Всего новостей: 2652691, выбрано 1 за 0.093 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Лавров Сергей в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаМиграция, виза, туризмСМИ, ИТОбразование, наукаЭлектроэнергетикаАрмия, полицияМедицинавсе
Молдавия. Россия > Армия, полиция > rosbalt.ru, 23 ноября 2011 > № 438606 Сергей Лавров

Россия "выполнила и перевыполнила стамбульские обязательства все до последней запятой". Как сообщает молдавское информационное агентство Infotag, об этом заявил на лекции в Международном независимом университете Молдавии (ULIM) находящийся с визитом в Кишиневе министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Я это гарантирую и готов поклясться на Библии, Коране, на любом другом документе, который вызовет у вас уважение", — добавил Лавров.
Глава МИД России отметил, что "никакого отношения к стамбульским обязательствам нынешнее пребывание российских миротворцев и небольшого континента, охраняющего огромные запасы боеприпасов, не имеет". "Хочу напомнить, что больше половины боеприпасов было вывезено в период, когда в 2003 году интенсивно велись переговоры, и когда восемь лет назад фактически был подготовлен документ для подписания (имеется в виду Меморандум Козака). После того как подписание было сорвано, вывоз боеприпасов прекратился, так как приднестровское руководство заняло позицию неприятия этих процессов и физически создавало препятствия, чтобы вывоз продолжался", — заявил Лавров.

Он добавил, что "этот процесс будет возобновлен, как только мы возобновим переговорный процесс и начнем двигаться от крайних позиций сторон к компромиссам". "Этим боеприпасам и охраняющим их солдатам там делать нечего", — заявил Лавров.

Он сообщил, что "РФ озабочена тем, чтобы эти опасные запасы вооружения не попали в чужие нехорошие руки, и не дай Бог, чтобы случилась катастрофа и они взорвались".

"А что касается миротворцев, они там, чтобы обеспечить мир, — продолжил Лавров. — Вы же знаете, что худой мир — лучше доброй войны". Глава МИД добавил, что "РФ будет готова рассматривать многосторонний формат миротворческой миссии". "Так что я не вижу ни единого повода обвинять российскую сторону в невыполнении стамбульских обязательств", — подвел итог Сергей Лавров.

Ограниченная группа российских войск (ОГРВ) и российские миротворцы находятся на территории Приднестровской Молдавской Республики в соответствии со статьями 2 и 4 Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, подписанного в 1992 году главами России и Молдавии в присутствии президента Приднестровья.

Молдавия. Россия > Армия, полиция > rosbalt.ru, 23 ноября 2011 > № 438606 Сергей Лавров


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter