам. В конце списка из 195 стран находятся Гвинея-Бисау, Сомали и Центральноафриканская Республика.

Большинство стран с более высокими показателями расположены в Европе, в то время как почти все государства, получившие низкие оценки в рейтинге HAQ, находятся в Африке к югу от Сахары. Эксперты зафиксировали разительные отличия между странами. Так, лучшая страна по доступности медицинских услуг, Исландия, имеет показатель 97,1, в то время как Центральноафриканская Республика – лишь 18,6.

Расположившись на 26 строчке индекса, Кипр опередил Мальту, но отстал от Южной Кореи. Соседняя Греция получила 24 позицию в рейтинге, США – 29, а Израиль – 35.

Кипр. Мальта. Корея. Африка > Медицина > vkcyprus.com, 25 мая 2018 > № 2620550


Андорра. Мальта > Медицина. Образование, наука > all-andorra.com, 28 июня 2017 > № 2547086

Борьба с детским ожирением стала основной темой совещания Всемирной организации здравоохранении государств Европы

Министр здравоохранения Андорры Карлес Альварес (Carles Alvarez) принял участие в совещании Всемирной организации здравоохранении государств Европы, которое состоялось в понедельник на Мальте. По итогам совещания была подписана декларация по борьбе с детским ожирением, проблемой, которая затрагивает более каждого третьего ребёнка школьного возраста.

Текст декларации призывает правительства европейских стан ограничивать рекламу пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара. Остановить рост избыточного веса и ожирения у детей также поможет стратегия поощрения физической активности, говорится в документе.

Андорра. Мальта > Медицина. Образование, наука > all-andorra.com, 28 июня 2017 > № 2547086


Мальта. Россия > Медицина > regnum.ru, 18 сентября 2015 > № 1493303

Министерство здравоохранения Российской Федерации и министерство энергетики и здравоохранения Республики Мальта подписали меморандум о сотрудничестве в области здравоохранения, сообщили в Минздраве РФ.

Документ предполагает обмен специалистами и делегациями между странами, проведение обучающих семинаров, а также участие специалистов в конгрессах, конференциях и других научных мероприятиях, организуемых сторонами самостоятельно или совместно.

«Данный меморандум создаст основополагающую договорно-правовую базу нашим взаимодействиям и позволит развивать взаимовыгодное сотрудничество по направлениям, представляющим общий интерес для двух стран», — — заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Мальта. Россия > Медицина > regnum.ru, 18 сентября 2015 > № 1493303


Мальта > Медицина > russian.china.org.cn, 22 апреля 2014 > № 1059107

Мальтийский министр по социальному диалогу, потребительским вопросам и гражданским свободам Хелена Далли сегодня сообщила, что легализация абортов "категорически исключена в данный момент времени".

Выступая на состоявшейся в столице Валлетте пресс-конференции, посвященной недавно принятому закону о гражданских браках, наделяющему гомосексуальные пары равными правами, ответственностью и обязательствами с вступившими в брак парами, включая и право на усыновление, Х. Далли сообщила, что "это только первый шаг данного правительства в отношении прав меньшинств".

Говоря об абортах, она отметила, что не может говорить за премьер-министра, но ей известно, что тот также против абортов.

На Мальте аборты при любых обстоятельствах считаются нелегальными и являются уголовным преступлением.

В отличие от других стран-членов ЕС Мальта сейчас является единственным европейским государством, где нет закона о возможности делать аборт в случае угрозы жизни.

Мальта > Медицина > russian.china.org.cn, 22 апреля 2014 > № 1059107


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter