Всего новостей: 2554706, выбрано 2 за 0.019 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Роз Гийом в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаМиграция, виза, туризмвсе
Монако. Казахстан > Внешэкономсвязи, политика > rusmonaco.fr, 10 июня 2017 > № 2327412 Гийом Роз

«Мы во многом схожи»

Глава Управления по туризму и конгрессам Монако Гийом РОЗ в преддверии открытия выставки ЭКСПО 2017 рассказывает об отношениях Княжества Монако и Республики Казахстан.

Уважаемый господин Роз, Управление по туризму Монако примет участие в ЭКСПО 2017 года в Астане. Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом мероприятии.

Надо уточнить, что павильон Монако в Астане спроектирован и реализован фирмой «Monaco Inter Expo», являющейся государственной структурой. Мы находимся с ней в партнерских отношениях. Наш сотрудник Кристоф Брико был командирован в Астану для постоянного присутствия там в течение всей работы выставки. Его цель - интегрироваться в работу команды «Monaco Inter Expo», чтобы достойно представить достижения Княжества Монако в области развития возобновляемых видов энергии. Командировка проходит также в рамках кооперации с Послом Монако в Казахстане госпожой Эвелин Жанта.

Наша цель в рамках ЭКСПО 2017 - представлять и рассказывать о возможностях туризма в Монако. Мы отдаем себе отчет, что жители этой республики имеют очень серьезные возможности для проведения отдыха и шопинга в Европе, в частности в Княжестве Монако. Ведь эта центрально-азиатская страна очень богата полезными ископаемыми и очень динамично развивается в последние десятилетия. Сотрудник нашего Управления по туризму не только проживает в Астане, но и регулярно бывает в Алматы. 10 июня он будет встречать в Алматы первую большую делегацию директоров отелей Княжества Монако в рамках открытия ЭКСПО 2017. Члены этой делегации проведут встречи с руководителями турагентств, казахскими туроператорами. Также будет проведена большая пресс-конференция для представителей прессы Казахстана.

Как вы оцениваете туризм из Казахстана в Монако?

Естественно, по своим объемам он уступает России или Украине, но тем не менее он оценивается нами в 2 тысячи ночей в год. Да, пока это небольшая цифра, но недооценивать ее не стоит. Надо знать, что казахстанцы приезжают в Монако не только в качестве туристов, но и в качестве инвесторов. И для Княжества это очень важный фактор.

Насколько я знаю, интересы Княжества в Республике Казахстан продвигает и почетный консул Княжества Монако в Казахстане господин Кайрат Оразбеков. Какова его роль в ходе проведения ЭКСПО 2017?

Помимо того, что для нас он является доверенным лицом, господин Оразбеков взял на себя общую организацию по проведению Национального Дня Монако 26 июня. У нас предусмотрена встреча с официальными лицами Казахстана, в том числе и руководителями Национального офиса туризма Казахстана, но это будет скорее дипломатическая, а не бизнес-встреча.

Напомню, что Казахстан имеет очень сильный потенциал в принятии туристов. Это одна из наиболее крупных стран в мире, имеющая уникальную природу и редкие культурные ценности. Там имеются и леса, и озера, и горы. Интересны исторические места, как, например, город Алматы. Я считаю, что у этой страны может быть большое туристическое будущее.

Монако развивается очень быстро. Можете ли вы представить не только сегодняшние возможности проведения отдыха в Монако, но и посмотреть немного в будущее. О каких проектах будет идти речь в ближайшие годы?

В первую очередь упомяну об открытии обновленного здания Hôtel de Paris, что очень важно для Монако. Появление этого современного отеля станет новым словом в мире люкса и изменит привычный туристический ритм Княжества. Почему я говорю о новом уровне роскоши? Дело в том, что Hôtel de Paris должен стать лучшим отелем мира в городской черте.

С момента открытия обновленного отеля в конце 2018 года мы сможем сконцентрироваться на поиске и привлечении наиболее состоятельной публики в мире. Безусловно, этот объект обновленного исторического отеля станет ее притягивать.

Почему приезжали в Монако раньше? Чтобы насладиться качеством жизни, увидеть большое количество программ, оказаться в тишине и спокойствии, безопасности, побывать в стране, где традиционна религиозная и расовая толерантность. Люди стремились посетить страну, которая живет в полной гармонии.

Другой важный проект, к осуществлению которого уже приступили, - это осушение морской территории в районе Гримальди форума. Это однозначно повлияет на развитие делового туризма и скажется на увеличении общего туристического потока. Будет приумножен потенциал Гримальди форума, что позволит проводить еще больше различных мероприятий в одно и то же время. К тому же осушение территорий даст возможность разбить очень красивый парк, который станет идеальным местом для прогулок. Все это приведет к появлению не только новых туристов в Княжестве, но и привлечет будущих инвесторов.

Монако постоянно разрабатывает проекты по развитию туристической индустрии. Существует проект, к реализации которого пока еще не приступили…

Действительно. Речь идет о создании подвесной дороги от въезда в Монако в районе Экзотического парка и от железнодорожного вокзала Монако. Эта подвесная дорога должна будет связать границу Монако со Скалой. Когда этот проект будет реализован, Управление по туризму Монако станет активно его поддерживать. Это безусловно позволит разгрузить движение на улицах Княжества.

Что бы вы хотели передать жителям Казахстана?

Мы в чем-то схожи. Как монегаски окружены морем, так и казахстанцы окружены огромными степями. Осваивая свои природные ресурсы, развивая экономику страны, Республика Казахстан сохраняет свою стабильность - в этом можно наблюдать нашу схожесть. Обе наши страны привержены миру, безмятежному развитию в самой большой гармонии. Обе наши страны живут по соседству с крупными государствами. Монако соседствует с двумя великими народами - французами и итальянцами, а казахстанцы - с русскими и китайцами. Мы живем в мире и спокойствии, и в этом наши страны также очень близки.

Я хотел бы пригласить жителей Казахстана приехать в туристическую поездку в Монако и посоветовал бы обязательно разместиться в отелях Княжества, откуда можно организовывать туристические туры по Лазурному берегу, Провансу и Италии. Монако является идеальной страной, чтобы за один приезд побывать и в двух близлежащих странах. Я рекомендовал бы остановиться у нас на неделю, чтобы познакомиться с нашим регионом, охватывающим территорию от Марселя до Милана.

Александр ПОПОВ

Монако. Казахстан > Внешэкономсвязи, политика > rusmonaco.fr, 10 июня 2017 > № 2327412 Гийом Роз


Монако. Россия > Миграция, виза, туризм > rusmonaco.fr, 1 июня 2013 > № 865482 Гийом Роз

В самом сердце Монако, напротив Гранд Казино Монте-Карло находится Офис по Туризму и Конгрессам Монако, куда может зайти любой посетитель, чтобы не только взять красочную брошюру, карту, газету практически на любом языке, но и совершенно бесплатно получить квалифицированную информацию по всем интересующим вопросам. В отличие от подавляющего большинства мировых офисов по туризму, в Монако есть даже сотрудники со знанием русского языка. Задавшись вопросом, что значат для второго самого крохотного государства Европы русские туристы, мы решили обратиться за разъяснением к директору упомянутого Офиса. И вот, после возвращения из грандиозного весеннего роуд-шоу по городам России и Украины, господин Гийом Роз, директор по Туризму и Конгрессам Монако удовлетворил наше любопытство, любезно дав эксклюзивное интервью газете МЛБ.

- Господин Роз, Вы первый раз принимали участие в роуд-шоу по городам России и Украины?

- Нынешнее путешествие - не первое. В прошлом году мы с сотрудниками посетили Москву и Екатеринбург, а в нынешнем году побывали с визитом в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Одессе. С каждым годом расширяется наше знакомство как с российскими регионами, так и со странами бывшего СССР. Дирекция по Туризму и Конгрессам Монако расценивает Россию и Украину как важные для себя рынки. В ноябре прошлого года в рамках визита принца Монако Альбера Второго мы побывали в Казахстане. Поэтому теперь можно сказать, что мы присутствуем на трех наиболее важных рынках постсоветского пространства. И это не предел. На следующий год запланирована поездка в Азербайджан.

- Сколько туристов из стран СНГ посещают Монако?

- В прошлом году была зарегистрирована цифра в 61 тысячу ночевок в Монако граждан РФ. Это очень внушительные данные. 11700 человек/ночевок приходятся на граждан Украины, 5000 - на граждан всех остальных республик бывшего СССР, включая Азербайджан, Грузию и Беларусь. Естественно, данные касаются тех, кто регистрировался в отелях. В Монако статистика основывается на данных паспорта, предъявляемого в гостинице. Но в этой статистике не учитываются русские, являющиеся сегодня гражданами других стран.

Россия - четвертый важнейший партнер Монако по количеству приезжающих к нам туристов. Сегодня россияне обгоняют граждан Германии, которые живут географически значительно ближе к нам. С 2010 до 2012 гг. поток туристов из стран бывшего СССР возрос на 20%, чему мы очень рады.

- Ведется ли статистика по тому, сколько средств тратят граждане той или иной страны в Монако?

- Да. На основании этих данных можно сказать, что на первом месте по тратам стоят представители арабского мира, приезжающие из стран региона Персидского залива. На втором месте - туристы из бывшего СССР, которых мы знаем как прекрасных клиентов и всегда рады приветствовать в Монако. Именно ваши соотечественники приобретают в Княжестве товары категории «люкс».

Как правило, русские останавливаются в пятизвездных гостиницах, например, в Отель де Пари и Метрополь.

- Участвует ли Монако в таких международных туристических выставках, как МИТТ в Москве или УИТТ в Киеве?

- Да, мы принимаем в них участие. Хотя надо знать, что наш рынок не предназначен для массового туризма. Мы значительно большее внимание уделяем профессиональным мероприятиям и предпочитаем работать с состоятельными туристами и индивидуалами через соответствующих туроператоров. На мой взгляд, к сожалению, МИТТ все больше и больше скатывается к массовому туризму.

- Каковы Ваши впечатления от недавнего посещения России и Украины?

- У меня особое отношение к России и есть персональная история любви к вашей стране. Я очень впечатлен тем, как Россия шагнула вперед за последние 10 лет. Развитие наиболее ярко наблюдается как в Москве, так и в Киеве. Но мне кажется, что Россия недостаточно быстро развивает свою инфраструктуру. Если конкретно говорить о соотношении цены и качества отелей, то, по-моему, оно худшее в мире. И это касается не только Москвы, но и всей России. Я заметил дисбаланс и в Иркутске, и в Калуге, и в других городах, где бывал в последние годы. На Украине – то же самое. Это выглядит совершенно драматично. Также мне кажется, что культурные ценности Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Одессы эксплуатируются недостаточно эффективно.

Очень отрадно видеть, как в России в последние годы поднялся средний класс. Мне импонирует, что россияне в своей массе достаточно много знают о Монако. По моему мнению, лучше всего о нашей стране осведомлены итальянцы. На второе место я поставил бы россиян, а на третье - австралийцев. Имя Монте-Карло сложилось исторически и было создано специально, чтобы привлекать в Монако английских и российских туристов. И, несмотря на 70-летний период социалистического отчуждения, образ Монако в сознании русских не померк. Разницу между Монако и Монте-Карло прекрасно знают в России, невзирая на удаленность стран друг от друга. Россияне в своей массе знают о Монако гораздо больше, чем, скажем, немцы или скандинавы, и для меня это совершенно удивительно.

- Господин Роз, как Вы попали на эту должность и давно ли работаете в области туризма?

- Сначала я работал в сфере телевидения и кино в Париже, несмотря на то что я коренной монегаск. В 1997 году вернулся на родину и начал работать в фирме SBM, отвечая за коммуникацию. Затем по этой линии я поехал в Лас-Вегас, где прошел обучение и работал в отелях казино. Затем я занял пост заместителя директора SBM, возглавив департамент компании по связям с общественностью. Я очень люблю свою страну и принял решение работать здесь дальше, не уезжая за границу. Так в 2010 году я перешел в Офис по Туризму и Конгрессам и работаю здесь уже три года. Первое время я был заместителем директора, а теперь стал директором.

- Есть ли какие-то особенности в работе с русскими туристами?

- Мы, пожалуй, единственный офис по туризму, где на приеме работают русскоговорящие сотрудники. Обязательно в каждом отеле высокой категории есть несколько человек, говорящих по-русски. Мы делаем буклеты на русском языке. В начале нашего разговора я упомянул, что Монте-Карло изначально было предназначено для русских туристов. Скажу вам честно, мы сегодня наблюдаем огромную разницу между теми русскими, которые приезжали сюда в начале 90-х гг., и современными туристами. Двадцать лет назад это были нувориши, сегодня же впечатление о русских туристах изменилось в корне. Они хорошо воспитанны и представительны наравне с итальянцами или немцами. И приезжающие сюда русские все более и более интернациональны, а мы, в свою очередь, стараемся русифицироваться, чтобы соответствовать их высоким запросам.

- Как давно в Монако был создан Офис по Туризму?

- Сразу после Второй мировой войны было принято решено увеличить поток отдыхающих в Монако, и с этой целью был открыт Офис по Туризму. Сегодня, в первую очередь, он предназначен для организации и проведения крупных конгрессов.

- Сколько всего туристов посещают Монако?

- К нам приезжают порядка 7 млн. туристов в год, данные основаны на количестве проведённых ночей. Но, говоря об этой цифре, мы не можем точно идентифицировать национальность этих гостей.

- Имеет ли Офис по туризму Монако свои представительства в других странах?

- Мы постоянно присутствуем в 10 городах мира: Москве, Лондоне, Милане, Шанхае, Токио, Сиднее, Нью-Йорке, Ганновере, Дубае, Нью-Дели. В Москве представительство открылось в 2010 году в самом центре столицы на Садовой-Спасской улице 20. Там работают несколько человек.

- В российской прессе прошла информация, что Монако может предоставлять визы российским гражданам, так ли это?

- Для тех людей, которые представляют особый экономический интерес для Монако, мы можем просить МИД Франции о содействии в получении визы. Но речь идет не о туристах, а об инвесторах.

- Спасибо за содержательный рассказ, желаем Вам успехов в Вашей работе!

Александр ПОПОВ

Монако. Россия > Миграция, виза, туризм > rusmonaco.fr, 1 июня 2013 > № 865482 Гийом Роз


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter